关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆蓝色夏天|e3f15efe 2024-04-26 10:47:49留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

记得交社保
№1 ☆☆☆好运连连66|5391d1002024-04-26 10:51:09留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

父母,周围人的鄙视啊
真要躺就去远方
我为嘛还工作,就是因为我父母退休了还在返聘发光发热
我根本不敢说躺平
№2 ☆☆☆最美吃瓜兔没有之一|d98037032024-04-26 12:50:53留言☆☆☆   来自四川

身边即世界
我觉得现在赶躺的,除了有钱富二代
就是父母也是不工作年轻就到处耍的
№3 ☆☆☆最美吃瓜兔没有之一|d98037032024-04-26 12:51:49留言☆☆☆   来自四川

蛇虫鼠蚁
№4 ☆☆☆清风对明月|aba04fa92024-04-26 12:53:06留言☆☆☆   来自浙江

你家底厚你在哪都吃穿不愁,家穷别看人家风光,种地是吃苦受累的工作
№5 ☆☆☆不想减肥的兔子|74c143112024-04-26 12:54:44留言☆☆☆   来自河南

“采菊东篱下,悠然见南山”和“足蒸暑土气,背灼炎天光”,有钱前者,没钱后者。
№6 ☆☆☆苹果香蕉梨|3130083c2024-04-26 13:32:37留言☆☆☆   来自陕西

吃自己种的菜?你先再阳台种几颗植物看能不能活吧
№7 ☆☆☆111ii11|af5c56102024-04-26 13:43:14留言☆☆☆   来自北京

有个大几百万一两千万我还行,要不没钱还家里待着我会特别焦虑
№8 ☆☆☆神奇的蚂蚱|1f3080032024-04-26 13:45:27留言☆☆☆   来自北京

正在琢磨gap了…
№9 ☆☆☆今天记得喝水了吗|30b6ffa92024-04-26 14:46:35留言☆☆☆   来自江苏

感觉GAP完了不好找工作
№10 ☆☆☆我是真的不想上班|ac9604ae2024-04-26 14:49:13留言☆☆☆   来自江苏

种菜也没那么简单吧,就算是种菜你也要会打理才行。
而且你种出来的菜不一定好吃,像那些什么萝卜呀,你可能种小小一根都种不大,或者种一些青菜种得很涩,老苦,然后那个杆韧吃不了。
没有想象的那么简单的,最好的,感觉种点葱吧,葱好养活。不过你本身如果真的住到乡下去的话,你每天买菜买肉也不会太贵,因为乡下的菜肉就是便宜呀
№11 ☆☆☆水100|f17c52792024-04-26 16:41:30留言☆☆☆   来自广东

那么容易的吗,那老一辈种地的咋还吃不饱饭呢
№12 ☆☆☆栽树纳拟|9388dd9d2024-04-26 17:56:45留言☆☆☆   来自广东

可以现在就在阳台上种,想做就及时去做,并不一定要回老家
№13 ☆☆☆多多长头发|cd8d51e72024-04-26 18:02:02留言☆☆☆   来自湖南

主要看你的家庭氛围,如果没有说三道四的邻居和亲戚,父母也能接受,我觉得完全可以。说实话,现在怎么样都饿不死人,生病医保基本都能报(不太追求治疗结果的话),甚至就算生了孩子,你要是能接受他们未来可能平庸,也不会有太大压力。有个日本电影《小森林》,女主受够了在大城市打拼,就回老家种地了,虽然拍的很唯美轻松,但我觉得还是很辛苦的,比如她晚上坐在客厅看书,被灯光吸引来的好多虫子哐哐撞玻璃和灯。夏天在地里汗如雨下的除草之类的。后来她还是回城市工作了,不过结婚后带着老公孩子又回老家定居了。
№14 ☆☆☆Rerei|174925c52024-04-26 18:05:34留言☆☆☆   来自中国香港

种地很累的
№15 ☆☆☆寇忱|16a4533f2024-04-26 18:13:52留言☆☆☆   来自河北

也不一定要回老家gap的
回老家的话,你得是个勤快的人,而且手还不残的。种菜不是撒点种子就行的。另外得有强大的经济能力,能碾压七大姑八大姨的闲言碎语。
№16 ☆☆☆此处无声|e3415df82024-04-26 18:18:08留言☆☆☆   来自浙江

我在老家gap了半年,很舒服,但是没有种地这些,我爸妈亲人都没说我的,真的挺好的,感觉整个人都从之前那种紧绷的状态缓过来了
№17 ☆☆☆qsmmza|51bc25cb2024-04-26 18:20:13留言☆☆☆   来自浙江

我在老家gap了半年,很舒服,但是没有种地这些,我爸妈亲人都没说我的,真的挺好的,感觉整个人都从之前那种紧绷的状态缓过来了
№17 ☆☆☆qsmmza|51bc25cb于2024-04-26 18:20:13留言☆☆☆

医保社保不要断,我是花完了活期存款不想动定期才出来找工作的,
№18 ☆☆☆qsmmza|51bc25cb2024-04-26 18:21:32留言☆☆☆   来自浙江

“采菊东篱下,悠然见南山”和“足蒸暑土气,背灼炎天光”,有钱前者,没钱后者。
№6☆☆☆苹果香蕉梨|3130083c于2024-04-26 13:32:37留言☆☆☆

№19 ☆☆☆rnifhskf|aa195f542024-04-26 18:23:22留言☆☆☆   来自英国

不,去了就知道,自己不会种地
№20 ☆☆☆轻轻的|baa4051b2024-04-26 22:42:44留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主