关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家说一下自己最穷的时候的穷样。。。。。

我最穷的时候是刚上初中的时候,住校。而每个礼拜老妈只给得出10块钱的生活费。
而那时候一顿饭至少要1块钱,不敢问家人要。
一个礼拜5天,总有5顿是没有饭吃的。更别说是零花钱了。。。。。
3年初中都是这样过,3年初中都是夏天2套衣服+冬天2套衣服。(其中有两套是校服)
同学问:你不吃饭?    
我不饿。
同学问:你这么老是这两件衣服?
呵呵,简单嘛。
№0 ☆☆☆泡沫 2008-11-22 14:09:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在……
也许将来= =||
№1 ☆☆☆奇怪的眉毛2008-11-22 14:10:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

前几天就很穷,身上只剩下三块钱。
  有时候我就在想大概留学生就属我最穷了……
№2 ☆☆☆七命猫妖2008-11-22 14:12:18留言☆☆☆ 

最穷啊....
   有一次大学里,其实本来是有钱的.但是朋友出了急事情。我上上下下把大票都借给她了.结果身上只留了20块钱.那朋友说是下星期1回到宿舍里把钱给我.但是居然一个月没来学校!晕.(放寒假)
   我就拿那20块过了一个月.本来打算回家的.但是等啊等啊.结果我把回家的车票钱都花掉了.太晕了.
   至于怎么过的.学校里有卖2毛钱的白馒头.还好那时候宿舍里有2桶水,否则我可熬不过去. (不过也没觉得怎么.因为反正可以上网.精神粮食缺的不厉害.)
№3 ☆☆☆打酱油啊打酱油2008-11-22 14:13:32留言☆☆☆ 

咳...前天最穷...
忘记去取钱,钱包忘掉...交通卡又没钱,身上只有3元~~

坐霸王车回的家
№4 ☆☆☆全身长满红包的树苗2008-11-22 14:15:15留言☆☆☆ 

小学毕业的那个暑假最穷,零花钱全部买了漫画书,我姐让我还她的一块钱,我翻箱倒柜竟然是扒出来3毛多,还是分格凑的。
№5 ☆☆☆╮(╯_╰)╭2008-11-22 14:19:39留言☆☆☆ 

最穷的时候,离家出走,在出租房里没交房租的那种,口袋里一分钱都没有,也没有吃的,偷用别人的煤气灶烧水喝垫肚子。饿了一天多之后打电话回家。。。
№6 ☆☆☆该死的老鼠2008-11-22 14:30:00留言☆☆☆ 

寒假
窝在学校玩乐,
身上就剩几毛了,饿得俩眼冒绿光,
猛然想起还一本小说没还,赶紧去还了,用书的押金买了点吃的
№7 ☆☆☆红叶2008-11-22 14:37:47留言☆☆☆ 

大二那年最穷,把所有的票子都贡献给了兴趣——报了学校的旅行社。一到两个礼拜出门一次。

根本不敢像家里人多拿钱

那会每个月有20天是白饭腐乳,白饭3毛一大碗,腐乳是爷爷那里偷渡来的,他老人家藏了好几箱。像吃点新鲜的就买学校后门的饭团子,1块钱一大个,加了花生咸菜榨菜,糯米不易消化,特管饱
衣服就表说了,把大一发的校服趴出了穿,我大概是我们班唯一一个把囚服一样校服穿的那么自信的了。

大二那年生生从120斤突破了100大关,幸好本人是牛一样的健康,朋友们只羡慕我说减肥成功了

现在是怕死腐乳加白饭了,每次吃饭都大大掠夺配菜,小小扒几口米饭,后遗症啊后遗症~

№8 ☆☆☆独孤败不了2008-11-22 14:41:19留言☆☆☆ 

据我爸爸说,我家最穷的时候是我初中的时候。
,家里免除了一切除了吃饭意外的所有额外开销。唯一保证的就是吃好,因为我妈说,生病花的钱更多。所以,那时候每天都有荤菜吃,还吃施尔康。
而三年初中我也基本都是穿的校服,穿的是最便宜白球鞋。(过年时候,舅妈给我买新衣过年)。幸好我开智晚,当时没觉得这有什么。虽然也觉得隔壁班那个朱姓女生穿的米奇很好看。

还记得,初中的某一天,我跟大人说,我要买什么什么衣服。结果我父母一致的说我,不学好了,学人穿着打扮,要读不好书了……当时,我真的觉得自己错了。

现在想想,那时候家里真的是没有钱了,所以大人才那么说的吧。

№9 ☆☆☆医师考你倒是出分数线2008-11-22 20:08:05留言☆☆☆ 

最穷的时候是大四有两个月,和宿舍另外2个姑娘身上的钱凑在一起都不够50块,那会儿三个人每个人每天就吃一盒泡面,钱都省着给养的一只兔子买莴苣叶。最高兴的就是男朋友(我和另外一个姑娘有)来探望(隔的很远,两个星期撑死了来一次),一般他们都会给我们买一堆吃的(大家都共享),出去吃饭也一定会给其他的人打包。。。两个月都是这么过来的。。。

不过现在想起来觉得很幸福
№10 ☆☆☆momo2008-11-22 20:29:14留言☆☆☆ 

好像工作之前一直很穷
大学时每年生活费5000,每年都有节余。夏天衣服不超过30块冬天衣服只买50块以下,穿我妈的旧大衣,临毕业咬咬牙花50块买了件衬衫。那时候食堂的菜有肉的就要两块以上,嫌贵,一周打两次最多。一年出去实习,兜里就剩几十块钱,早饭也舍不得吃,一天碰到一家7毛钱早餐有粥有包子,怕被坑,反反复复问了人家5遍。
№11 ☆☆☆- -2008-11-22 20:47:47留言☆☆☆ 

刚出国的时候,3年没有买任何新衣服,来了一年才看了一次电影,在外面吃了一次饭,还是快餐。
我想没有比这个穷的了
№12 ☆☆☆汗死2008-11-22 21:00:57留言☆☆☆ 

大学好象有很多时候都一个冲动把钱花了 然后就很穷。
悲哀的是几个妞总是一起冲动。然后一起没钱。
有次冲动完大家把剩的零头掏出来凑钱坐公车回学校。。 3个人还剩2块8毛钱。 8个1毛硬币让最大胆的人投,还好司机没仔细查。
回宿舍拼命翻包希望能找塞在角落的钱。。大家把钱摊一起才11块钱 3个人要过6天。
于是象流氓一样在各个宿舍流窜,蹭饭蹭水 用眼神垂涎别人的零食。。除此之外,好几个宿舍的空瓶子都给我们抢来卖钱。
饿到最后就躺床上挺尸,大家你看我我看你 然后咧着嘴笑。
№13 ☆☆☆拾叁。2008-11-22 21:02:41留言☆☆☆ 

楼上有些,特别是把钱借给别人了的,为毛不跟父母说下情况,汇笔钱救急。自己折腾自己怨谁阿。
№14 ☆☆☆1622008-11-22 21:14:32留言☆☆☆ 

大学的时候,当时前BF的抛妻弃子十几年的老爹因为绝症被老三甩掉终于回家了。前BF的妈妈一月几百块的收入,还是倾家荡产为他老爹治病。
于是我把所有生活费拿出来帮他交了不得不交的学杂费,剩下的钱平均每天不到2元。于是中午晚上吃5角的蛋炒饭+免费咸菜+免费刷锅水,不吃早饭。吃了一学期。
№15 ☆☆☆蒙面Q2008-11-22 21:15:10留言☆☆☆ 

我最穷的时候,和朋友在一起。全身就剩一块钱。然后两个人一起买5毛钱的油条。。在大街上边走边吃。
 呵呵~
№16 ☆☆☆配角2008-11-22 21:32:48留言☆☆☆ 

初一,我妈下岗,我爸一个月200工资,我上学,冬天只吃白菜土豆,不见荤腥,连苹果都没买过一个。还好后来我妈做些小生意。后遗症就是,高一住校的时候,每顿饭都吃豆腐,最便宜,一份豆腐,2两米饭,6毛4,早上一个粥,一块腐乳,一个馒头2毛4。偶尔回家,发现我爸我妈竟然在家吃熟食,感觉他们太腐败了。高三的时候第一次吃那种带油包的方便面,感觉好吃死了,于是专门把连个好朋友叫到家里给一人煮了一碗方便面,差点被当精神病。
№17 ☆☆☆宝妈2008-11-22 21:39:18留言☆☆☆ 

个人最穷的时候是租房住的
租的民房160块一个月
之前退租了男友出钱给租的小区房
一室一厅含家具电器什么的
想自己靠自己
很硬气的退了房子换了便宜的
工作也辞了
然后没几天钱包里的钱被人A走了
还好有存硬币的习惯
虽然不多
但是开始还能一天两个馒头
后来就一个馒头
天天躲屋里玩电脑
出去找工作要花钱的
最后最后一毛钱都没有了
哭着打电话给男友
男友告诉我他藏了一张存折在我冬衣口袋里
马上跑去银行
很不幸的是银行押款车来了不让进了
又正好是星期五
猛喝冷水喝了两天
星期一一大早去银行取了钱才吃了个大碗米线
不过瘾还塞了个饼
现在最怕的事情就是饿肚子
现在老公说起来都笑我
当年不是装硬气早点打电话就不会那么惨了
顺便一提的是我用的是联通的员工卡
很早很早老公是联通员工
因为正在全省的到处跑着做工程建设
本地的卡就给我用
年结的话费跟员工直接算的
不然我连电话都没得打的
№18 ☆☆☆一个女孩2008-11-22 21:41:31留言☆☆☆ 

一个月花300.。。。饿肚子。。。
№19 ☆☆☆我不是男人2008-11-22 21:43:23留言☆☆☆ 

基本我是月光光一族,
大学时
到月底那十天不敢在开口问家里要钱,
发卡只剩下二三十块.
那十天早上不吃,中午和晚上,2毛白饭加大白菜(我这大白菜最便宜了,除了早餐和夜宵外,没其他馒头之类的),每餐不超过1块钱...
№20 ☆☆☆丫头2008-11-22 21:44:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主