关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我其实自己是挺无所谓的,工资不高,就只是用来养活自己刚刚够的程度,还特别宅,不喜欢说话,不会给人提供任何情绪价值。我感觉我还是挺有自知之明的,我有点恨嫁,准确来说我喜欢我自己生的孩子,但是现在相亲属于家长那辈推荐的学历差不多的也看不上我呀,专科我爸妈一票否决看都不让看,哎
№0 ☆☆☆小粉猪郭予潜|3d73dbfa 2023-11-29 11:23:49留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

女孩子不要找学历比自己低一个层次的,自己是本科就最低本科起,是真的有鸿沟,眼界直接影响三观和处事方式,我自己大专后考的专升本,相亲遇过的专科以下真的都是各种各样的问题(打个补丁遇到问题拒了后才和介绍人问的学历)
№1 ☆☆☆固马真是烦爆了|6d6f8d282023-11-29 11:27:45留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

女孩子不要找学历比自己低一个层次的,自己是本科就最低本科起,是真的有鸿沟,眼界直接影响三观和处事方式,我自己大专后考的专升本,相亲遇过的专科以下真的都是各种各样的问题(打个补丁遇到问题拒了后才和介绍人问的学历)
№1☆☆☆固马真是烦爆了|6d6f8d28于2023-11-29 11:27:45留言☆☆☆

哎我好焦虑啊,就是我恨嫁但是又不喜欢和人沟通,就是交流对象一聊天频繁我就烦,不想回,宁愿打游戏看小说去。
№2 ☆☆☆小粉猪郭予潜|3d73dbfa2023-11-29 11:30:12留言☆☆☆   来自山东

具体看情况,我大专毕业的空姐表妹比我985本硕博会计专业的另外一个亲戚家妹妹找的对象好多多了
№3 ☆☆☆mkalaaa|769ecb292023-11-29 11:31:33留言☆☆☆   来自山东

具体看情况,我大专毕业的空姐表妹比我985本硕博会计专业的另外一个亲戚家妹妹找的对象好多多了
№3 ☆☆☆mkalaaa|769ecb29于2023-11-29 11:31:33留言☆☆☆

本硕没读博,自动生成了
№4 ☆☆☆mkalaaa|769ecb292023-11-29 11:32:22留言☆☆☆   来自山东

讲道理,空姐说明是美女,美女帅哥本来就是比学历更硬通货的。同等条件下肯定不找学历低的
№5 ☆☆☆Oo00oOiOo|9ff45c3b2023-11-29 11:38:49留言☆☆☆   来自四川

№3☆☆☆mkalaaa|769ecb29于2023-11-29 11:31:33留言☆☆☆

讲道理,你直说美女表妹嫁的好不就行了
美女的学历又不是必需品
№6 ☆☆☆Iiili|a1f259002023-11-29 11:40:35留言☆☆☆   来自日本

起码是大学专科吧,好多都是初中读个大专的,真的不大好沟通啊,我就只是个普本,明显同样都是普本的沟通起来舒服,我印象最深的就是有个说自己是大学本科的,聊天起来怪怪的,结果是个广播夜大的,还一直和我强调要去哥大进修啥的,看我不回应他就一个劲强调那是哥大哥大,我都不想说话了
№7 ☆☆☆啦啦lalala|320fc19f2023-11-29 11:40:44留言☆☆☆   来自江苏

如果是专科大帅哥,我也可以
但专科丑男达咩
我985本硕博
№8 ☆☆☆呵呵呵呵呵呵呵呵呸|fb97de692023-11-29 11:43:40留言☆☆☆   来自湖南

如果大专的话,人高长得好条件不错可以考虑
№9 ☆☆☆先爱自己|edb87faf2023-11-29 11:45:01留言☆☆☆   来自重庆

你既然想生娃,肯定要尽量找个基因好点的另一半呀
№10 ☆☆☆先爱自己|edb87faf2023-11-29 11:46:51留言☆☆☆   来自重庆

如果是专科大帅哥,我也可以
但专科丑男达咩
我985本硕博
№8☆☆☆呵呵呵呵呵呵呵呵呸|fb97de69于2023-11-29 11:43:40留言☆☆☆

其实我觉得正常人长相,干净利索合我眼缘就行,不喜欢尖嘴猴腮那挂。我自己可能颜值4分那种?反正学生时代是经常被人搭讪,然后看见脸又不说话了的那挂。
№11 ☆☆☆小粉猪郭予潜|3d73dbfa2023-11-29 11:47:00留言☆☆☆   来自山东

你既然想生娃,肯定要尽量找个基因好点的另一半呀
№10☆☆☆先爱自己|edb87faf于2023-11-29 11:46:51留言☆☆☆

那我也得找得到呀,我觉得学习这个东西努努力就行,性格情商比学历重要,比起挑学历我更想挑情商,既要又要别人又看不上我。
№12 ☆☆☆小粉猪郭予潜|3d73dbfa2023-11-29 11:48:48留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
sp; 来自山东
我感觉要看大专学历的工作环境
如果他同事学历都大专及以上,其实还能有共同语言
如果是大专厂弟,可能挺难聊到一起去。。。
№13 ☆☆☆呵呵呵呵呵呵呵呵呸|fb97de692023-11-29 11:48:57留言☆☆☆   来自湖南

楼主你找不到专科以上水平的对象吗?
№14 ☆☆☆路过吃瓜瓜|7791c5d52023-11-29 11:50:31留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
sp; 来自山东
我感觉要看大专学历的工作环境
如果他同事学历都大专及以上,其实还能有共同语言
如果是大专厂弟,可能挺难聊到一起去。。。
№13☆☆☆呵呵呵呵呵呵呵呵呸|fb97de69于2023-11-29 11:48:57留言☆☆☆

就因为我不想交流嘛,之前瞒着家里相过海员和警察专科,确实挺难沟通的,而且他们比我想象的要闲就很烦
№15 ☆☆☆小粉猪郭予潜|3d73dbfa2023-11-29 11:54:37留言☆☆☆   来自山东

楼主你找不到专科以上水平的对象吗?
№14☆☆☆路过吃瓜瓜|7791c5d5于2023-11-29 11:50:31留言☆☆☆

其实也不是,就资源上来说本科专科都有,甚至同事们推荐的时候也都是本科,但是我家里会直接卡专科考虑都不让考虑,我自己无所谓这个。我之前应该说过,我们家我爸亲兄弟共7个,我妈家8个,但是我这一辈只有我和我妹两个本科,所以我自己对专科的接受度是真的过高了吗?
№16 ☆☆☆小粉猪郭予潜|3d73dbfa2023-11-29 11:58:36留言☆☆☆   来自山东

都相亲场了,学历不是唯一条件,身边有985本硕灰姑娘嫁大专g二代,公公婆婆培养儿媳的例子
№17 ☆☆☆从今天起要做一个好人|9366200f2023-11-29 12:02:47留言☆☆☆   来自新疆

历史引用 展开全部▼
其实也不是,就资源上来说本科专科都有,甚至同事们推荐的时候也都是本科,但是我家里会直接卡专科考虑都不让考虑,我自己无所谓这个。我之前应该说过,我们家我爸亲兄弟共7个,我妈家8个,但是我这一辈只有我和我妹两个本科,所以我自己对专科的接受度是真的过高了吗?
№16 ☆☆☆小粉猪郭予潜|3d73dbfa于2023-11-29 11:58:36留言☆☆☆

老实说,我家和你家一样,我爸兄弟姐妹五个,我们这一辈十来个兄弟姐妹就我和我妹考上一本,我爸妈就完全不能接受我俩谈学历比我们低的对象,专科更是想都不想。
№18 ☆☆☆月吻山川|f7f798532023-11-29 12:06:03留言☆☆☆   来自山西

学历是加分项,要搭配好的工作或者家境会更出彩,我们单位两个女孩子,一个普本,家境优越,父母都是医生,一个厦大金融本硕,父母普通工人,前者的相亲对象,后者摸都摸不到
№19 ☆☆☆runalala|011a00a22023-11-29 12:07:51留言☆☆☆   来自山东

上海这边985本的外地姑娘(有上海户口)嫁拆迁户大专男生(体制内稳定工作)的很多,尤其是郊区。
看综合条件吧
№20 ☆☆☆约分|1048d57a2023-11-29 12:22:20留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主