关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:要不要主动和男友聊彩礼,试探一下他?之前女生朋友告诉我千万不能说我家不要彩礼,会被男生觉得免费很廉价,兔子也说会被觉得廉价,可是和男友从来没有聊过彩礼,是等他主动还是我主动? [115]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆骨科专家给你看病|2f507dc2 2024-04-16 10:22:45留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

有要结婚了吗?没结婚干嘛聊这个,他家问你就说不知道,问过后说个区间,你家那边大概x~y,具体的他爸妈去跟你爸妈谈
反正要么你跟你对象谈好,要么就甩手让双方父母谈,不要你自己去跟他爸妈谈
你们还没谈过结婚相关的话,你突然去说彩礼,会显得有点恨嫁,或者会被扣拜金的帽子
№1 ☆☆☆11iiiillll|a8c07fb32024-04-16 10:46:26留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

不要随便说,也别实话实说,问你爸妈
№2 ☆☆☆听我给你吹|45c3f7372024-04-16 10:56:56留言☆☆☆   来自山东

你要跟他结婚就问,不结婚就不用问
№4 ☆☆☆哈哈打个电话都很简单|7dd128e12024-04-16 10:59:26留言☆☆☆   来自浙江

神经,你要钱你还等别人主动开口,你撒个娇说呗,而且你要自己心里明白,不是你家要,而是你要,你要这笔钱。
№5 ☆☆☆谁啊你|4a83c2e42024-04-16 10:59:29留言☆☆☆   来自北京

你为什么不要彩礼??你有其他什么需求??
№6 ☆☆☆runalala|230fe6b52024-04-16 11:00:59留言☆☆☆   来自山东

我觉得这个逻辑挺怪的
如果他因为你不要彩礼觉得你廉价
然后你说要彩礼
他觉得你不廉价了
这个婚是非结不可吗?
这是什么好的结婚对象吗?
№7 ☆☆☆小夏子子|80a36f542024-04-16 11:01:20留言☆☆☆   来自浙江

不是,你们那里有不要彩礼的习俗吗?要不然结婚的时候,他父母就会按照习俗给你彩礼,还需要你们自己说吗?还有彩礼烫手吗?为什么不要?你高攀他家?
№9 ☆☆☆0oo000oo0w|783d73612024-04-16 11:02:53留言☆☆☆   来自山东

其实我以前觉得结婚前三媒六聘是正常流程,我们这边虽然简化了但基本流程还有的。现在网上多把彩礼当成恶习,我蛮不理
№10 ☆☆☆Shiizhggy|90f261fe2024-04-16 11:06:27留言☆☆☆   来自浙江

你和比较封建的家庭谈不要彩礼,他们觉得你廉价很正常
要不要彩礼是其次的,首先应该找个好对象,不重男轻女的,不认为你是嫁到自己家庭的,孩子可以跟两边姓的,过年过节可以回自己父母家的……这些都找好了,彩礼不彩礼还重要吗?
№11 ☆☆☆又被那啥了|65c0420f2024-04-16 11:20:18留言☆☆☆   来自浙江

不太懂楼主ip风俗
我是觉得看这钱到谁手里,你能自己留着,就自己和男友谈。最后给父母,就让双方父母去掰扯。不要是不行的,会显得很倒贴,哪怕你以后带回小家用于共同生活呢
但也是真的打算准备结婚了,再聊这个话题
№12 ☆☆☆草莓凤梨糖|e76695a12024-04-16 11:28:00留言☆☆☆   来自天津

不要彩礼你也照样得生到儿子为止。
有些贤妻说想要尊重,就别要钱,你就以为高彩礼地区的情况,是不要钱或者低彩礼就能获得尊重了?
根本跟那种虚无缥缈的没关系,就是婚后生儿子堕女胎的补偿。不尊重是社会层面的传统,已经形成传统的东西,不会因为你的一个做法就改变对你的态度,只会让人觉得你非主流做法很蠢。
在高彩礼地区不要彩礼,逆主流而行,就像在绝大多数人正常结婚生子的社会,当然很多人抱怨正常婚育有很多问题,但是你因此就和大多数人不一样,你主动断子绝孙或者单身生没爹野种,你觉得这样的边缘做法能得到社会尊重吗?怎么可能。
你一开始就不应该打算从高彩礼卖女儿地区找婚配对象无论男女。
№13 ☆☆☆两句诗|609a39682024-04-16 12:39:25留言☆☆☆   来自江苏

你们谈婚论嫁了吗?
№16 ☆☆☆哄玛尼玛尼哄|a81984312024-04-16 13:08:51留言☆☆☆   来自江苏

非特殊情况下,没有女方会对男方说我家不要彩礼吧,我们这边彩礼就是象征性收点,然后女方带回去,但流程肯定还是要的
№17 ☆☆☆凤明湛|3dc6673a2024-04-16 13:25:02留言☆☆☆   来自河北

你在不准看xhw但是要三胎的社会讲逻辑?你是哪个友邦来的?
№15 ☆☆☆III丨IllI|5a39403c于2024-04-16 12:58:57留言☆☆☆

这和皇叔有啥关系,结婚看的是条件感情及对方品质,会因为没要彩礼觉得你廉价的人,就是品质差,这品质并不会因为你要了彩礼变得贵价而提升
№18 ☆☆☆小夏子子|80a36f542024-04-16 13:26:37留言☆☆☆   来自浙江

你和比较封建的家庭谈不要彩礼,他们觉得你廉价很正常
要不要彩礼是其次的,首先应该找个好对象,不重男轻女的,不认为你是嫁到自己家庭的,孩子可以跟两边姓的,过年过节可以回自己父母家的……这些都找好了,彩礼不彩礼还重要吗?
№11☆☆☆又被那啥了|65c0420f于2024-04-16 11:20:18留言☆☆☆

你说的对
№19 ☆☆☆星期五补偿机制|22fb2a7d2024-04-16 13:31:19留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主