关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为太久了,我有点记不清了,就想问一下。
在我的印象里,易小川长生之后,一直在和赵高的改变历史派斗争,一直维护历史保持不变。
保持自己穿越前的历史不变。形成历史闭环。
我记得是这样的对吧?
№0 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c 2024-04-26 00:58:11留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

刚刚在洋柿子看同人小说,批判易小川怎么怎么样,秦始皇怎么怎么样。
我突然就想到了这一点。
如果他一直在保持历史不变。
那么意味着百年前……14年……金陵30万……中国2,000万……
№1 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c2024-04-26 01:00:59留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

握草!
洋柿子里都说易小川这个角色low,这么一看还是一个极端以自我为中心的黑暗系男主啊。
这何尝不是天下殉我!!!
这逼格不是一下就起来了吗!
№2 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c2024-04-26 01:04:25留言☆☆☆   来自四川

Schei? drauf, schei? drauf!
№3 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c2024-04-26 01:08:01留言☆☆☆   来自四川

不算暗黑系吧。。。只是自私自利又有点圣父的二流子普通人,救过很多普通人,比如被喂老虎的,始皇帝用人命殉葬的,他都想着改变吧,圣父这怎么暗黑呀
№4 ☆☆☆小番茄菇菇|a6efbfc52024-04-26 01:26:51留言☆☆☆   来自广西

啊……
你可能没看懂我前面的意思。
他为了维护历史,像原来一样发展。
冷眼旁观了近代史。
为了回到他自己的时代。
百年屈辱,十四年抗战,近年三十万人,华夏两千万人。
这一段历史他不仅冷眼旁观……甚至维护者。
怎么不算一款黑暗男主呢?
№5 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c2024-04-26 03:48:23留言☆☆☆   来自四川

我懂你意思 他就是很片面
№6 ☆☆☆晚上不睡白天崩溃|e4c9389a2024-04-26 03:54:39留言☆☆☆   来自陕西

他不是努力改变历史,但发现不管他怎么努力,历史就是按照已经发生过的那样发展。
不然,就算有人重生回去,那百年屈辱历史要怎么改变?杀了慈禧?
№7 ☆☆☆都是湖绿|d33440402024-04-26 06:32:24留言☆☆☆   来自浙江

我记得穿越剧宫里良妃想改变历史,然后直接导致了那个格格的消失查无此人
神话里我忘了有没有类似的情节了,好久没看了
№8 ☆☆☆风流多金俏霸总|4fe920d02024-04-26 06:48:31留言☆☆☆   来自山西

啊……
你可能没看懂我前面的意思。
他为了维护历史,像原来一样发展。
冷眼旁观了近代史。
为了回到他自己的时代。
百年屈辱,十四年抗战,近年三十万人,华夏两千万人。
这一段历史他不仅冷眼旁观……甚至维护者。
怎么不算一款黑暗男主呢?
№5 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c于2024-04-26 03:48:23留言☆☆☆

因为这不是他能改变的啊,这剧很讲命运,命运由天不由我,他也没想过自己穿越后会跟有历史原型的人物挂钩,在他等了一个甲子后再去那个地方想穿越回去,已经不行了,被穿越后的世界同化了,怎么做都会回到历史的原点,根本不是他一个人能改变得了,又不是男频爽文
№9 ☆☆☆kavjdukwrj|08b9913f2024-04-26 07:01:22留言☆☆☆   来自重庆

我记得穿越剧宫里良妃想改变历史,然后直接导致了那个格格的消失查无此人
神话里我忘了有没有类似的情节了,好久没看了
№8 ☆☆☆风流多金俏霸总|4fe920d0于2024-04-26 06:48:31留言☆☆☆

神话里没有,神话里的设定更毛骨悚然,在某个场景里突然发现自己已经被历史同化,成为历史的一部分
№10 ☆☆☆kavjdukwrj|08b9913f2024-04-26 07:05:22留言☆☆☆   来自重庆

虽然易小川槽点很多,但百年屈辱、十四年抗战这些他又没办法……这段历史本质是封建制度和资本主义的矛盾,不是你杀一两个皇帝或者太后就有用的。
№11 ☆☆☆紫气东来凤南飞|44e4407d2024-04-26 07:11:31留言☆☆☆   来自浙江

这些你咋改?要是你你怎么改?
№12 ☆☆☆变幸运|447681c82024-04-26 07:37:23留言☆☆☆   来自江苏

我懂你们的意思。
但是你们好像不懂我的意思。
是不是我说话的逻辑有问题,还是我说不明白,我再说一遍吧!
№13 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c2024-04-27 01:24:41留言☆☆☆   来自四川

我懂你们的意思。
但是你们好像不懂我的意思。
是不是我说话的逻辑有问题,还是我说不明白,我再说一遍吧!
№13 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c于2024-04-27 01:24:41留言☆☆☆

你就是觉得易小川冷眼旁观只知道和高要对抗对吧。

但是电视剧的意思是你参与了你就是历史的一部分,你无法改变
№14 ☆☆☆鹿鹿无味|42fa5e362024-04-27 01:27:25留言☆☆☆   来自江苏

而不是易小川有意维护历史走向
№15 ☆☆☆鹿鹿无味|42fa5e362024-04-27 01:27:47留言☆☆☆   来自江苏

因为时间比较久,我记不清电视里的具体情节了。
我大概是记得。
在秦汉那一段历史完结之后。
以赵高为代表的反派,试图修改历史,称霸天下。
以易小川为代表的正派,试图维护历史,保护天下。
尤其是我记得易小川维护历史的原因是为了回到他自己的时代。就是我们现在!经历过所有劫难之后的现在!
所以我说,易小川维护【近代】历史……
№16 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c2024-04-27 01:29:50留言☆☆☆   来自四川

用他们那电视剧里历史闭环的说法。
其实真正的历史易小川就是一直站在我们这边,对抗站在日本那边高要。
№17 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c2024-04-27 01:31:02留言☆☆☆   来自四川

我们现在的历史已经是易小川插手过的历史。
看似改变了,实则一点都没有改变!
№18 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c2024-04-27 01:31:54留言☆☆☆   来自四川

我去
№19 ☆☆☆煮饭ing|4a6dab4c2024-04-27 01:33:41留言☆☆☆   来自四川

今天我也想过类似的问题,你可以觉得易小川不作为,但是换一个思路,假如是你,你怎么确定你试图改变历史,你透露的信息不会好心办坏事,你所认知的信息是错误的呢,虽然历史尤其必然性,但万一胡乱操作导致引发关键节点的人物不存在了呢……
№20 ☆☆☆惹噜|f464a5a52024-04-27 01:37:27留言☆☆☆   来自广西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主