关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
<飘>,<红楼梦>,<文化苦旅>

这三本是大学看的,觉得只有到了一定的年纪才能体味其中的内涵

经同学推荐,很想看<平凡的世界>,<活着>和<挪威的森林>

不知道大家都看些什么书,这三本有谁看过吗,能介绍一下吗???
№0 ☆☆☆死缓 2004-08-31 23:03:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我都看过
都值得一看
活着是我初中的时候看的,当然震撼非常
至于大学嘛
是石康的
晃晃悠悠
№1 ☆☆☆杨不悔2004-08-31 23:06:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

至于春树的书
我最喜欢的是
世界尽头与冷酷仙境
挪威的森林嘛,彷佛伤痛
需得自己领会
看了绝不后悔
跟麦田里的守望者是一样的
关于青春的
都得自己去体会
№2 ☆☆☆杨不悔2004-08-31 23:08:34留言☆☆☆ 

张欣的《一意孤行》

那个年代啊~~~~~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆抽筋2004-08-31 23:09:29留言☆☆☆ 

《晃晃悠悠》同学说也很好看
偶记着呢~~
№4 ☆☆☆死缓2004-08-31 23:09:44留言☆☆☆ 

石康
№5 ☆☆☆可米猫2004-08-31 23:12:12留言☆☆☆ 

嗯,是很好看
我大一看的,石康别的书都不怎么样,不过是同一套路的不同重复,不看也罢
我还能背得出晃晃悠悠其中一段话
别告诉别人你今天难受过,什么也别说,因为说了也没用。
感触非常深,可能每个那个年纪的孩子,都会从内心深处觉得自己是孤独的。
呵呵,建议一定要看。
№6 ☆☆☆杨不悔2004-08-31 23:13:49留言☆☆☆ 

石康没那么帅吧
我记得他是典型的北京男人
№7 ☆☆☆杨不悔2004-08-31 23:14:21留言☆☆☆ 

老大,那个是郭品超吧
№8 ☆☆☆命若梨花2004-08-31 23:19:34留言☆☆☆ 

, 棒!
只有经历过青春的迷茫, 才能感受到当中的痛………
№9 ☆☆☆颓鱼2004-08-31 23:21:48留言☆☆☆ 

《中国农民调查》
每个中国人都应该看看,我们追求的不是小资的请调和无尽的浪漫,知道中国有多少人在受苦,中国的农民有多贫困,我们怎样才能改变这些现状才是当代大学生应该考虑的问题
№10 ☆☆☆2004-08-31 23:26:52留言☆☆☆ 

现在这书不让卖了,得到天桥或者买盗版了
还有,往事并不如烟也可以一看,最好看未删节版。
№11 ☆☆☆杨不悔2004-08-31 23:31:41留言☆☆☆ 

《中国农民调查》
每个中国人都应该看看,我们追求的不是小资的请调和无尽的浪漫,知道中国有多少人在受苦,中国的农民有多贫困,我们怎样才能改变这些现状才是当代大学生应该考虑的问题

☆☆☆鱼于2004-08-31 23:26:52留言☆☆☆
记着
№12 ☆☆☆死缓2004-08-31 23:31:54留言☆☆☆ 

若是說文學類的書籍
應該就是樸月的西風獨自涼
寫的是納蘭容若的故事
有人說  紅樓夢中賈府影射的  就是納蘭府
看完此書
心中百感交極
納蘭性德一生中  與三個女子交織出飲水集
最初的眷戀是兩心繾綣卻入宮病亡的表妹
第二位是盡其一生崇拜夫君的盧氏
而納蘭卻在盧氏病亡後  才懊悔錯失原本該有的幸福
最後攜兒帶女守在納蘭病榻前的
是與之互動最少  卻相守最久的夫人
人與人之間的緣份  何其奧妙
在本書中  
除了愛情
亦描述了知音間的友情
還有不少讓人心動的詩詞
而也因為此書
我開始狂搜樸月的小說
玉玲瓏(孝莊)  金輪劫(董鄂妃) 埋香恨(香妃)都是我書架上的珍藏

№13 ☆☆☆garin2004-08-31 23:32:11留言☆☆☆ 

楼上的,他的书是史书吗??
№14 ☆☆☆死缓2004-08-31 23:36:18留言☆☆☆ 

记着楼上的~
№15 ☆☆☆凌霜华2004-08-31 23:38:02留言☆☆☆ 

有个朋友叫我去看看史记~~@_@!!偶历史方面只知道唐宋五朝
№16 ☆☆☆死缓2004-08-31 23:40:59留言☆☆☆ 

可是说朴月那本西风独自凉已经绝版了~
№17 ☆☆☆凌霜华2004-08-31 23:42:22留言☆☆☆ 

往事并不如烟,中国人必看之书,没有的本人发给你,□□12648560
№18 ☆☆☆黑白界线2004-08-31 23:42:29留言☆☆☆ 

樸月擅長寫麗史言情小說
文筆不錯
也有考據史實
不至於太過悖離
№19 ☆☆☆garin2004-08-31 23:43:28留言☆☆☆ 

可是说朴月那本西风独自凉已经绝版了~

☆☆☆凌霜华于2004-08-31 23:42:22留言☆☆☆

有再版喔
不過換出版社了
(好像是海飛麗......)
№20 ☆☆☆garin2004-08-31 23:45:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主