关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在隔壁看到关于银行怎么怎么骗钱的帖,忍不住开贴八一八理财,当然鉴于大家对“理财”有种怪异的偏见,咱还是简单点,说说怎么赚银行的钱好了。
此贴不保证不太监不保证不坑,就写到我没兴趣为止,大家爱看不看。
于是开八。
№0 ☆☆☆其实我就是闲过头了 2010-02-20 13:04:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首先说说银行是用来干啥的,还有你放在银行的钱被银行拿来干嘛了。
国有银行就是国家为了拆了东墙补西墙弄出来的玩意,而储户放在银行里的钱,说白了俩字:投资。
借给国家放国际债权借给国家做基础建设投资保险基金股票,赚能赚大发了赔也赔不了多少,广大人民放银行的流动资金创造的价值加上通胀率和内微薄的利息一比根本不值当啥。
但你能不把钱存银行吗?当然可以,欢迎你自由的买个保险箱把人民币撂里面,不但连微薄的利息都没有,还有记得买包防潮剂哟~
于是,觉得每间银行下面都有个无限大的洞银行职员把你钱收进去就是往洞里一扔听个响然后不收你场地租借费不收你手续费不收你工作成本等你要钱的时候她们从洞里把你的钱捞上来给你还带利息的童鞋,请你自由的左转出贴……
№1 ☆☆☆其实我就是闲过头了2010-02-20 13:23:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在了解了银行其实不那么冷艳高贵慈悲为怀并且圣母的为人民服务之后,我们需要知道自己能付出什么,又希望得到什么。
NO PAY NO GAIN,这世道你要牛奶给你牛奶要面包给你面包的人只会是你妈,不是国家,不是社会,当然也不是银行。
而在理财方面,粗略的可以分为3个条件。
收益,风险,时间。这3者理论上是不共存的,高收益低风险短时间的理财产品就像又漂亮又温柔又体贴又可爱又聪明的处女,人人都在谈论她,可是你见过?
收益最简单了,钱,你想让你的钱生多少钱,1万块存活期1年36块大元,存定期225,以此类推。
风险,你有多大的心理承受能力,你当然愿意你的钱一天内1万变成1万1,可是你愿意你的1万一天内变9千不?愿意的话请买股票,那玩意玩儿的就是心跳,不愿意?那咱还是稳健点儿……
时间,想一夜暴富吗?像一本万利吗?请买彩票吧……买了几年还是中不了?那就别想了,1万块钱别说定期1年,就算你定10年她也变不了2万……
№2 ☆☆☆其实我就是闲过头了2010-02-20 13:41:26留言☆☆☆ 

然后来看看各种存款方式的利率,我是穷人,没见过大世面,就八最常用的,定期,零整,活期。
以1万块钱为例,定期1年225,零整171,活期36。差价是189和135,前者够一只12寸富贵大虾PIZZA外加外带全家桶再加个套餐,后者够一只12寸富贵大虾PIZZA外加一套餐(最近吃这吃多了……),别小看这一百几十块钱,有时你得到的远不止这些。
№3 ☆☆☆其实我就是闲过头了2010-02-20 13:57:43留言☆☆☆ 

所谓的得到更多就是……你能花少很多很多不必要的钱。
以我为例,我工作半年,做了半年的月光。
当卡里有3000+的时候,我看着七八百的衣服都觉得便宜,买着一两千的化妆品都觉得随便,吃吃喝喝一两百的你简直就别跟我算了,但其实有多大用处呢?我妈前阵子帮我从衣橱里清出来一堆衣服,有很多都是我一次都没穿过的,不看我还想不起来:哇,原来我有这么一件衣服……化妆品每次还没用完最上面那层就已经过期扔了,整了一堆没用的东西,半毛钱没存起来。于是趁着上个月发了点年终奖,我一咬牙一闭眼:存了!
№4 ☆☆☆其实我就是闲过头了2010-02-20 14:09:00留言☆☆☆ 

太好了LZ,我一直想了解这方面的情况……
№5 ☆☆☆小俗2010-02-20 15:05:37留言☆☆☆ 

LZ加油!板凳学习中……
№6 ☆☆☆☆☆2010-02-20 15:09:05留言☆☆☆ 

对爱情故事不感兴趣,对楼上的理财倒是可以看看
№8 ☆☆☆某只无聊2010-02-20 15:41:41留言☆☆☆ 

我有没有跟那对外来务工夫妇说?我说了。
他们有没有办?没有。
而我有没有再劝?明显没有。
如你所见,银行每天有很多很多人排队,我每天要办理很多很多业务,而零整业务是不算业绩的,如果他们不相信我,那我也只好由得他们了,内是他们的钱,我看得见摸不着,也不关我啥事。我这还是刚进局,对业务和客户还抱有一颗热忱的心,换上是进局N年的老员工,她巴不得你不知道不办理,省的她麻烦。
只是我偶尔还是会为存折里有5K以上的客户惋惜:筒子啊!!!你亏了啊!!!
№9 ☆☆☆其实我就是闲过头了2010-02-20 15:54:30留言☆☆☆ 

LZ继续啊,看了LZ的贴子,我恨不得立马跳跳起来,去吧我工资卡里的钱存个定存!!!

我损失好几餐大餐了啊!!

№10 ☆☆☆小俗2010-02-20 16:18:01留言☆☆☆ 

这时有人会问,要是我有时要用钱怎么办?
当然,钱赚来就是要用的,不能用的钱赚来也没用对吧,所以我没让你把所有钱都存在零整,譬如你一个月赚2500,除去不可避免的基本花销和300-500零用钱,一个月存个500零整也就够了,一年6000,利息102.6大元。
而你当然还有剩下一些钱,暂时用不着,又不知道啥时候得用,放在活期很亏,而且很容易不小心花掉,咋办捏?这时我们还有一个萌物,叫定期。
很多人有个很错误的认识,内就是定期是很冷艳高贵的,没有万儿八千是不能玩的,错了!完全错误!
定期玩得好,利息比零整高,灵活度比零整好,缺点就是……去柜台办理的时候麻烦了点……于是你就看你方便吧。
先去找块糖吃,回头再八定期。
№11 ☆☆☆其实我就是闲过头了2010-02-20 16:23:08留言☆☆☆ 

楼主继续!
定存利息是好看那么一点,但是实在是……塞牙缝都不够啊……
№12 ☆☆☆继续继续2010-02-20 16:27:33留言☆☆☆ 

这个有意思,LZ, 我等着你八定期~
№13 ☆☆☆-_-2010-02-20 16:27:52留言☆☆☆ 

零整=零存整取 吗?

我每个月大概2000左右,办这个行不?我23岁,一般就负担下自己生活费用。。。我不详再月光光了 T T  努力存钱,求教好适合的理财方式
№14 ☆☆☆a a2010-02-20 16:28:11留言☆☆☆ 

望着LZ...眼泪汪汪~
№15 ☆☆☆秉月待晓2010-02-20 16:29:57留言☆☆☆ 

基金的定投业务也不错吧
№16 ☆☆☆秉月待晓2010-02-20 16:38:24留言☆☆☆ 

同意12楼,定存的利息的确塞牙缝都不够,但是在初级理财也就是银行基本业务里面,定存的利息是最高的了,而且在初级积累阶段,银行的钱,多赚一分是一分,有得塞牙缝总比没得塞好,于是继续八。
众所周知,所谓定存,就是定着一笔钱撂银行里不动她,可是真的不能动吗?非也,能动,只不过你没到时间一动她就变成活期利率而已。
亏了!很亏!不是一般的亏!
等了大半年,忽然间几百块钱没了,你愿意?你不愿意!于是大家都尽量忍耐着不动,于是大家都不敢随便存定期,于是大家存个定期还得掐个手指算一算未来一年内有没有大变动啊,要不要添置大物件啊,家里老人小孩会不会生病啊,有没有红白喜事要往外掏钱啊……掐好算好都没有,好咧,把家里辛辛苦苦攒下的几万块钱往银行一包:“存一年!”
定期是这样玩的吗?定期不是这样玩的……
№17 ☆☆☆其实我就是闲过头了2010-02-20 16:43:15留言☆☆☆ 

是啊,我牙缝的确大了点,但是看到存了十来年利息就只够买件大衣,想死的心都有了……
我也听说基金的定投业务不错,但是怕投亏了,而且也没什么时间关注行情,所以目前观望中。等LZ八这个,嘿嘿~
№18 ☆☆☆继续继续2010-02-20 16:48:17留言☆☆☆ 

我有个问题,就是我小时候,就存零存整取(从小有攒钱的爱好),可是时间一长了,我总懒得去银行,结果一年也就存八、九个月……
所以后来就没这么搞了……
№19 ☆☆☆小俗2010-02-20 16:50:33留言☆☆☆ 

定期的期限一般是3个月 6个月 1年 2年 5年。
个人推荐3个月到1年的定期,2年以上的定期在我眼里就算亏钱了,至于2年以上要存啥,容后再八。
不知道各地各家银行有没有为定期立下限,反正我们银行一同事经常晃荡着他那只有100大元的定期叫咱帮忙转存,纯粹的找麻烦,仇视他!
定期误区1:咱先在活期攒钱,攒够了1万再存一笔定期。
错!大错!
存1笔1万定期的利息和存10笔1千的利息有差别吗?没差别!该给你2.25%的还给你2.25%,银行不扣你手续费,但你动1万和动5个1千,最后的利息有差别吗?有!大大的有!
1万定期变活期,225变36,亏了189.
5笔1千变活期,18+112.5=130.5 ,亏了94块5
在柜台前多站个几分钟,万一有急事要动用一部分资金,至少可以挽救回另一部分资金的利息收益。
别说你存定期就是为了不动那笔钱,钱该存的存该动的动,问题是你要怎么在你动了之后还能保证收益最大化。

另。咱先说初级无风险低收益短时长的理财,基金定投之类的容后再八。
№20 ☆☆☆其实我就是闲过头了2010-02-20 17:09:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主