关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉大家一直想找又温柔又能管教的办法,当然我先叠甲,我认为抄一万遍太重。但是事实上就是温柔的管教只会让孩子认为不是管教,反正自己怎么做都不会挨骂。
那这个度有人能给出解决办法吗?
№0 ☆☆☆1111l1111|358361b9 2024-04-24 11:17:45留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

针对老师们洗地言论,只想说
奖惩有度这个成年人应该懂吧
因材施教,老师们应该学吧
有始有终,开始有罚,后续有关注孩子情况及心理,会吧
把问题推给“不该教育”“管的太多”“太过负责”就是扯淡
№1 ☆☆☆2024干票大的|3ac00d3d2024-04-24 11:22:51留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

额我觉得教师自己应该管理好自己的身心健康,这样就不会情绪做事影响工作,难道四年7年(研究生)科班出身加上几年专业工作还不会吗,就是自己情绪大于专业就乱来了
№2 ☆☆☆哒晋|f00b020a2024-04-24 11:33:42留言☆☆☆   来自海南

加上大学研究生和几年工作时间,沉浸专业十年都有了,不是不知道,而是情绪乱放射,以及学校这种单纯和地位悬殊特殊环境让老师膨胀了
№3 ☆☆☆哒晋|f00b020a2024-04-24 11:35:29留言☆☆☆   来自海南

该管的管,不能管的直接摆烂呗
№4 ☆☆☆nqwez|e31e514a2024-04-24 11:36:12留言☆☆☆   来自安徽

该管的管,不能管的直接摆烂呗
№4 ☆☆☆nqwez|e31e514a于2024-04-24 11:36:12留言☆☆☆

反正能学的学,不爱学的就不强迫,活着总比死了好吧,家长虽然希望孩子好好学习,但是不好好学习也能长大有饭吃,要是死了就什么都没了
№5 ☆☆☆nqwez|e31e514a2024-04-24 11:37:03留言☆☆☆   来自安徽

初中生也很有特色,乐
№6 ☆☆☆不知火去处|8d12b7132024-04-24 11:37:15留言☆☆☆   来自四川

还扯什么这个年龄段怎么管,就和卖油翁一样,每天接触几个班上百的这个范围内学生人数,事情都差不多,持续几年工作了还不顺,只能说明不适合这个行业找个别的工作吧
№7 ☆☆☆哒晋|f00b020a2024-04-24 11:37:45留言☆☆☆   来自海南

初中生也很有特色,乐
№6 ☆☆☆不知火去处|8d12b713于2024-04-24 11:37:15留言☆☆☆

哎呀反正就是制度+德育两手抓吧……

但挺难整的,我是真的不想当班主任只想当科任,班主任要负责的点太多了,我是真搞不来啊()
№8 ☆☆☆不知火去处|8d12b7132024-04-24 11:39:34留言☆☆☆   来自四川

小学生要多鼓励,特别是很男生在小学阶段还处于没开窍阶段,一定要好好引导。
该批评还是要批评,该表扬表扬。别走极端。
№9 ☆☆☆银丝卷卷|9d6b3e152024-04-24 11:39:56留言☆☆☆   来自湖南

抄写一万遍不只是太重,是bt欲望的宣泄,是挥刀向更弱者的欺软怕硬。单纯说只是惩罚太重是不是避重就轻啊?
老师体罚学生,罚站打手心这些不严重的听说过,暴力殴打扇耳光的也听说过,语言羞辱带头孤立校园霸凌的也听说过,罚抄写一万遍我是第一次听说
№10 ☆☆☆aoeiuuaiei|7b60de7a2024-04-24 11:45:48留言☆☆☆   来自湖南

不管怎么管,首先当老师总要学点未成年保护法和教师法吧,体罚学生是严令禁止的,其次上了四年师范专业总要学到点什么吧,总不能除了体罚就啥也不会了或者还问家长你想我怎么管吧?像我上小学那会老师用小红花方法就挺好,表现出色就奖励一朵小红花,表现不好就扣一朵,班级后面有一张表,每个人多少朵一目了然,评三好评班干优先小红花多的,小学生自然会受引导,当然可能现在小朋友不适用这种方法了,但作为老师总要自己想想办法,那么多好老师人家不用体罚也能管好学生,不行就跟人家虚心学习呗,工作过的都知道,事情做不好,光骂客户是没用的
№11 ☆☆☆myyjhlxw|76b3b9142024-04-24 11:45:58留言☆☆☆   来自上海

没辙,凑合过吧
日后打螺丝也好送外卖摇奶茶也好,反正这年头也饿不死人
№12 ☆☆☆00o0ooQ00O|512a11de2024-04-24 11:50:34留言☆☆☆   来自山东

都没几个结婚没几个生育的,你来兔区问?有意思
№13 ☆☆☆江梅雪|b8f3a67f2024-04-24 11:50:56留言☆☆☆   来自湖北

凑合过吧,实在不行的就放生,对大家都好
№14 ☆☆☆此id已注销|7c0b4adc2024-04-24 11:57:21留言☆☆☆   来自山东

看来以后老师在上岗前也要学怎么教学生,但谁有资格有能力去教呢?
№15 ☆☆☆68215679|494649ac2024-04-24 11:59:20留言☆☆☆   来自广东

大学的时候去我家这边暑假班教了一段时间,教完屁滚尿流去准备考高中教资,小学生尤其是三四年级男生,又有成年ws虫南的下流,黄那些该懂的不该懂的都早懂了,又有小屁孩的顽劣难管,还娇气,想想男的这一辈子,也就高中时候有点素质,高中不管男女都很乖,对小学生,我的评价是能不教就不教,非教的话,别让他们出事凑活过得了,反正现在小学减负,我是ip教育大省省会一二年级都不让正经考试,我堂妹他们后来才有乐考,老师阅卷也各种放水,生怕打击孩子,学校以及区jiaoyuju都如此了,老师又能咋办
№16 ☆☆☆0O0O0Oo|5c6d65e72024-04-24 11:59:30留言☆☆☆   来自山东

大学的时候去我家这边暑假班教了一段时间,教完屁滚尿流去准备考高中教资,小学生尤其是三四年级男生,又有成年ws虫南的下流,黄那些该懂的不该懂的都早懂了,又有小屁孩的顽劣难管,还娇气,想想男的这一辈子,也就高中时候有点素质,高中不管男女都很乖,对小学生,我的评价是能不教就不教,非教的话,别让他们出事凑活过得了,反正现在小学减负,我是ip教育大省省会一二年级都不让正经考试,我堂妹他们后来才有乐考,老师阅卷也各种放水,生怕打击孩子,学校以及区jiaoyuju都如此了,老师又能咋办
№16 ☆☆☆0O0O0Oo|5c6d65e7于2024-04-24 11:59:30留言☆☆☆

我们这著名教育内卷大省都开始对小学减负,上面都如此,老师不要太较真了,孩子累,老师累,社会不满意,中规中矩做完该做的就行了,不学反正义务教育也有初中上,管那么严何必
№17 ☆☆☆0O0O0Oo|5c6d65e72024-04-24 12:02:42留言☆☆☆   来自山东

抄写一万遍不只是太重,是bt欲望的宣泄,是挥刀向更弱者的欺软怕硬。单纯说只是惩罚太重是不是避重就轻啊?
老师体罚学生,罚站打手心这些不严重的听说过,暴力殴打扇耳光的也听说过,语言羞辱带头孤立校园霸凌的也听说过,罚抄写一万遍我是第一次听说
№10☆☆☆aoeiuuaiei|7b60de7a于2024-04-24 11:45:48留言☆☆☆

呃,我很难评
№18 ☆☆☆1111l1111|358361b92024-04-24 18:30:39留言☆☆☆   来自北京

该严的时候严,该宽容宽容,该温柔温柔。教学经验都是自己琢磨出来的
№19 ☆☆☆内科好难学|cef59c8a2024-04-24 19:04:50留言☆☆☆   来自河南

该严的时候严,该宽容宽容,该温柔温柔。教学经验都是自己琢磨出来的
№19 ☆☆☆内科好难学|cef59c8a于2024-04-24 19:04:50留言☆☆☆

用对方法成绩突飞猛进是真的,用错方法学生家长和你对着干,事倍功半也是真的
№20 ☆☆☆内科好难学|cef59c8a2024-04-24 19:05:36留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主