关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
MVP情人(太子篇)
Withoutyourlove(沒有你的愛)太子
兩年的時光,在我每天的忙碌下,就這樣過去了。這次回台灣指為了主講一場僅有百位成功企業家來聆聽的演講會。但台灣的媒體依然將這見事炒到白熱化。
「William,今天下午2:00要到凱悅飯店召開記者會,然後3:00到金融大樓…」
我是意要Sandra別再說下去了。「幫我把今天的一切行程全部推掉。」
Sandra有些不明白我的想法。
「Andy,先不要回家,先到啟穗高中。」「是,太子。」
我有些得意,因為我終於可以擺脫那繁重的事業了。
我摘下太陽眼鏡,想好好的看清這曾經讓我歡笑過、努力過、喜歡過的啟穗高中。兩年了…,一個人走在長長的走廊上,我彷彿看到當年的太子,牽著小希的手,一起去上課的景象。走進籃球社內,看到曾是我們啟穗籃球隊的精神象徵-聖戰獎盃。拿起聖戰獎盃,仔細的看著,時間並沒有的奪走它的光彩,更沒有奪走我對小希的愛。既使過了一光年一千年,那也是不會改變的,一直到我魂魄消失。
在校園內徘徊了一陣子,滿腦子都是從前努力的景象。
「太子!」
我回首一看,是曾經陪我一起努力、一起流汗的好朋友。我立刻跑向他們,大家彼此的手,緊緊的重疊在一起。
「還記不記得我們以前是怎麼加油的?」我看著大家興奮的眼神說。
「加油!」這種聲勢,讓我在那一剎那間回到了當年MVP爭霸戰的感覺。
我們聊了很久。「對了,你們知道小希現在過的好嗎?」
頓時大家都愣住了。好像我們每一個人都不知道小希現在的下落。
「小希住院了!」成為醫生的紹偉,突然說出這句話,令我們感到驚訝。
「走吧!我帶你們去。」
前往醫院的途中,我一直努力的去想,小希到底出了什麼事?但無論如何,我見到她一定會罵她:「為什麼不好好照顧自已?」
紹偉把我們帶到加護病房前。「太子,你來開吧。」
在我開門的那瞬間,我們看不到從前開朗活潑的小希,而是躺在病床上昏迷的小希。
比我們早來的芭比看到我有些驚訝。「William!」她的語氣中,帶了些傷心的淚水。高興則在一旁安慰哭紅了眼的芭比。「芭比,是誰來看小希啊?」從廚房中傳來校長的聲音。
校長拿著一盤水果走了出來。「原來是太子啊。」校長緩緩的走到小希床邊,坐了下來。他將水果方在一旁等待小希醒來。
看著躺在病床上的小希,大家彼此都有一種心痛的感覺。而我的心更像是被針刺、被刀割。我將紹偉拉到病房外,殺手、DJ、小刀也隨後跟出來。
「紹偉,你老實告訴我,小希到底怎麼了?」
「小希的心臟正在衰竭。如果再不趕快為她移植一個新的心臟的話…」紹偉欲言又止,讓我開始緊張了。紹偉接著說,「不出一個月,開朗活潑的小希就會永遠的離開我們。」大家驚訝的看著彼此。
怎麼辦?我該怎麼辦?我們坐在醫院的一角,努力的去想任何一個可以救那個讓我們喜歡上籃球的女孩方法。唯一的辦法是有人願意捐贈心臟,但每年每月每天都有人在等著要換心。等輪到小希,她早已離開我們了…。如果動用我的關係,確實是可以馬上獲取救小希的機會,但卻也害了一個生命,我相信換成是小希的話,她也不會這樣做的的。
夜來了。冷冷的寒風吹襲在我們身上。「時候不早了,大家先回去吧。」
「太子,那你呢?」DJ問。
「我要先去買個東西,再回來陪小希。」
「那你自已小心喔!拜。」我就此和大家分開。卻也決定了我和小希之間的命摺
我將剛買的小白熊放在小希的床邊。坐在她身旁,緊緊握著小希的手。回想當初和她在速食店相遇,轉學、找教練、找隊友,再一起成立啟穗籃球隊,一直到MVP爭霸戰的點點滴滴,至今在我腦海裡,仍然是歷歷在目。
「小希,我一定會讓妳好起來的。」看著現在正昏迷的小希,我心痛的對她說:「不管用什麼方法…因為天底下沒有我太子辦不到的事。」
頓時我感覺到小希的心跳正和我的心跳產生共鳴。我突然有個想法,它的代價很大,但是為了小希,這一切都不算什麼。
我私自找了驗血人員,為我和小希進行驗血。沒想到,我和小希竟然剛好是同一血型的人。我凝視著小希…。
夜走了。紹偉一早就來觀看小希的病情。
「紹偉,我有事想跟你談談。」我們倆走出病房,讓小希有個安靜的地方休息。我將我的想法告訴了紹偉。
「不行!」紹偉一聽我的想法,立刻否決掉。紹偉看見我的表情很堅決。「劉驊,我不能眼睜睜的看你去送死啊!」
「只要能救回小希,這一切都是值得的。」我不等紹偉的回話,立刻轉過身向病房走去。「如果你還當我是朋友的話,就幫我這個忙。
我要將心臟移植給小希的這件事,很快的就傳遍整個台灣。我想,被我媽知道只是遲早的事情而已。在大家看到電視轉播後,馬上放下手邊工作,跑到醫院來詢問我外界謠傳是否屬實。「William,你真的要放棄生命,去救小希嗎?」
我很確定的點了點頭:「因為小希是我生命中的全部。」
分離總是來的特別快。我在記者的包圍下,走進手術室。
躺在病床上的我,等待小希的到來。
紹偉率領醫護人員將小希推到的我身旁,我深情看著她,「小希,妳很快就不會一個人孤單的帶在黑暗中了。」緊緊握住小希的手。從前至今,對她的愛、.對她的付出、更對她的不捨,讓我留下了淚水。
「在這個世界上,我最喜歡的人是田羽希…」這是我失去意識的最後一個念頭。
小希
我昏迷了多久?眼前模糊的我,視線越來越清晰了。原來大家都一直陪伴在我身邊。我看得出來從大家的喜悅當中有一點哀傷。不知道在我昏迷的這段期間發生了什麼事?不過我總覺得在我昏迷的這段時間,太子有來到我身邊,為我加油打氣。不知道他現在過的好不好?
「砰!」突然間門被撞開來,記者一窩蜂的向我圍過來。
「我想請問一下,妳跟企業鉅子劉驊是什麼關係?」「還有,妳對他的這種做法,會不會很感動?」
「你們全部都給我出去!」高興大聲喝止了這本來吵雜的病房。紹偉和DJ、小刀一同將記者群推擠到病房外。
我緩緩的站起。芭比立刻上前攙扶住我。乍時,我看見床邊放著一隻小白熊娃娃。拿起來仔細的觀看,不知道是誰送的。
這時在房外的記者依然不死心的追問,但對象換成了我的主治醫師,紹偉。「王醫師,請問你在為劉驊移植心臟給田羽希時,你有什麼感想?」
頓時我愣住了!手中的小熊不知不覺的落下。更在這一剎那間,我可以感覺的到太子的心跳。我明白了,我一切都明白了。為什麼我會醒來、為什麼大家的喜悅中有傷心。在明白的當中,包含了我田羽希的傷心淚水。想不到最後竟會是我最知心的朋友…我已經痛哭失聲,再也聽不到你說愛我了。
一年過去了,明天就是我的重生日,但我卻一點也沒有感到愉快,因為也是太子的忌日。眼前的大海,在夕陽的照耀下,宛如是黃金色般的麥田。那夕陽更像是太子燦爛的微笑。雖不曾和太子合照過,但太子卻永遠的活在我的心中…
天底下
沒有我太子辦不到的事
№0 ☆☆☆何小猪 2004-03-04 16:24:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这结局在5566{Without Your Love}一歌中做为MTV喔,并没在电视剧里放的,有兴趣可以到:http://mtv.cc123.com/bofang_us.asp?id=503里看看喔
№1 ☆☆☆何小猪2004-03-04 16:26:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

X X X X X src=http://219.129.20.198:8000/dj99/dj99comssssx98fx//xr/0242/8.wma height=45 width=250>

尽管最喜欢的不是太子,不过他对小希还是很令人感动的,献歌一首!
№2 ☆☆☆天使爱美丽2004-03-04 16:30:55留言☆☆☆ 

看完了,要死啊,荒谬的要命,法律不允许的,王绍伟同志要做牢的!再说,要是真要这么干也不用太子啊,段臣风呢,段臣风呢~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆天使爱美丽2004-03-04 16:37:18留言☆☆☆ 

段臣风去哪里了??????????真的荒谬!
№4 ☆☆☆BOA2004-03-04 16:51:24留言☆☆☆ 

就是因为这个结局才不喜欢mvp的,无为的牺牲,无价值的死亡,救活这种人根本没价值。
自以为是情圣,让自己心爱的人受一辈子的谴责来交换她一辈子的悔恨自责和怀念
最可气的是自己的女朋友生死关头,段晨风在哪里?
№5 ☆☆☆杨柳青青2004-03-04 16:57:31留言☆☆☆ 

怎么可能,太子的身份那么重要,别人怎么可能允许他用自己 的命换小希的命,又不是说他本身就快死了。那个绍伟肯定是个白痴。还有段臣风死哪去了,为什么所有的人都在小希身边,就他不在。
№7 ☆☆☆波斯猫2004-03-04 17:55:54留言☆☆☆ 

呜`````粉感动的````可见晋江也不是完全没人情味的嘛,继续!努力!回贴喔!
№8 ☆☆☆何小猪2004-03-04 17:59:20留言☆☆☆ 

我爱5566!!!鞋子!刃甫!小刀!孟哲!还有绍伟~~~~~我爱你们喔,为什么死的是太子不是段臣风,呜````真是的明明就很有钱,连颗心脏都找不到,怎么会呢?钱是万能的嘛
№9 ☆☆☆何小猪2004-03-04 18:02:00留言☆☆☆ 

有没搞错啊?居然没人回贴?KAO!自己顶顶顶顶`````````
№10 ☆☆☆何小猪2004-03-04 23:48:55留言☆☆☆ 

我来,段臣疯跑哪去了,连个心都不捐出来,还要小希去爱他,太没天理了。

要是我是小希,我死都懒在太子的身上。。

上面的,你说得太好了,为什么死的是太子不是段臣疯呢
№11 ☆☆☆汪洋中的鱼2004-03-04 23:58:09留言☆☆☆ 

讨厌5566
№12 ☆☆☆liri2004-03-05 00:14:29留言☆☆☆ 

自己来`````````
№13 ☆☆☆何小猪2004-03-05 14:18:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主