关闭广告
晋江论坛网友交流区柳庄
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看过科幻世界吗?惊奇档案?猫骨匣呢?
那就肯定知道了。
没看过,以后也没机会了。
柳文扬是超级宇宙霹雳无敌巨。。。。的科幻奇幻作家,此人最大特点就是在平淡中将扯淡发挥到极限。。。

至于作品,还是等他自己来帖吧
魔兽去了:)
№0 ☆☆☆孤竹秀才 2005-06-25 00:15:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嗯 看了作品再说。

№1 ☆☆☆桃花2005-06-25 02:16:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

多谢秀才帮宣传!又:大家别以为那是我的马甲……
真的不是。
№2 ☆☆☆柳文扬2005-06-25 22:07:29留言☆☆☆ 

作品怎么贴我还不会,但是已经交给晋江了……
№3 ☆☆☆柳文扬2005-06-25 22:08:24留言☆☆☆ 

简单说,柳文扬就是溜问秧.....
还不明白?
柳公子自己来解释......
№4 ☆☆☆牙刷2005-06-26 01:10:07留言☆☆☆ 

溜过此处,不明所以。
留个爪印。
№5 ☆☆☆踏雪2005-06-26 05:52:25留言☆☆☆ 

☆☆☆柳文扬于2005-06-25 22:08:24留言☆☆☆

^_^真该给你配个秘书的,要知道这里一个帖子可以帖3万字呢。
你能发帖就能帖文阿。
   米办法了,本来还想等柳大亲自为欧们帖文呢。
№6 ☆☆☆桃花2005-06-26 15:32:18留言☆☆☆ 

真是太感动了>_
№8 ☆☆☆桃花2005-06-26 22:29:55留言☆☆☆ 

受表扬了,再贴一个——以前的“猫骨匣”里有过的。

时光之书
                            (曾用笔名“快雪亭”在《三联生活周刊》发表)

想当年(老人们喜欢用的字眼了),我上高中时,有次作文课的题目是:写一封信,可以写给任何人。答卷五花八门,真有寄给火星人的信。而我的信独具一格:“写给三十岁的自己”。
  这篇作文收在家里一个旧书架底层,前天我整理杂物时,又把它找到了。当时大吃一惊——不知不觉,我真的三十岁了!当年那个青嫩的小孩子脑海中猜测、向往的三十岁,是这个样子的吗?
  我毛骨悚然地站了一会儿,才翻开作文纸页。这种感觉不可思议:我收到了寄自十三年前的自己的信。它从一间宁静的平房式小教室里寄出,由一个热情男孩的憧憬的双手投给了时间;恍惚间就飞送到钢筋混凝土大厦里这个平凡忧郁的我的手上。
  “你好!收到这封信时,你已经三十岁了……”
  啊,是的,我收到了它,我三十岁了!
  “你一定成功而又快乐,不象我,有这么多的苦恼。”
  我成功吗?不知道;我快乐吗?不……
  “昨天,因为作业的事,还被我爸(也就是你爸)臭骂了一顿。这家伙很危险,动不动就骂人,有时还动手,你也要小心。人为什么要有个坏脾气的爸呀!你说?”
  爸爸……爸爸已经病逝十年了!我为什么没有早一点向他表达我的爱?我为什么没有回报他深沉的爱与关怀?这种遗憾又如何才能弥补?
  “前两天,B又为一点小事和我闹得很不愉快,到今天还不理我。人是怎么回事呀?”
  不用担心,再等两天,郊游时她会借机跟你和好的。唉,可毕业后你们就要天各一方,十年不通音讯。人就是这么回事,小伙子。
  “不说烦心的事了。我对你的世界很感兴趣,它是什么样子的?可惜你不能回信告诉我。也许以后的科技有了发展,你可以给我回信?那就快回吧,我想看看明天,想得要死。有时侯,我不知道自己以后该怎么样,我懂得太少。甚至害怕将来。你一定比我聪明得多,如果你能教我就好了……”
  教你?是呀。你走了多少不必走的弯路,但你又多么幸运……和今天的世界比起来,你想象中的世界更加美好。
  “因为咱们俩是一个人,所以我请你别改变我的一切。有几点要记住:一是对朋友要好;二是不该说谎的事就不说谎;三是要勇敢……”
  你的话我记住了,我会尽力而为。
  “虽然这样教你,可我感觉你是我的哥哥似的。这很奇怪,你比我大,而我们又是同一个人……”
  读着读着,我热泪盈眶。这是个晴暖的冬日下午,旧书架散发着古老的漆、木香气,阳光使屋内空气中的灰尘也变得耀眼辉煌。我却闭起眼睛,看见了十三年前的那间小教室。在那个浓绿的夏天上午,我坐在靠窗的桌前咬着笔杆,搜索枯肠。外面一片葱郁像渲染开来的水彩;窗角有一幅小小的洁净的蜘蛛网挂着水珠——一切都如同雨后的早晨一样清新。
  我不敢相信自己曾经这样年轻。如果能回到那一天,我宁愿放弃今天的一切。就算仅仅能与多年前发信的我见上一面,说几句话,我也愿意付出任何代价。
  时间,真能造就最遥远的距离,远过万水千山。人为什么不能凭借技术或魔法跨越这一维度?那个十三年前的小男孩永远在那里等着,在那里发问……天哪,如果可以的话,今晚我就要铺开信纸,给十三年前的自己回信,把心中的回答、憧憬与疑问都倾诉给时光……
№9 ☆☆☆柳文扬2005-06-27 22:09:56留言☆☆☆ 

柳大又帖文了,我又感动鸟>
№10 ☆☆☆桃花2005-06-28 01:09:54留言☆☆☆ 

桃花的不CJ建议:

一、柳庄需要3个套红置顶贴:
      1、柳公其人:这个千万别谦虚,有什么可资利用的光辉事迹都要写上来,这招对晋江的MM向来有不错的杀伤力。

2、柳公作品年表:附上作品在晋江专栏里的链接,同时最好附上介绍创作背景什么的。这可是镇栏之宝啊。

3、合理利用苦力:我想柳大看到上面两条已经在翘尾巴了,稍安勿躁,柳大写文辛苦,当然不用再做这些苦力活。所以,这时候副版主的重要之处就浮上来了。^_^,我看到有不少人应征了,柳大快择优录用吧,所谓合理利用,就是榨到最后一滴油为止阿,千万别手软阿。

二、柳大先前学会了帖文,现在该学穿黑衣服了。晋江是没有注册机制的,所以,为了区分斑斑和普通民众,特设了黑衣机制。这个真的很威风啊>
№11 ☆☆☆桃花2005-06-28 01:29:00留言☆☆☆ 

我现在17马上去写
№12 ☆☆☆橙子不一定是2005-06-28 01:33:15留言☆☆☆ 

回忆中,谢绝打扰
№13 ☆☆☆一路狂歌2005-06-28 11:41:37留言☆☆☆ 

桃花说的什么套红置顶我都不懂啊,怎么办啊?副斑竹的话呢?我看“孤竹秀才”不错,因为我认识他。大学生。
№14 ☆☆☆柳文扬2005-06-28 20:55:13留言☆☆☆ 

呵呵 先把副版选出来让他们学了教你不就好了。^_^副版你多选一两个也不怕吧,好像应征的人不少阿。柳大你真受欢迎。
№15 ☆☆☆桃花2005-06-28 21:17:40留言☆☆☆ 

有好几个呢!我都不了解地。我看见一个青枚要求留下应聘者的联系方式,可能是要考吧?
№16 ☆☆☆柳文扬2005-06-29 19:26:45留言☆☆☆ 

青枚就是一位黑衣斑斑,不过柳大阿,好奇是谁请你过来的呢?
№17 ☆☆☆桃花2005-06-30 00:33:01留言☆☆☆ 

我刚刚还在翻以前的惊奇看这篇濒死体验六大就在这里贴了啊...有缘啊有缘啊.......
№18 ☆☆☆阿塔2005-06-30 09:44:56留言☆☆☆ 

66把以前猫骨匣主页的文章都贴过来吧。。

也好怀念一下。。。。
№19 ☆☆☆未央2005-07-03 02:58:20留言☆☆☆ 

终于想起了...原来是...
我唯一看过的一期惊奇档案就记得那张图:“如果你能看到这行字,那说明你已经死了。”
原来...
№20 ☆☆☆Yogomove t2005-07-09 14:11:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主