关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:兔子们咨询个问题,我找了个培训机构买了课,但是培训机构倒闭了这种情况下有什么渠道把培训费用要回来吗 [10]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
千辛万苦联系到一个人,他说课程可以继续听,但是没有人服务了,公司也是个注销的状态
№0 ☆☆☆长刀落日|57a4a2b2 2024-04-18 10:14:01留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

你一个人没办法,有像你一样的一群人就有办法
№1 ☆☆☆launm|f98108082024-04-18 10:22:25留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆2024开始存款|0e601a532024-04-18 10:26:03留言☆☆☆   来自广东

我们这边报警了都不管
№3 ☆☆☆Shiizhggy|553183652024-04-18 10:33:05留言☆☆☆   来自北京

№2 ☆☆☆2024开始存款|0e601a53于2024-04-18 10:26:03留言☆☆☆

12315要填公司,他都没了
№4 ☆☆☆长刀落日|57a4a2b22024-04-18 10:34:39留言☆☆☆   来自北京

这种报警没用的,一般警察会说经济纠纷,让你去法院起诉。你找找看能不能找到跟你一样的交了钱的,联合起来,去法院起诉,虽然不知道有没有用,因为即使法院判了,那边也可能赖账
前一阵子那个关于职业闭店人的新闻有看吗?现在有人专门替别人做这种事情,后续维权非常麻烦。就谨记任何地方都不要充金额大的预付费用,不然哪天就可能没了
№5 ☆☆☆无所谓啊啊啊啊啊啊啊|eab462df2024-04-18 10:37:16留言☆☆☆   来自福建

没有办法呢,建议多看看新闻,都有职业闭店的了,圈钱跑路的
近年来,一些“预付费模式”的教培机构等接连发生因“突然闭店”引发的纠纷。然而在维权过程中出现了“第三方”进行线上及线下的沟通协调工作。这些操盘的第三方被称为“职业闭店人”。记者调查发现,所谓的职业闭店人利用政策漏洞进行操作,往往有着一套完整的闭店套路:①开展低价促销充值活动,吸引充值;②更换公司法定代表人;③一夜关张“金蝉脱壳”,逃避法律追责。
№6 ☆☆☆江梅雪|9f0fc7582024-04-18 10:45:41留言☆☆☆   来自湖北

这种报警没用的,一般警察会说经济纠纷,让你去法院起诉。你找找看能不能找到跟你一样的交了钱的,联合起来,去法院起诉,虽然不知道有没有用,因为即使法院判了,那边也可能赖账
前一阵子那个关于职业闭店人的新闻有看吗?现在有人专门替别人做这种事情,后续维权非常麻烦。就谨记任何地方都不要充金额大的预付费用,不然哪天就可能没了
№5 ☆☆☆无所谓啊啊啊啊啊啊啊|eab462df于2024-04-18 10:37:16留言☆☆☆

找了个律师,在考虑起诉
№7 ☆☆☆长刀落日|57a4a2b22024-04-18 17:00:30留言☆☆☆   来自北京

感觉可以多联合几个人,一个人的数目可能会比较小一些,人比较多的话,金额比较大,法院那边立案的可能性比较大一点
№8 ☆☆☆水100|e5ae6d462024-04-18 20:48:57留言☆☆☆   来自广东

挺难的,今天中午刚听同事说有给孩子买课结果机构跑了。就很难追回钱。
№9 ☆☆☆oo0OoO000l|ba2b5b382024-04-18 20:50:46留言☆☆☆   来自上海

感觉以后这种预付款模式不会再参加,我现在有的充值卡,只有书店150,超市400,蛋糕店300(全部单位发的),我自己不会充值任何店了,打五折都不充
№10 ☆☆☆努力攒钱的小猫|6f260c142024-04-18 21:15:17留言☆☆☆   来自四川

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主