关闭广告
晋江论坛网友交流区两处闲愁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
成亲篇

话说垂绮与小孙成亲,小孙自从咬了那一口叫啥“莲子花儿”后,满心眼里恶心。打小他就不爱吃稀奇古怪的东西,这不知咋做的,咬在嘴里总有股怪味道,让他肚子也似隐隐滚过一溜的气,乱七八糟地窜。
  偏喜宴老长,他一个新郎官不是站着就得跪着,好不容易捱到洞房了,小孙就想找个地方坐下。挨到了床边,听着喜婆丫鬟在耳边嗡嗡嗡地烦着,他倒也舒坦,晃着腿,肚子一时倒不在窜气了。
  隔了一会儿,交给他一杆秤,小孙拿在手上敲了敲,才终于回过神,原来是用来挑喜帕的。
  真麻烦!好在这个老婆漂亮,多挑几次也无所谓。他还是蛮喜欢看新娘子温柔秀气的脸蛋的。他无声地傻笑了阵,拿着秤挑了盖头。
  果然是心目中的理想妻子啊!美得就是没话讲!比他小时候被永彰骗去看那啥《春妖传》里的女人美多了!哇!她居然朝他看过来了!小孙觉得心里麻麻的,也不知咋地就喝了丫鬟塞在手上的酒了,之后,一阵头晕目眩的,他感觉连脚也麻了,腰也麻了,就想往床上躺。
  但丫鬟喜婆还站着,他瞪了眼,总算见杂物都没了,他才又回复绵绵麻麻的眼神看着新娘子,也终于渐渐往床上倒的时候,忽听“哎”的一声。
  垂绮半坐起身,“怎么了?”
  小孙揉着手肘,哀呼,“搁麻了!有啥东西卡着我的肘和腰了!”
  两人翻开褥子看,原来是一堆莲子、桂圆和枣子。两人一天都没吃过东西,乍一看到这个,肚子便都饿了,小孙皮厚,拿起一颗就吃。垂绮本还想矜持,但眼看着东西快被小孙吃光,也连忙剥了几颗往嘴里送。
  没多久,东西全消灭光了。两人还翻着被子找了半天,终于连半颗也找不着了。小孙和垂绮不由都有些累的躺倒在床上。
  小孙无聊,就问:“哎,你今天踩了几只麻袋?听说踩几只就能生几个!”
  垂绮一听吓了一跳,“我当时就顾着紧张了,没数。但好像有好几只吧。”难道要生那么多?
  “哇!那你很能生耶!”小孙刷地翻起身,上上下下地瞅着垂绮,“真看不出来!”
  垂绮怒了,“你难道看得出来!”
  “那当然!”小孙得意地扬了扬下巴,“我今天也偷偷踩了几只!谁像你!踩只麻袋都还要人扶!”
  垂绮更怒,一肘子拐在小孙的肚子上,小孙“啊”地叫着,似是串通了方才那股子气,一时全往下走。“哎呀!不好!”小孙叫着,捂着肚子就往外跑。
  小门房里,喜婆拿着两只各被咬了一口的“莲子花儿”,一小丫鬟瞧见,“咦?那不是一个月前做的吗?都硬成这样了!”
  喜婆得意地笑了笑,“如果不那么早做,哪能成这么像这么好看的莲花样儿!这是咱祖传秘笈!”
  丫鬟不屑,“切!有啥了不起的!我看小嘎子玩过泥巴的手就在上面摸过,那一瓣花瓣儿早被他掰了吃了!”丫鬟说着,似乎回想起什么似的,“哎,你那东西没事吧?我听小嘎子后来说他连拉了两天肚子……”

№0 ☆☆☆ 2007-05-29 21:26:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

给你抢一个沙发!
№1 ☆☆☆姜&管管2007-05-29 21:28:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

板凳
№2 ☆☆☆走一步是一步吧2007-05-29 21:30:22留言☆☆☆ 

555555555555555555555姜 偶耐你!!!!
№3 ☆☆☆姜家管家2007-05-29 21:31:27留言☆☆☆ 

还是坐地下舒服
№4 ☆☆☆耳朵2007-05-29 21:35:43留言☆☆☆ 

姜 我的生日礼物呢  = =
№5 ☆☆☆rita2007-05-29 23:55:35留言☆☆☆ 

正主原来在这里呢~~~

Rita,生日快乐~~~
№6 ☆☆☆passingby2007-05-30 00:26:43留言☆☆☆ 

哦,原来RR过生日呐~~~~
生日快乐哈!!!吃个蛋糕先。。。
№8 ☆☆☆heather2007-05-30 00:43:01留言☆☆☆ 

晕,谁过生日啊,是22过生日。。。
№9 ☆☆☆却却2007-05-30 00:45:21留言☆☆☆ 

生日快乐,小声说,有这么大的好处,我也想做管家……
№10 ☆☆☆汉广2007-05-30 00:54:43留言☆☆☆ 

Happy Birth , Rita
№11 ☆☆☆beizhi2007-05-30 06:06:51留言☆☆☆ 

这里的小孙还是蛮可爱的
№12 ☆☆☆空心菜2007-05-30 09:12:38留言☆☆☆ 

不是管家生日吗?
RR什么时候成管家了。。。
^_^
№13 ☆☆☆艾草寒2007-05-30 10:03:56留言☆☆☆ 

不是我生日。。。我只是想起去年姜欠我的生日礼物。。。= =
№16 ☆☆☆rita2007-05-30 18:42:51留言☆☆☆ 

瀑布汗!!!这个也可以欠着给?
那RR。。尼可不可以要求一下下姜把你前年,大前年,大大前年.....的礼物也给补上,顺便造福一下我们~~ 嘻嘻^O^
№17 ☆☆☆heather2007-05-30 20:16:42留言☆☆☆ 

谁能告诉我,姜大为什么不再续写《上穷碧落》了?
№18 ☆☆☆错错2007-06-09 16:25:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主