关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
各位路过的姐姐们,是这样的:我今年考研,现在在纠结要不要买平板。
1、家庭经济:单亲家庭,我妈妈因为身体原因今年没有工作,我手上的奖学金+助学金+过年压岁钱大概有六千多。这六千多就是我的生活费,理论上没钱了可以找妈妈要,但是目前还没有出现过没钱的情况。
2、目前身边的绝大部分女生都买了平板,身边人买平板理由:①电脑太大,背着去图书馆太累。②平板很方便,能学习能娱乐,电子笔记能随时看,而且大概三千就能买到。③很多电子版试卷、题目可以直接在平板上写,不用多花钱去买书。
3、我最开始的决定就是,不买平板。反驳的理由包括:电脑和书差不多大小,非常方便携带;家里失去了经济收入,要省吃俭用。但是最近有点被身边的人模糊了双眼,对买平板这件事很心动,但是我又知道,我买平板绝对会用来玩的。

总之就是,姐妹们能不能骂醒我,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜让我死了这条心。
№0 ☆☆☆xevgny|10844c77 2023-05-05 19:56:40留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

肯定不买呀,手机一样可以看
№1 ☆☆☆燕燕燕乐|76b7f7f72023-05-05 19:57:26留言☆☆☆   来自云南
投诉 加书签 引用 不再看TA

不用买,手机加电脑完全够了
№2 ☆☆☆梅干菜扣肉烧饼|7e83956d2023-05-05 19:58:39留言☆☆☆   来自四川

我买的荣耀8 配了华为的二代笔 加平板壳笔套下来两千一二
№3 ☆☆☆zzzdy|dc9b4d5e2023-05-05 19:59:31留言☆☆☆   来自山西

默念:有钱人才能都要
№4 ☆☆☆千年老蠹|c6844e912023-05-05 19:59:36留言☆☆☆   来自河南

我买了之后没毛用,用来看视频了
№5 ☆☆☆老虎萌且帅|89ca36c02023-05-05 20:00:49留言☆☆☆   来自河南

只听网课不用买,手机就行了,我买了平板也是用手机听
№6 ☆☆☆超级奶霸|fdccd8592023-05-05 20:01:16留言☆☆☆   来自山西

买了ipad我没考上
我朋友换了老年机考上了
一种决心和暗示,以及自制力
№7 ☆☆☆真的不熬夜了|b97c45bf2023-05-05 20:01:47留言☆☆☆   来自浙江

不用买,我买了几乎闲置了,考研的时候只用来看视频,资料什么的感觉还是纸质的舒服
№8 ☆☆☆汤汤圆|f2e72c392023-05-05 20:03:23留言☆☆☆   来自安徽

没有必须买的理由,手机+电脑足够了
平板买来大概率也是看视频……
№9 ☆☆☆罗曼医生|f0c10ccc2023-05-05 20:03:38留言☆☆☆   来自北京

我身边考研的同学买平板的很少。我也没买平板,都是用打印出来的纸质资料
№10 ☆☆☆kyydsa|1504cbf92023-05-05 20:05:15留言☆☆☆   来自江西

非要买的话,ipad其实没必要,大部分人不是真的需要ipad和苹果手写笔。可以买个二手安卓板,只要能手写就够了。
№11 ☆☆☆越子欺|2a5593932023-05-05 20:08:10留言☆☆☆   来自湖北

不需要,我买得起都觉得没必要,买来就是玩的,但手机已经够我玩了,何况lz还有经济压力
№12 ☆☆☆一杯声声乌龙|74a364172023-05-05 20:09:15留言☆☆☆   来自海南

不是必须买,买了反而容易拿来玩、看视频
№13 ☆☆☆IlllIlIlIl|c69f36982023-05-05 20:09:29留言☆☆☆   来自湖南

我考研没买,照样考上了,只能说想学拿什么都能学
№14 ☆☆☆这种症状多久了|e6e5c9f42023-05-05 20:10:37留言☆☆☆   来自湖南

不买,电脑小的话OK,或者看看同城二手
№15 ☆☆☆圆球球|154c103a2023-05-05 20:10:45留言☆☆☆   来自北京

还是先别买吧。
大四毕业,不论是就业还是考研,手头都给自己备点钱。更何况,你家的经济状况就你说的,不太乐观。
看你想要什么,想要ipad,那就别买。单纯刷题看课,可以花几百,买个二手的,不用太好,能用就行,
№16 ☆☆☆小耗子乖乖不进老鼠夹|f5aa66b62023-05-05 20:11:38留言☆☆☆   来自河南

不用买,买了反而会不自律很想玩,用手机的话刷题背书的时候把手机关机就能营造很好的学习环境,用平板反而会被各种应用吸引注意力。而且不知道你是学的什么专业,如果是考文科需要背诵的话背纸质版要比拿平板背书效率高很多,况且买资料也不贵(政治+英语200块就能下来),如果觉得贵拿pdf去淘宝印就更便宜了
№17 ☆☆☆培培|f6f08a692023-05-05 20:12:33留言☆☆☆   来自山东

好好学,把平板当做考上的奖励
№18 ☆☆☆麻椒青椒辣椒仙女|17d9941d2023-05-05 20:14:00留言☆☆☆   来自河南

平板有用,但你目前的经济条件还是缓一缓吧
№19 ☆☆☆土豆即马铃薯是无辜的|3771e2fe2023-05-05 20:15:13留言☆☆☆   来自浙江

没钱就不买嘛
这跟平板有没有用没关系,有钱没钱才是关键
№20 ☆☆☆aoaoao|f91eca8d2023-05-05 20:17:22留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主