关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
成绩还不错,前几。主要问题是每天晚上的时间怎么安排,学校作业30-40分钟可以完成,剩下的时间用来干嘛,是不管他,放任他沉迷下棋、沉迷划着滑板跟朋友到处乱窜、沉迷看杂书,还是让他学点儿课堂以外的语数英呢?

№0 ☆☆☆万里有云|8e6c7fad 2024-04-19 12:15:27留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

你和你老公的学历是? 挣了多少钱了? 小时候能考班里前几吗
№1 ☆☆☆我不理|ec382b312024-04-19 12:16:24留言☆☆☆   来自广西
投诉 加书签 引用 不再看TA

下棋 阅读 滑板(户外活动)比学什么语数英要好多了
我们眼科医生说每天最好要有2小时户外活动时间,我都恨不得等天气再暖和一点把晚饭搬出去吃了
№2 ☆☆☆bublegaga|3165e0562024-04-19 12:21:04留言☆☆☆   来自加拿大

成绩还不错,前几。主要问题是每天晚上的时间怎么安排,学校作业30-40分钟可以完成,剩下的时间用来干嘛,是不管他,放任他沉迷下棋、沉迷划着滑板跟朋友到处乱窜、沉迷看杂书,还是让他学点儿课堂以外的语数英呢?

№☆☆☆万里有云|8e6c7fad于2024-04-19 12:15:27留言☆☆☆

又不是沉迷游戏,下棋、和朋友玩,看书,这不都是很健康的爱好吗?
№3 ☆☆☆没用过的名字|540943312024-04-19 12:21:12留言☆☆☆   来自湖北

能沉迷玩滑板看杂书而不是沉迷刷dy你就偷着乐吧……
脑子负荷过重很容易让人转投短视频的怀抱的
№4 ☆☆☆炫口瓜子|ae57e7b32024-04-19 12:23:36留言☆☆☆   来自山东

不用吧以后多的是时间学语数外
№5 ☆☆☆你说今晚吃啥呢|c03b181f2024-04-19 12:24:03留言☆☆☆   来自江苏

不用管,增加一点英文阅读量即可。我觉得小学抓“阅读+运动”就行,他两者都有,已经是很棒的小孩了!我们这儿有不爱写字,晚上11点才写完校内作业的小孩。
英文阅读可以买绘本+点读笔,像Raz、红火箭、海尼曼、牛津树等,再买个点读笔,最便宜的那种就行。不想买书,b站上也有资源。
英文听力可以下个小小优趣app,英文动画片超全,看去呗,就是要开会员。b站上自己找资源也成。
英语网课的话,微博“京城英语课Jenny”的课不错,一年级练Raz复述,二三四年级学习3本新加坡语法教材,拿下高中英语。她这个课是每天打卡,需要家长会英语。
中文阅读,你除了买语文数学的,物化史地政生也要买一些,给他初中减负。像物理化学的科普、《假如历史是一群喵》......《好奇号》这杂志不错。
如果孩子有兴趣,可以周末加个编程。
每天阅读+运动,周末上个编程,应该不算卷。
公众号搜“辅娃妈”,可以看一看,她俩娃语数外+体育+编程 学的都可以。
p.s.别管啥书,孩子愿意看就是好书,不然阅读量太少,写不出作文来才没地方哭。
№6 ☆☆☆飞天小女警lalal|33edcf2d2024-04-19 12:50:50留言☆☆☆   来自天津

小学卷什么啊……健康的体魄和心理受用终身,现在多学一点就能当人上人吗?不一定 但是现在把孩子逼得紧紧的,我保证这个孩子会很痛苦
№7 ☆☆☆玛咪玛玛咪哄|8fb261722024-04-19 13:05:51留言☆☆☆   来自广东

下棋,滑板这不挺好的可以锻炼身体又锻炼大脑,语数外上学学的就够多了,另外看他喜欢什么乐器,如果有兴趣可以培养下,音乐对人帮助也很大
№8 ☆☆☆myyjhlxw|4563d8592024-04-19 13:10:33留言☆☆☆   来自上海

不是挺好的,又不是沉迷手机,游戏
№9 ☆☆☆oooODDOoo|a9d937be2024-04-19 13:23:07留言☆☆☆   来自河南

身体比提前学那点数语英强多了,6岁学1+1要学一天,16岁那不就一分钟就记住了?提前费那个劲干什么
№10 ☆☆☆d0oo0b|5e36d67d2024-04-19 13:46:46留言☆☆☆   来自北京

下棋也算正经爱好吧,好多人还专门去培训
№11 ☆☆☆1llIIIlIIl|3ea2879e2024-04-19 17:57:12留言☆☆☆   来自浙江

下棋动脑,滑板健身,和朋友玩巩固社交,比纯粹读书好。注意让小孩该做得作业别落下,成绩进步退步有相应的奖惩鼓励措施就好。
№12 ☆☆☆今天吃猫|3b1a52e72024-04-19 18:04:00留言☆☆☆   来自浙江

孩子小的时候,多学点才艺,看看有没有其他才华,万一成绩不好,可以走其他路
比如走艺术生、体育保送,或出国
万一成绩好,就停了,卷学习
我小时候就是这样的,但我成绩一直比较好,所以初中的时候全停了
№13 ☆☆☆豆腐皮包子|9d52db2d2024-04-19 18:05:49留言☆☆☆   来自广东

语文阅读攒一点,英语提前学一点,我女儿初中前就是个纯放养,导致她初一上学期写作业要写到十一点多,适应了一学期才好,终于能十点写完了
№14 ☆☆☆好几年|f4b9e9782024-04-19 18:11:14留言☆☆☆   来自吉林

可以学才艺不用搞学习,高中才是搞学习的时候吧……我感觉。
因为小学初中的东西都不难
№15 ☆☆☆人生要黄了|70534ae72024-04-19 18:13:49留言☆☆☆   来自四川

看孩子的资质,完成课业还有余力的可以学一学,课外班又不是每天都要上,一星期也就两三节,不上课的时候照样可以玩
№16 ☆☆☆凤明湛|67d805452024-04-19 18:59:06留言☆☆☆   来自河北

现在大部分小学生的卷不就是一年级学二三年级的东西三年级学五六年级的东西吗……

如果不打算小升初卷名校的话确实没必要啊……
№17 ☆☆☆渡远荆门外|801dc55b2024-04-19 19:09:31留言☆☆☆   来自河南

可怕,小学就逼成这样以后还打算逼他做什么
№18 ☆☆☆是的ok好的吧|fc9f4dbb2024-04-19 19:13:09留言☆☆☆   来自广西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主