关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
跟私立高中已经签了合同了,但是培训入职啥的要到六月份,现在就是每周要抽一天去听课,所以这俩月去找别的工作也不现实,在家里就每天做饭打扫卫生接送弟妹,我爸妈忙不过来再去帮个忙,矛盾点上周两个妹妹都回来了,周六我洗了她俩带回的衣服给屋里来了个大扫除,周日她俩睡到快一点才起,我做完饭给她俩送学校,我妹说了一句拜拜了小保姆,我回来一看果然又留了一池子碗,就跟我妈抱怨真把我当保姆了,我把别的都干了,她俩一个十八一个十四,刷个碗总行吧,让我妈能说说她们别每次回来什么都丢给我,我爸妈就觉得长姐如母,你多刷俩碗多做两顿饭亏死你了,我就觉得为什么像做饭洗衣服做了十几年了还是我,我妹妹甚至连菜都不会切,我没要求别的啊,我做饭她们帮忙洗个菜刷个碗也行啊,然后我爸觉得我没事找事,我跟他们赌气饭也不做了,因为我没做饭,也不好意思去吃,四天没怎么吃东西了,屋里的两包小饼干也吃完了,然后我爸妈觉得我没事找事时不时来吵,我也因为十几年的不平衡犯倔,就这个事难道真是我错了吗?
№0 ☆☆☆风情惹火小辣辣|a8a413c3 2024-03-21 20:24:48留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

你以后不该干的别干就行了,你几岁开始帮家里做家务,让你妹妹也开始学就行了,这也是为了培养她们的独立性。其实关键是你自己的立场,如果你认为不公平,能不能坚持到底的问题。
№1 ☆☆☆天降巨富|8cb37ec62024-03-21 20:28:33留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

要是我,谁敢说我,我就什么都别干了你们自己玩儿去吧
不过,从一开始我就不可能给任何人做饭洗衣服洗碗接孩子
№2 ☆☆☆Sncidieksb|bb09d10d2024-03-21 20:31:59留言☆☆☆   来自广东

你以后不该干的别干就行了,你几岁开始帮家里做家务,让你妹妹也开始学就行了,这也是为了培养她们的独立性。其实关键是你自己的立场,如果你认为不公平,能不能坚持到底的问题。
№1 ☆☆☆天降巨富|8cb37ec6于2024-03-21 20:28:33留言☆☆☆

我从小学开始自己做饭的,因为我爸妈出去忙一天不在家,给把钥匙回来自己解决吃喝 ,结果一做饭就是十几年,只要我回来,做饭必然是我的,做饭不及时责怪也只是怪我一个,苦笑
№3 ☆☆☆风情惹火小辣辣|a8a413c32024-03-21 20:33:01留言☆☆☆   来自河南

要是我,谁敢说我,我就什么都别干了你们自己玩儿去吧
不过,从一开始我就不可能给任何人做饭洗衣服洗碗接孩子
№2 ☆☆☆Sncidieksb|bb09d10d于2024-03-21 20:31:59留言☆☆☆

哈哈,我这么干估计矛盾早就爆发了
№4 ☆☆☆风情惹火小辣辣|a8a413c32024-03-21 20:34:27留言☆☆☆   来自河南

你不做饭就不好意思吃饭?啊?那他们不做饭的怎么好意思吃你做的饭呢
№5 ☆☆☆Northsail|555306af2024-03-21 20:34:56留言☆☆☆   来自上海

你没做一家人的饭 可以做一点自己吃啊……
犯不着饿着鸭。
№6 ☆☆☆轻轻嘎一声|2326519b2024-03-21 20:39:29留言☆☆☆   来自安徽

对啊,lz完全可以在他们回家之前做完自己吃自己收拾然后不管他们
№7 ☆☆☆加特林佛祖|e7fcc6b22024-03-21 20:40:29留言☆☆☆   来自四川

有钱吗,出去买点吃
№8 ☆☆☆汤泡饭人间美味|5a90665e2024-03-21 20:41:37留言☆☆☆   来自江苏

你对弟弟妹妹打得不够呀
我闺蜜比弟弟大七岁,从小使唤弟弟,一直到现在弟弟三十多了还在被使唤
№9 ☆☆☆香蕉味牛奶|a9e51b362024-03-21 20:42:36留言☆☆☆   来自北京

有钱吗,出去买点吃
№8 ☆☆☆汤泡饭人间美味|5a90665e于2024-03-21 20:41:37留言☆☆☆

前几次想出门我爸妈逮着我吵吵我直接把房门反锁了,明天出去听课去超市顺便捎点东西回来
№10 ☆☆☆风情惹火小辣辣|a8a413c32024-03-21 20:43:37留言☆☆☆   来自河南

前几次想出门我爸妈逮着我吵吵我直接把房门反锁了,明天出去听课去超市顺便捎点东西回来
№10 ☆☆☆风情惹火小辣辣|a8a413c3于2024-03-21 20:43:37留言☆☆☆

就是不能妥协,你可以出去买点东西,或者在外面吃了回来睡。我也有妹妹,要是我爸妈这样我都忍不到这一天。
№11 ☆☆☆汤泡饭人间美味|5a90665e2024-03-21 20:44:57留言☆☆☆   来自江苏

你别干就行了,你干了就都是你的了
№12 ☆☆☆让我说话好不好|cf12d2f32024-03-21 20:46:49留言☆☆☆   来自浙江

你不做饭就不好意思吃饭?啊?那他们不做饭的怎么好意思吃你做的饭呢
№5 ☆☆☆Northsail|555306af于2024-03-21 20:34:56留言☆☆☆

№13 ☆☆☆其我|f751ef222024-03-21 20:46:56留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
我从小学开始自己做饭的,因为我爸妈出去忙一天不在家,给把钥匙回来自己解决吃喝 ,结果一做饭就是十几年,只要我回来,做饭必然是我的,做饭不及时责怪也只是怪我一个,苦笑
№3 ☆☆☆风情惹火小辣辣|a8a413c3于2024-03-21 20:33:01留言☆☆☆

说难听点,你这就是贱得慌
№14 ☆☆☆让我说话好不好|cf12d2f32024-03-21 20:49:22留言☆☆☆   来自浙江

这个东西就是谁干是谁的,我和我弟商量好的是一对刷一次碗,结果有一次我妈帮我弟刷了,这还了得我,我跟我妈闹了得三天,然后从此以后我再也不刷碗了,也不是说再也不刷碗了,只要我弟在家,我就不刷碗,我弟如果不在家,我心情好,我可能会刷,我心情不好,也不刷,然后我妈有时候就会嗯,说我太懒怎么样?那我就接茬,我就说你帮你儿子刷了,那我就接受不了,然后我妈也不说我了
№15 ☆☆☆咕噜咕噜古|8f5d8ab62024-03-21 20:49:42留言☆☆☆   来自山东

楼主,你要做的就是啥也不干,狠下心来,反正也有工作了,你到时候那个私立工作大概率会给你们安排宿舍,到时候可以住到宿舍去,别管这堆乱七八糟的,那不懂事的弟弟妹妹这个年龄了,其实也不用管他什么了
№16 ☆☆☆咕噜咕噜古|8f5d8ab62024-03-21 20:50:06留言☆☆☆   来自山东

长姐如母的意思是,你既然照顾了他们,也要像他们妈那样该打就打,该骂就骂,并且他们也要尊敬你像妈妈一样,你这种纯粹的免费低贱保姆
№17 ☆☆☆nqwez|be88d4752024-03-21 20:54:32留言☆☆☆   来自安徽

还有我得说,你妹也挺嘎的
№18 ☆☆☆汤泡饭人间美味|5a90665e2024-03-21 20:57:17留言☆☆☆   来自江苏

你不吃饭,你爸妈给你送过饭吗
№19 ☆☆☆玛丽苏汤姆苏|b96eba442024-03-21 21:06:17留言☆☆☆   来自江苏

你不吃饭,你爸妈给你送过饭吗
№19 ☆☆☆玛丽苏汤姆苏|b96eba44于2024-03-21 21:06:17留言☆☆☆

送饭不可能的,叫过两次,但我没去,这两天除了找我吵架已经当我不存在了
№20 ☆☆☆风情惹火小辣辣|a8a413c32024-03-21 21:13:59留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主