关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:笔杆,所以确实有人觉得不管养啥样,养了孩子就是大恩吧?为啥这种人在抱怨原生家庭不好的帖子里没出现呢? [21]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
隔壁贴,不能生育抱了一个女儿当引子,之后自己的孩子出生长大了,就把未成年的养女遗弃了
就这,还有人洗养过了就有恩需要赡养,那是不是以后捡个孩子当保姆使唤,也能要保姆赡养了啊。
№0 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f634 2024-03-28 18:27:18留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

自私自利的父母,难怪养出来自私自利的子女
№1 ☆☆☆o0oOoO0ol|feb3dec52024-03-28 18:29:21留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

这不是纯医闹么,找医生治病,好了要人退钱,还去说自己是医生的恩人
№2 ☆☆☆团子它妈|e9c3d8442024-03-28 18:30:47留言☆☆☆   来自浙江

不同地方的风气不同,如果不是爆料,我都不敢想象八九十年代,还有生了女儿弄死的
这种东西看多了,会觉得养大人家不要的孩子,已经算有养恩了
但半路送回去,解除收养关系,这是第一次见,我瓜吃着,都不敢乱下判断
№3 ☆☆☆我爱洗洗澡|398b2fd62024-03-28 18:33:00留言☆☆☆   来自广东

没办法,按照法律规定,那对父母确实抚养过,打官司也不太能赢
除非能证明抚养的13年里,那对父母一直都对她很差,连养恩都算不上
№4 ☆☆☆蓝饮料|e24f9a432024-03-28 18:33:32留言☆☆☆   来自江苏

没办法,按照法律规定,那对父母确实抚养过,打官司也不太能赢
除非能证明抚养的13年里,那对父母一直都对她很差,连养恩都算不上
№4 ☆☆☆蓝饮料|e24f9a43于2024-03-28 18:33:32留言☆☆☆

这个我贴了,楼里也有法律,成年后解除关系的才有义务,成年前解除是没有的
№5 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f6342024-03-28 18:34:37留言☆☆☆   来自上海

不但有,而且很多,看过养女被家里虐待、平时家务全包、没事打她出气、逼她退学打工赚钱、把她打得瘸了一条腿,外人照样觉得她应该报恩
№6 ☆☆☆猫猫可爱吧|8dcf9bef2024-03-28 18:51:46留言☆☆☆   来自内蒙古

不同地方的风气不同,如果不是爆料,我都不敢想象八九十年代,还有生了女儿弄死的
这种东西看多了,会觉得养大人家不要的孩子,已经算有养恩了
但半路送回去,解除收养关系,这是第一次见,我瓜吃着,都不敢乱下判断
№3 ☆☆☆我爱洗洗澡|398b2fd6于2024-03-28 18:33:00留言☆☆☆

我觉得吧,鉴于这家的动机是养子带弟妹而不是单纯的发善心,那养恩在养父母成功生下自己孩子的时候就结清了,不能再追讨更多的。
或者说,如果养父母养得特别好,说有多余的恩也罢,但是不仅不善待还遗弃,那就是养父母倒欠了
№7 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f6342024-03-28 19:01:47留言☆☆☆   来自上海

因为按法律来说养了13年确实有赡养义务,而且按当时的背景算没养父母女孩有没有命长大未知,反正最后按法律得给点钱,不如看开点当买自己命还能好受点
№8 ☆☆☆l1l111i1l1|cb6d6ef52024-03-28 19:07:49留言☆☆☆   来自北京

因为按法律来说养了13年确实有赡养义务,而且按当时的背景算没养父母女孩有没有命长大未知,反正最后按法律得给点钱,不如看开点当买自己命还能好受点
№8 ☆☆☆l1l111i1l1|cb6d6ef5于2024-03-28 19:07:49留言☆☆☆

这个我发了两遍,法律没有的,成年后解除才有,未成年解除没有
№9 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f6342024-03-28 19:08:36留言☆☆☆   来自上海

№9 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f634于2024-03-28 19:08:36留言☆☆☆

我就想说了,未成年解除收养,说句不好听的,跟遗弃差不多,怎么可能还判需要赡养
№10 ☆☆☆想跑路的心越来越强|1340be1f2024-03-28 19:12:48留言☆☆☆   来自广西

可怕的是那楼里一堆法盲,法律都不支持未成年就解除收养关系的人赡养原养父母,那楼里基本都是说有责任赡养的
№11 ☆☆☆让我说话好不好|8e31a97e2024-03-28 19:21:41留言☆☆☆   来自浙江

因为生孩子的父母对于孩子有天然的责任,当然不是随便养就可以的,但生父母不养,其他人并没有这种天然的道德责任,做好事规模大小时间长短都算好事,希望工程捐资助学你给一年学费也是做好事,不能说要从小学给到大学才算,但亲生爹妈就给孩子念一年书那就要被谴责甚至法办了
№12 ☆☆☆zzzz|c430cb632024-03-28 19:27:32留言☆☆☆   来自北京

因为生孩子的父母对于孩子有天然的责任,当然不是随便养就可以的,但生父母不养,其他人并没有这种天然的道德责任,做好事规模大小时间长短都算好事,希望工程捐资助学你给一年学费也是做好事,不能说要从小学给到大学才算,但亲生爹妈就给孩子念一年书那就要被谴责甚至法办了
№12 ☆☆☆zzzz|c430cb63于2024-03-28 19:27:32留言☆☆☆

那也没人求着这帮人领养啊
№13 ☆☆☆想跑路的心越来越强|1340be1f2024-03-28 19:28:26留言☆☆☆   来自广西

那也没人求着这帮人领养啊
№13 ☆☆☆想跑路的心越来越强|1340be1f于2024-03-28 19:28:26留言☆☆☆

你自己愿意收养这个孩子,她才会成为你的孩子,如果你没收养,她可能会被送到其他家庭,不至于过得这么惨
№14 ☆☆☆想跑路的心越来越强|1340be1f2024-03-28 19:29:24留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
№9 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f634于2024-03-28 19:08:36留言☆☆☆

好吧我一直记得是形成成扶养关系后领养关系解除赡养义务是还的
№15 ☆☆☆l1l111i1l1|cb6d6ef52024-03-28 19:29:46留言☆☆☆   来自北京

你自己愿意收养这个孩子,她才会成为你的孩子,如果你没收养,她可能会被送到其他家庭,不至于过得这么惨
№14 ☆☆☆想跑路的心越来越强|1340be1f于2024-03-28 19:29:24留言☆☆☆

决定领养就得对这个孩子负责啊
№16 ☆☆☆想跑路的心越来越强|1340be1f2024-03-28 19:30:18留言☆☆☆   来自广西

№12 ☆☆☆zzzz|c430cb63于2024-03-28 19:27:32留言☆☆☆

那你也得明白,希望工程助学,被资助方工作以后是没义务还你钱的。
你给了一年学费,过几年生病了,要被助学的人给你出医药费,你看有人支持你吗?
类比过来就是,养父母养一段,可以说是好事,也可说是交易一个自己的亲生孩子
但是养了没多久不养了,那好事终止,没权利要求对方必须回报
№17 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f6342024-03-28 19:51:08留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
那你也得明白,希望工程助学,被资助方工作以后是没义务还你钱的。
你给了一年学费,过几年生病了,要被助学的人给你出医药费,你看有人支持你吗?
类比过来就是,养父母养一段,可以说是好事,也可说是交易一个自己的亲生孩子
但是养了没多久不养了,那好事终止,没权利要求对方必须回报
№17 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f634于2024-03-28 19:51:08留言☆☆☆

这么说吧,再婚家庭里抚养过非自己子女的,离婚后这些前继子女法律上已经不是继子女了,但未来仍旧有可能因为这几年实际抚养关系承担一定比例的赡养责任,在实际情况中也有做好事的邻居扶养孤儿对应获得赡养的
有没有要求回报的权利,是由法庭裁定的,不是你我空口说的,具体问题具体分析,一般来说很短的抚养行为法庭也就不会判了,有也是按比例判的又不是说这个人有百分百和亲生父母子女之间一样的获得赡养的权利,他付出多少,按比例得到多少
№18 ☆☆☆zzzz|c430cb632024-03-28 20:06:52留言☆☆☆   来自北京

这么说吧,再婚家庭里抚养过非自己子女的,离婚后这些前继子女法律上已经不是继子女了,但未来仍旧有可能因为这几年实际抚养关系承担一定比例的赡养责任,在实际情况中也有做好事的邻居扶养孤儿对应获得赡养的
有没有要求回报的权利,是由法庭裁定的,不是你我空口说的,具体问题具体分析,一般来说很短的抚养行为法庭也就不会判了,有也是按比例判的又不是说这个人有百分百和亲生父母子女之间一样的获得赡养的权利,他付出多少,按比例得到多少
№18 ☆☆☆zzzz|c430cb63于2024-03-28 20:06:52留言☆☆☆

你前面说的那个我知道,但是不管哪个例子,都有一个前提条件,抚养到对方成年
在未成年的时候就撒手不管的,没有任何法官会判赡养
№19 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f6342024-03-28 20:09:35留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
你前面说的那个我知道,但是不管哪个例子,都有一个前提条件,抚养到对方成年
在未成年的时候就撒手不管的,没有任何法官会判赡养
№19 ☆☆☆Ooo00o00q0|abb1f634于2024-03-28 20:09:35留言☆☆☆

哦,那就打官司,让法院判
№20 ☆☆☆蓝饮料|e24f9a432024-03-28 20:12:37留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主