关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
买完步梯手有余粮
买完电梯就没什么存款了
价格差一半。
差一半太多了 电梯公摊又大
不过长辈年纪大了有想有个电梯楼方便出入
纠结……
№0 ☆☆☆舒城小兰花|98f9b88a 2024-05-09 02:56:31留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

不是单价差一半 是电梯楼都是大户型 总体差一半
解释一下~不贷款是因为不工作啃自己没有流水
№1 ☆☆☆舒城小兰花|98f9b88a2024-05-09 02:58:29留言☆☆☆   来自辽宁
投诉 加书签 引用 不再看TA

步梯房高层爬楼是噩梦,低层晒不到太阳,老龄化严重,偶尔还会堵下水道……
№2 ☆☆☆不知道咋取名字啊啊啊|f76079332024-05-09 03:01:04留言☆☆☆   来自四川

电梯吧,长辈爬楼不方便啊,边缘区停车也方便?小城市的话,无所谓市中心还是市区的
№3 ☆☆☆llllL1111l|b38453b82024-05-09 03:25:49留言☆☆☆   来自美国

看你工作在哪,只要需要上班的都买离上班最近的房子
№4 ☆☆☆不想减肥的兔子|b94842f92024-05-09 07:17:05留言☆☆☆   来自河南

你买了电梯房还有钱装修吗
№5 ☆☆☆IIlllllIll|9d2e79472024-05-09 07:39:18留言☆☆☆   来自山西

房龄之类的呢
№6 ☆☆☆龙门镇|1550d0f52024-05-09 07:42:44留言☆☆☆   来自江苏

我家最近也在考察养老房选址。很多人觉得老人需要电梯,但实际上你还需要考虑周边配套。是不是下楼都能买到需要的东西,老人遛弯比较方便。远一点的是不是医院超市要走很远。如果是两楼的步梯完全不是问题。如果是我家会选市中心二楼。
№7 ☆☆☆今天阴转多云|483ebc702024-05-09 07:43:31留言☆☆☆   来自上海

80岁以下二楼步梯完全没问题的
№8 ☆☆☆美丽猫猫|ce0192ec2024-05-09 07:45:09留言☆☆☆   来自浙江

建议哪里离大型医院近买哪里
№9 ☆☆☆美丽猫猫|ce0192ec2024-05-09 07:45:37留言☆☆☆   来自浙江

我奶90了,体感二楼还是没有一楼方便。一楼保姆可以随时推她出去晒太阳,二楼真就困在楼上哪也去不了。
№10 ☆☆☆双足飞龙薄饼|4d6815542024-05-09 08:27:58留言☆☆☆   来自陕西

步梯二楼没问题吧
№11 ☆☆☆OQooo00Qoo|b882f2222024-05-09 08:29:31留言☆☆☆   来自吉林

老人不行,年纪大了爬楼梯很要命的
№12 ☆☆☆梨花院落|edc830442024-05-09 09:00:34留言☆☆☆   来自辽宁

步梯二楼问题其实不大,除非是完全走不动二楼和一楼没啥差别……
但是既然是考虑到长辈养老那就还要预留适老化装修,医院的远近,停车问题,生活圈大小……甚至是老人的朋友聚会交通……而且基本上还是要以十年为单位展望一下未来
目前的信息来看很难做出判断……
№13 ☆☆☆借你吉言|3cf4ffe02024-05-09 09:02:54留言☆☆☆   来自四川

现在的形势要不拿着money再观望下?要是等得起的话,说不定再等等市区内的电梯房也能买了。有老人的话,有电梯肯定是好过无电梯。不过也要注意一个小点,如果是一栋楼只有一部电梯的,万一电梯坏了维修跟不上(现在很多老小区物业维护就是跟不上),老人也还是很困难。
№14 ☆☆☆wuyuzi|73b69ef52024-05-09 09:28:28留言☆☆☆   来自广东

二楼的步梯,还有一个解决方案,就是现在其实已经有那种可以爬楼梯的轮椅了,可以考察下步梯能不能用(主要是看楼梯宽窄空间),能用买一个就能解决老人下楼问题了,但是这个也需要有陪护。
№15 ☆☆☆wuyuzi|73b69ef52024-05-09 09:30:22留言☆☆☆   来自广东

步楼二楼还好
年纪大了更看重的是位置在好医院附近
№16 ☆☆☆2024少上网多看书|934790d52024-05-09 10:14:59留言☆☆☆   来自上海

再看看,总有新房源的
№17 ☆☆☆金瑶|16f6f5d72024-05-09 10:18:27留言☆☆☆   来自四川

我选步梯,二楼还好
四五楼就先电梯
№18 ☆☆☆问汝平生功绩|153020ec2024-05-09 11:11:45留言☆☆☆   来自湖南

谢谢大家~
步梯就在医院附近,配套肯定好一些,去哪里都进~电梯边缘地带,去超市市场一站地的距离。
步梯20年。电梯10年。我们现在有地方先住着,可以买也可以观望,我想早做打算。
ps市内电梯价格翻翻,唉。?(????????)
№19 ☆☆☆舒城小兰花|98f9b88a2024-05-09 12:13:58留言☆☆☆   来自辽宁

医院附近,步梯吧,住的离医院近特别是老人真的很方便
№20 ☆☆☆讨厌杂碎|4d1556422024-05-09 12:16:43留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主