关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看我ip就知道我为什么破防。我22年8月开始工作,23年新年给了家里三千。23年一整年(不算新年)给了家里一万。就这我还在想我是不是给少了,我姐一直在叫我少给点。我经常和她一边给一边讽刺我们这种行为叫上供。我真的以为大部分地区,大部分人都是这样。我真的会破防。每看到一次家用的帖子我就破防一次,好多人都在说刚毕业家里还有补贴,我刚毕业家里就问我什么时候可以寄钱回家。还是我哥一直在打岔说我在大城市四五千工资能干什么,我才不用每个月打钱回去。
№0 ☆☆☆四个字就行|89217715 2024-04-18 22:27:20留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

你好厉害啊,四五千的工资还能攒下钱,我自己都快吃土了更别说给家里钱了qaq
№1 ☆☆☆真的没有办法|f0a515052024-04-18 22:30:22留言☆☆☆   来自辽宁
投诉 加书签 引用 不再看TA

你姐叫你少交点,你为什么还要交那么多呢
№2 ☆☆☆林子大了什么鸟都有|3291b9ba2024-04-18 22:30:27留言☆☆☆   来自福建

你姐叫你少交点,你为什么还要交那么多呢
№2 ☆☆☆林子大了什么鸟都有|3291b9ba于2024-04-18 22:30:27留言☆☆☆

家里是真穷。前几年建房子欠了二十多万,去年还欠十万左右。老爸老妈都六十岁,老爸打渔。他们也供我吃供我穿。不打钱还能怎么办
№3 ☆☆☆四个字就行|892177152024-04-18 22:32:05留言☆☆☆   来自广东

你们这个地方的真的是比我这儿被驯化的还要彻底。
我工作四五年了,还是吃住在家里,不用给钱,就交交水电费啥的(我们这边村子太小了,和隔壁村合并后我爷爷奶奶不识字,去隔壁村交水电费不方便,所以我直接绑定到我的支付宝上面)
我也就过年给我爷爷奶奶各一千的压岁钱,都会被我姑姑说:自己的钱攒着,别给爷爷奶奶了,爷爷奶奶有女儿们给钱。
№4 ☆☆☆林子大了什么鸟都有|3291b9ba2024-04-18 22:33:19留言☆☆☆   来自福建

你好厉害啊,四五千的工资还能攒下钱,我自己都快吃土了更别说给家里钱了qaq
№1 ☆☆☆真的没有办法|f0a51505于2024-04-18 22:30:22留言☆☆☆

和我姐合租,去年是两人住单间,自己做饭。平常也不出去玩也不买衣服。每月开销住房和吃饭就能占百分之九十
№5 ☆☆☆四个字就行|892177152024-04-18 22:34:07留言☆☆☆   来自广东

家里是真穷。前几年建房子欠了二十多万,去年还欠十万左右。老爸老妈都六十岁,老爸打渔。他们也供我吃供我穿。不打钱还能怎么办
№3 ☆☆☆四个字就行|89217715于2024-04-18 22:32:05留言☆☆☆

姐妹,你真是想太多了。
家里建房子欠钱,那房子是你给你盖的吗?你出嫁后能有你房间吗?
我家房子也是借钱的,几十万呢,可是和我有什么关系呢?我爸妈自己还,关我一个女孩什么事?没钱就别盖房子,攒够了再盖。
爸妈六十多了是很辛苦,但那是为了家里的男丁辛苦,又不是为了你。
№6 ☆☆☆林子大了什么鸟都有|3291b9ba2024-04-18 22:35:17留言☆☆☆   来自福建

你们这个地方的真的是比我这儿被驯化的还要彻底。
我工作四五年了,还是吃住在家里,不用给钱,就交交水电费啥的(我们这边村子太小了,和隔壁村合并后我爷爷奶奶不识字,去隔壁村交水电费不方便,所以我直接绑定到我的支付宝上面)
我也就过年给我爷爷奶奶各一千的压岁钱,都会被我姑姑说:自己的钱攒着,别给爷爷奶奶了,爷爷奶奶有女儿们给钱。
№4 ☆☆☆林子大了什么鸟都有|3291b9ba于2024-04-18 22:33:19留言☆☆☆

是的,就是被驯化得很彻底,我前几天还在想以后要不要固定每个月给我妈妈五百。整个大环境都这样,从小到大都是被这么教的
№7 ☆☆☆四个字就行|892177152024-04-18 22:35:43留言☆☆☆   来自广东

其实我能理解你给钱
你家盖房子欠了钱,大家苦一点把饥荒赶紧还了,我觉得没什么
但是这个前提是爹妈也用这颗真心对你
一家人省吃俭用盖房子我觉得是个挺正常的事
但是有些家庭逼在外地刚参加工作一个月工资3000的子女每个月交1000家用我真的很无语,自己都养不活还交钱呢,让孩子饿死啊????
№8 ☆☆☆修改不了|e79f90ae2024-04-18 22:36:52留言☆☆☆   来自辽宁

姐妹,你真是想太多了。
家里建房子欠钱,那房子是你给你盖的吗?你出嫁后能有你房间吗?
我家房子也是借钱的,几十万呢,可是和我有什么关系呢?我爸妈自己还,关我一个女孩什么事?没钱就别盖房子,攒够了再盖。
爸妈六十多了是很辛苦,但那是为了家里的男丁辛苦,又不是为了你。
№6 ☆☆☆林子大了什么鸟都有|3291b9ba于2024-04-18 22:35:17留言☆☆☆

理智上知道,但情感上就是忍不住。不过五六年后我应该就没有这种烦恼,我单身,到时候家里估计会和我断绝关系哈哈
№9 ☆☆☆四个字就行|892177152024-04-18 22:37:39留言☆☆☆   来自广东

是的,就是被驯化得很彻底,我前几天还在想以后要不要固定每个月给我妈妈五百。整个大环境都这样,从小到大都是被这么教的
№7 ☆☆☆四个字就行|89217715于2024-04-18 22:35:43留言☆☆☆

我妈也想我给她钱,想要我上交工资,但我明确说不行。
咱们这种风气的地方,女孩子更要爱自己,你心疼爹妈辛苦,他们为了儿子可不觉得辛苦,到时候你只会被吃干抹净的。
№10 ☆☆☆林子大了什么鸟都有|3291b9ba2024-04-18 22:38:12留言☆☆☆   来自福建

其实我能理解你给钱
你家盖房子欠了钱,大家苦一点把饥荒赶紧还了,我觉得没什么
但是这个前提是爹妈也用这颗真心对你
一家人省吃俭用盖房子我觉得是个挺正常的事
但是有些家庭逼在外地刚参加工作一个月工资3000的子女每个月交1000家用我真的很无语,自己都养不活还交钱呢,让孩子饿死啊????
№8 ☆☆☆修改不了|e79f90ae于2024-04-18 22:36:52留言☆☆☆

我们那有的,所以我经常被亲戚说我命好,因为我爸妈让我一个女孩子读高中读大学。其他女孩子就是读完初中后立马去社会打工
№11 ☆☆☆四个字就行|892177152024-04-18 22:38:54留言☆☆☆   来自广东

我这边也是,主要我一不是这里人没这个习惯,二我刷到的还是对方辩友,张嘴就是养你不交就是叉烧,我服了,我都不知道大数据推给我有多恶意,咋的,还想洗我的脑?
№12 ☆☆☆O00O00|74a7aa412024-04-18 22:39:30留言☆☆☆   来自广东

那你姐和你哥给多少钱呢?你们给的不一样,心里不会不平衡吗?
№13 ☆☆☆OO000O00|7233be4e2024-04-18 22:40:02留言☆☆☆   来自浙江

你们是不是都有兄弟
№14 ☆☆☆emo了哎|2e16f5312024-04-18 22:40:15留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
№3 ☆☆☆四个字就行|89217715于2024-04-18 22:32:05留言☆☆☆

就想问建的房子有你的份吗?是准备将来留给你的吗?是你的你当然应该帮着还,如果没你的份的给钱做什么?
№15 ☆☆☆续断|a71e16ff2024-04-18 22:40:19留言☆☆☆   来自四川

我妈也想我给她钱,想要我上交工资,但我明确说不行。
咱们这种风气的地方,女孩子更要爱自己,你心疼爹妈辛苦,他们为了儿子可不觉得辛苦,到时候你只会被吃干抹净的。
№10 ☆☆☆林子大了什么鸟都有|3291b9ba于2024-04-18 22:38:12留言☆☆☆

不会的,我就是情感有点难以割舍。我自己也存了钱。然后我姐姐也有提醒我,我本来今年过年是想给爸妈很多钱的,被我姐劝住了。
№16 ☆☆☆四个字就行|892177152024-04-18 22:40:46留言☆☆☆   来自广东

你们那边男孩子也要交钱吗?还是只有女生交钱?
№17 ☆☆☆OO000O00|7233be4e2024-04-18 22:41:01留言☆☆☆   来自浙江

我来了广东才发现你们还要交家用的,出门逛街还能看到路上动不动就是两姐一弟的三胎家庭…
№18 ☆☆☆Slee|f6b0055c2024-04-18 22:41:50留言☆☆☆   来自广东

理智上知道,但情感上就是忍不住。不过五六年后我应该就没有这种烦恼,我单身,到时候家里估计会和我断绝关系哈哈
№9 ☆☆☆四个字就行|89217715于2024-04-18 22:37:39留言☆☆☆

姐妹你真是傻乎乎
你不婚,是会有一段时间和家里关系不好
但是之后的你,就会成为你侄子的血包
我以前十几岁的时候,也觉得不婚很舒服,和我妈说我不想结婚
我妈说那谁给我养老
我说不是还有我弟弟吗(我弟弟比我小11岁)还有他的小孩,我不结婚有财产可以给侄子换养老
我妈话里话外意思就是,财产给侄子是应该的,到时候你也没有其他继承人,但是养老别挨她大孙子。
№19 ☆☆☆林子大了什么鸟都有|3291b9ba2024-04-18 22:41:56留言☆☆☆   来自福建

就想问建的房子有你的份吗?是准备将来留给你的吗?是你的你当然应该帮着还,如果没你的份的给钱做什么?
№15 ☆☆☆续断|a71e16ff于2024-04-18 22:40:19留言☆☆☆

没有我的份。但是我的思想被驯化了,现在就是这种没有我的份但我也住了,爸妈都六十了还这么辛苦我应该打点钱回去
№20 ☆☆☆四个字就行|892177152024-04-18 22:42:03留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主