关闭广告
晋江论坛网友交流区柳庄
收藏该贴
已收藏
只看楼主
主题就似标题说的,大家往惊险悬疑科幻整撒~

俺来起头儿:

在一个不阴不晴的夏日的早上,我照例去小区附近晨跑。潮湿闷热的空气让人在跑步时感觉呼吸困难。我喜欢在晨跑时观察道路上过往的行人,人生百态莫不隐于其中。骑车上学的学生,打的上班的白领,在街心花园转腰的老头儿老婆儿...全身被汗水沁透了的我正准备找个地方歇口气的时候,目光忽然被一位老妇人吸引过去了。

我和她相隔一块草坪,她离我不到5米,两眼直勾勾的盯着草坪,双手紧张的相互摩挲着。她在找什么吗?我好奇的随她的目光看去,一片长势繁茂的草坪,什么都没有...

我不自禁的转到对面问她,“老婆婆,你在找什么吗?”那老妇人突的扭头惊恐的看了我一眼,三步并做两步的蹒跚的避开了我------
№0 ☆☆☆猫胡子 2005-07-14 14:29:51留言☆☆☆  加书签 不再看TA

----我感到十分纳闷,我咋了我?早上吃饭没刷牙导致牙缝里有青菜?于是我走近刚才那老妇人盯的草坪想发现点什么。遗憾的是,什么也没发现。除了地上死了只甲虫之外什么都没有。我现在甚至有点感觉到那老妇人在背后笑我。于是我祥装扭动了一下身子运动。已后慢慢走向平常熟识的那条回家的路上。
  这几天已经进入了炎热的7月,空气也开始从早上的清新开始变的闷热了起来,一些阿姨阿婶也开始去买菜了。--这些都是大喇叭,基本这附近的事情她们都捞了个遍。
----“喂,三嫂子,你昨个听说了吗?你隔壁那个扫街的阿王死了!?”--“哎呀听说了,你不知道我那天晚上多害怕,他也不知道是怎么死的,平常身体挺健康的,看也象没什么病,不过不知道咋的那天晚上回来脸色灰灰的,他老婆还来问我借救心油,想不到就----”
  她们渐行渐远,我已经听不到他声音了,哎呀,那个老王不就是在这我们这街上扫地的吗--------
№1 ☆☆☆朔月2005-07-14 15:45:22留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊!我突然想起来,怪不得看那位老妇人有些眼熟,原来她就是老王的老伴儿!这就更奇了,既然她的老头儿死了,怎么不去料理后世,却大清早的跑的到这草坪附近发呆呢?
在好奇心的驱使下,我不自觉的向老王家溜达过去---
№2 ☆☆☆猫胡子2005-07-14 21:28:02留言☆☆☆ 

----果然,在离得远远的街口上我就看见了刚才那个鬼鬼祟祟的那个老妇人,现在她好象换了个人,整个人象棵被刮断而倒不下去的树一样,僵硬地靠在门口的墙上,一副木然的样子,口角还流着口水--------
№3 ☆☆☆朔月2005-07-15 00:21:26留言☆☆☆ 

我忽然觉得她那眼神里有什么不一样的东西,和我和这个城市和我生活其中的世界迥异的东西。老妇人忽然转过头来盯着我!在这个闷热的夏天,潮湿的空气中,有什么可怕的东西让我脊背上发寒……
№4 ☆☆☆wuhuandao2005-07-15 02:56:57留言☆☆☆ 

---我发现了,她的眼里竟然后两只瞳孔,说清楚点,是每只眼睛里都有两只瞳孔。那瞳孔仿佛在那满是眼屎的眼窝里打架一样,每只瞳孔都想把另一只瞳孔挤下去一下。这情形就象让我在看一部恐怖片,我的思想一下子呆了,竟然站着还没来得及反映,忽然,那个老妇人惨叫一声,一把抓了把自己的头发,死了----
№5 ☆☆☆朔月2005-07-15 03:05:55留言☆☆☆ 

我呆住了……
不知道过了多久,一阵阴风吹过我的脸,我猛地醒过神来,街道里一个昏暗的角落传来低幽的猫的叫声,我忽然全身发抖,那种面对死亡的恐惧捏着我的心,我转身疯了一般跑着,一个民警在街头经过,我撞在他身上,语无伦次。
街口空空如也,民警不满地转头看我,仿佛在说什么,但我听不到,巨大的轰鸣声充斥着我的耳朵,我盯着民警同志的手一阵颤栗,他的左手尾指竟然是红色的指甲!!
我抱着头蹲在了地上。惨叫,诡异的双瞳不断地在我眼前闪过,一瞬间,我看见了,看见了老妇人到下时候那同样的妖艳的红色指甲……
№6 ☆☆☆wuhuandao2005-07-15 03:18:29留言☆☆☆ 

-----街口传来一阵巨大的喇叭声,把我整个叫醒了,我抹了抹头上的汗水,,,这是多么真实的感觉啊,就在刚才我的灵魂仿佛脱离了我的身体一样去经历了另一件事情,而我的肉身还站在街心花园的那块草坪上。。。
  我感觉自己有些游离了。对自己为什么会出现这样的幻觉迷惑不已。。后来我把这种离奇的经历归咎于天气,恩,就是这样,太热了,让我的脑子充满了奇怪的幻想,正当我为自己找到理由感到高兴想离开的时候,忽然脚一踩,吧唧一声,仿佛踩到了什么东西,我抬起脚一看,竟然是--------
№7 ☆☆☆朔月2005-07-15 03:30:58留言☆☆☆ 

----一只甲虫!!
奇怪,我刚才明明看到它已经死了,而且蚂蚁已经开始在它腐烂的身体上撕咬了。我再一转身看看刚才那只甲虫的死亡位置,没错,肯定是它没错!因为那些蚂蚁因为不见了庞大的食物源而四处奔走。那只甲虫被我踩了一脚,竟然没死,而且还很灵活的一下子逃进了下水道的窟窿里。
  我被这一连串的事情搞昏了头。决定走到那边的树阴下去休息休息。刚走开两步,一种奇怪的感觉忽然在我脑里回转,这一切好象都已经发生过,为什么会有种很熟识的感觉呢?--------
№8 ☆☆☆朔月2005-07-15 04:09:45留言☆☆☆ 

这树、这阳光、小孩嬉笑的声音,路边那个卖冷饮、甚至这街上来往的车辆……都似乎很熟识——不是司空见惯的熟,而是,而是看电影重播的那种感觉——正想着,空气忽然凉快下来,混着少见的泥土气味的凉风吹过,天竟然下起雨来。。
№9 ☆☆☆wuhuandao2005-07-15 04:22:50留言☆☆☆ 

-------乘着这段时间我思考了一下早上发生的事情,早上六点我起床,吃了两个菜包一碗白粥。看了一下今天的报纸,然后去运动,绑鞋带的时候发现鞋里竟然有只死蟑螂。我感到很恶心也没办法同时为它感到悲哀它应该不是被我的脚气杀死的吧?然后我找不到钥匙,三分钟后发觉它竟然在我口袋里。于是开始跑步,感觉良好,在街心花园发觉了一奇怪的老妇人,然后,,,就是奇怪的事情开端。。。
这么说来,疑点就在那个老妇人身上了?她在草丛里做什么呢?找寻什么东西吗?-------
№10 ☆☆☆朔月2005-07-15 05:02:26留言☆☆☆ 

为了证实我刚才所看到的诡异的情形不是幻觉,我又跑回了老王家,去看那个老妇人。但是不巧的是,等我赶到,警察已经把那老妇人抬进了存尸袋,长长的拉链刚刚拉上。

我顺势掏出了记者的身份证,找借口钻到了老妇人尸体旁边,拉开了袋子。令我毛骨耸立的那一瞬间,至今都无法忘记:那老妇人突然瞪开了眼睛盯着我,嘴里说了一声--“那甲虫....虫....”就再不动弹了。

她没死?我赶忙叫着医护人员,指着尸体大喊着,她还活着!她还活着!可是医护人员却扭过头来不屑的说了一句:她已经停止心跳10分钟了,瞳孔都散没了。我连忙再一摸老妇人的颈脉,果然没有一点动静。

一大堆闹烘烘的警察医生,以及围观的人都散了以后,已经是中午了。这一切对我来说都太古怪了。好奇心趋势我悄悄的后窗钻进了老王的家,想进去探个究竟。没想到,脚刚一落地,就听见脚下又是吧唧一声,难道又是一只甲虫?-----
№11 ☆☆☆猫胡子2005-07-15 15:32:49留言☆☆☆ 

我吓得一个冷战,差点没喊出来。
妈也!
№12 ☆☆☆ 柳文扬2005-07-16 20:26:14留言☆☆☆ 

然后就晕了过去
№13 ☆☆☆孤竹秀才2005-07-16 20:42:51留言☆☆☆ 

不知道过了多久我才清醒过来。而之后看到的情景,则更令人诧异:老王的屋子里,到处都爬满了那种小甲虫,墙上,地上,桌子上,房顶上黑压压的一片一片....我一下慌了神儿,不知道为什么,我这个大男人为什么会对一种小甲虫竟然产了一种莫名的恐惧-----
№14 ☆☆☆猫胡子2005-07-17 20:15:52留言☆☆☆ 

慌慌地起身想跑开,脚下却一滑,脑袋撞到什么东西,嘎~抽过去了……
№15 ☆☆☆wuhuandao2005-07-18 03:17:43留言☆☆☆ 

醒来时,眼前白茫茫一片,我用力眨眼睛,确认不是眼屎的缘故,一时间我慌乱不已,摸索着四处爬行,我依稀记得我昏过去前是在老王家,可现在手底下触感软软的,还有一种熟悉的古怪味道弥散四周。这种熟悉的令人不愉快的气味却让我渐渐平静下来,我想起了昏迷前的事,并且确定现在之所以看不见,完全是由于三分钟之内抽过去两次造成的大脑当机。
我摸索到一堵软壁,让在自己靠着坐下,软壁有一点潮湿,上面有粗大的纹路,那种熟悉感萦绕不去,越来越强,强到让我恐慌,甚至超过了眼睛瞎掉带来的恐慌。仿佛启示一般,一幕画面出现在我脑海中:六点……两个菜包一碗白粥……运动……鞋里竟然有只死蟑螂!借助这熟悉的气味,我明白了,我现在在我鞋里。因为眼睛瞎了,我找不到路出去,只能坐等着自己被一点点熏死,到明早,就会有个人感到很恶心,同时为我感到悲哀,并且祈祷我不是被他的脚气杀死的——不出意外的话,那个人就应该是我,那现在坐在这儿的又是谁?!
我开始感觉窒息,脑仁也疼,到底是谁在开这种无聊玩笑!上帝啊,你平时为什么不提醒我多刷刷鞋!
№16 ☆☆☆红荷2005-07-20 09:46:56留言☆☆☆ 

正当我昏屯屯的时候,忽然感觉到一阵剧烈的震动。我连忙用手抓住鞋子的纹理死死扯住预防自己摔倒。震动大概经历了整整五分钟才停下来。这个时候我已经差不多瘫痪,手上已经被磨出了血,我确实不清楚自己经历了什么。这种痛,好象在刺激我的心灵的深处,我要逃,我一定要离开这里!无论外面是什么世界,我一定要出去这里!
  我檫了檫眼睛,感觉湿湿的,我不知道那是什么液体,现在我已经失明,只能慢慢摸索着向前走,希望能碰到个缺口或者好爬点的坡度。
  前进的每一步都走得很慢,好象每一刻都会有东西挡住我前面一样,而且这种恶心的味道。。。说真的,虽然熟识但当它密度超过一定数字时,它会变成毒气。。我现在逐渐感觉到恶心,缺氧,而且还必须经历心灵的恐惧带来的冲击。
  我不知道自己走了多久,但感觉上是自己一直在同一个地方在运动,就象一个人在跑步机上跑步一样。我决定让自己休息一下。顺便给自己经过的路做个标记。
 正当我想往下蹲的时候,不知道那里忽然冲出个东西,忽然把我狠狠的撞了一下
№17 ☆☆☆朔月2005-07-23 23:43:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主