关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1910年出版《惊鸿影》,珍妃就在里面,照片主人叫黄云仙,是个青楼女子
№0 ☆☆☆阳阳烈日|2d839309 2024-03-28 23:44:55留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

?????你在说什么?怎么看不懂啊
№1 ☆☆☆今天也是不想动的一天|cc8735832024-03-28 23:46:21留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

那个就不是珍妃照啊
不说珍妃井旁边敬香的小屋都已经撤了照片了吗
珍妃没留下照片
光绪的也是假的
№2 ☆☆☆你好啊2334|b3d5c97e2024-03-28 23:47:11留言☆☆☆   来自海南

我就觉得奇怪,虽然那张照片戴了旗头,但额头是典型的汉女发型,怎么会出现在满族的宫妃头上,应该是好事之人合成的一张照片。
珍妃没留下照片太可惜了,她本人超爱照照片的,一张都没留下,唏嘘
№3 ☆☆☆iiiill|82ee16b92024-03-28 23:54:51留言☆☆☆   来自美国

肯定假的啊,珍妃13岁就进宫了,24岁即1900年八国联军进北京她被慈禧处死,这期间都生活在紫禁城或颐和园,别说青楼女子,三品以下官眷都没见过她。
№4 ☆☆☆凤明湛|dfdc58512024-03-28 23:57:26留言☆☆☆   来自河北

我就觉得奇怪,虽然那张照片戴了旗头,但额头是典型的汉女发型,怎么会出现在满族的宫妃头上,应该是好事之人合成的一张照片。
珍妃没留下照片太可惜了,她本人超爱照照片的,一张都没留下,唏嘘
№3 ☆☆☆iiiill|82ee16b9于2024-03-28 23:54:51留言☆☆☆

不是合成。就是清末的cos照。直接标错了
№5 ☆☆☆阳阳烈日|2d8393092024-03-28 23:58:22留言☆☆☆   来自江苏

不是合成。就是清末的cos照。直接标错了
№5☆☆☆阳阳烈日|2d839309于2024-03-28 23:58:22留言☆☆☆

哦哦,了解了,旗头里插的那个排簪也不对劲,排簪是汉族女子首饰,满族发型不插戴排簪,你说cos就说得过去了
№6 ☆☆☆iiiill|82ee16b92024-03-29 00:00:16留言☆☆☆   来自美国

哦哦,了解了,旗头里插的那个排簪也不对劲,排簪是汉族女子首饰,满族发型不插戴排簪,你说cos就说得过去了
№6 ☆☆☆iiiill|82ee16b9于2024-03-29 00:00:16留言☆☆☆

现在扒出来,她还有个艺名叫湘云
№7 ☆☆☆阳阳烈日|2d8393092024-03-29 00:02:56留言☆☆☆   来自江苏

清末青楼女性流行拍照,她们留下很多的影像旧照。可能也是为了登报打广告吧。现在好多营销号编的什么“大户人家妻妾合照”,很多其实都是当时流传下来的花国女子照。真的大户人家照片反而很少流出来。
清宫当时也收藏了一部分这种花国女子照片小相,有人找出一张漂亮的,指鹿为马说是珍妃。实际上在民国就被考证过,那个美女不是。但是因为她美丽的容貌加上珍妃的故事性,更具有吸引力,所以很多营销号,写小文的,甚至当初的珍妃井景点,都死抓着这张照片不放,导致更多的人被误导了
№8 ☆☆☆liliiIlli|e5ad6b5e2024-03-29 00:08:00留言☆☆☆   来自安徽

就是现在流传的那个珍妃照片其实是个cos照?
№9 ☆☆☆farewelll|b51576ef2024-03-29 00:12:06留言☆☆☆   来自河北

就是现在流传的那个珍妃照片其实是个cos照?
№9 ☆☆☆farewelll|b51576ef于2024-03-29 00:12:06留言☆☆☆

是的,原主人是清末民初一个汉族jn。不是珍妃
№10 ☆☆☆阳阳烈日|2d8393092024-03-29 00:13:13留言☆☆☆   来自江苏

珍妃应该也就还好的相貌
宫女回忆那会儿宫里面头号美女是四格格,照片很多,现在看也就清秀
而且慈禧给光绪找媳妇,就是隆裕+四个炮灰,还能选特出众的把隆裕比得更惨?何况光绪一眼看上的是德馨长女,直接被慈禧pass了
怕光绪闹,才来了个买一送二,把德馨长女次女直接出局
№11 ☆☆☆你好啊2334|b3d5c97e2024-03-29 00:24:50留言☆☆☆   来自海南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主