关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
生女当如骆迟迟

中国上下伍千年,历史久远,从盘古开天地,到宣统离宫,如何能一一说尽?但你细想,也不过就是江山美人。为美人争江山,夺江山而得美人。别和我说江山一统,百姓安康,不过是为了权倾天下。前有朝堂,万人俯首;后有内廷,佳丽叁千。

从来只认为朝堂即是朝堂,江湖即是江湖,神化也不过就是神化。迟迟的冰影绡丝出手,轻轻的就将他们穿于一线,不得不佩服无弦胜有弦。

江山是无弦的,不敢妄自菲薄。那就说说咱们的小迟迟吧 。身为一个古代女人,要么你有好相貌,不会被芸芸众女人湮没;要么你有好家势,能让夫婿立于朝堂之上;要么你心思玲珑,能与当朝之成功男士一较长短;要么再退一步,你蕙质兰心,贤良淑德,能保证夫君无后顾之忧。

美貌的迟迟,心思辗转之间,眼波流动,巧笑嫣然。
刚强如迟迟,纵你赵靖少年将军,骏马飞驰,一声~作怪~,也必叫你当街立马,不得前行。
聪慧如迟迟,琴棋书画,无一知晓;奇思妙想,无一不通。柔木蹴鞠,意气风发;走马灯前,豪气干云。
可怜迟迟,遇绝世无悟,已经迟了10年有余,知你已是皈依佛门的方外之人,纵有千般想念,万般愁绪,也只能止于今世。豁达如迟迟,求之不得,便不再强求,放手之后,天高地阔。

温文华煅,如扑火的飞蛾,流泪的比翼鸟,怎么看也不是能够相守相亲的。能被一声:“大哥”了断今生,未尝不是一件幸事。
深沉如赵靖,许迟迟的三年,终觉得还是无望的。先不论是否三年之后又三年,真到了那时,迟迟即便还是迟迟,赵靖真能成为沈靖吗?总觉得,赵靖应该是坚刚不可夺其志的人。杀悠王,夺天下,报父仇,赵靖的每一步,都应该在计算之中。况且,逐鹿中原,笑谈天下,足以让任何一个有野心男人所向往的。唯一不再计算之中的,应该是锦安那年桂花满城下的明媚笑颜。

某日,借家中领导心情愉悦于研发之时,柔声问到:可否将吾女小名改为迟迟?领导目不斜视,答曰:是否太迟?

№0 ☆☆☆青花古瓷 2007-08-16 09:08:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

趁机占沙发,哈哈
№1 ☆☆☆Sophia2007-08-16 09:08:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

恩,生女当如骆迟迟,看在2个准女婿竞争者都这么强势,且这么一往情深的前提上,身为准丈母娘的无弦估计心里也乐开了花吧:)
№2 ☆☆☆蓝天白云2007-08-16 09:54:28留言☆☆☆ 

哈哈,你老公真逗,话说我玩游戏的时候给ID取名就叫迟迟了,我真无耻啊~~~~~~~
№3 ☆☆☆芳华2007-08-16 10:14:12留言☆☆☆ 

仰望啊,仰望,说的真好 赶快发到绿JJ去:)
№4 ☆☆☆紫贝天葵2007-08-16 10:33:53留言☆☆☆ 

青花亲家呀.我终于摸到这了.看了你的长评.我只能说,佩服.佩服.太好了.
№5 ☆☆☆荷花.2007-08-16 11:09:23留言☆☆☆ 

青花,谢谢你的长评,写得真好
的确,迟迟有人这么喜欢,我这个当妈的多开心啊
№6 ☆☆☆ 无弦2007-08-16 12:34:37留言☆☆☆ 

还好我家女儿还没影儿。我可以预支迟迟这个名字啦。就是不知道看了无弦的这个文,有多少人动过念想了。
№7 ☆☆☆dididada2007-08-16 20:14:21留言☆☆☆ 

啊呀,青花你写得真好呀,亲。你发到绿晋江了麽?
№8 ☆☆☆2007-08-16 22:33:07留言☆☆☆ 

仰视中,青花真是好同志呀
№9 ☆☆☆2007-08-16 22:36:36留言☆☆☆ 

你们要是谁真的用了迟迟这个名字给自家姑娘,我要高兴坏了呢
再谢谢青花
№11 ☆☆☆无弦2007-08-17 12:17:36留言☆☆☆ 

青花的长评写得真好
№12 ☆☆☆beizhi2007-08-19 11:24:39留言☆☆☆ 

青花加油,再接再厉呀
№13 ☆☆☆2007-08-20 14:41:30留言☆☆☆ 

修改篇

生女当如骆迟迟

中国上下伍千年,历史久远,从盘古开天地,到宣统离宫,如何能一一说尽?但你细想,也不过就是江山美人。为美人争江山,夺江山而得美人。别和我说江山一统,百姓安康,不过是为了权倾天下。前有朝堂,万人俯首;后有内廷,佳丽叁千。

从来只认为朝堂即是朝堂,江湖即是江湖,神话也不过就是神话。迟迟的冰影绡丝出手,轻轻的就将他们穿于一线,不得不佩服无弦胜有弦。

江山是无弦的,不敢妄自菲薄。那就说说美人吧 。身为一个古代女人,要么你有好相貌,不会被芸芸众女人湮没;要么你有好家势,能让夫婿立于朝堂之上;要么你心思玲珑,能与当朝之成功男士一较长短;要么再退一步,你蕙质兰心,贤良淑德,能保证夫君无后顾之忧。我们的迟迟又如何呢?

美貌的迟迟,柔和如春日雾霭,明艳如夏日花朵。心思辗转之间,眼波流动,巧笑嫣然。只一颦一笑,便惊了落花,乱了流云。
刚强如迟迟,纵你赵靖少年将军,骏马飞驰,一声~作怪~,也必叫你当街立马,不得前行。
聪慧如迟迟,琴棋书画,无一知晓;奇思妙想,无一不通。柔木蹴鞠,意气风发;走马灯前,豪气干云。
可怜迟迟,遇绝世无悟,已经迟了十年有余,知你已是皈依佛门的方外之人,纵有千般想念,万般愁绪,也只能止于今世。
豁达如迟迟,求之不得,便不再强求,放手之后,天高地阔。
温文华煅,如扑火的飞蛾,流泪的比翼鸟,怎么看也不是能够相守相亲的。能被一声:“大哥”了断今生,未尝不是一件幸事。然弹无弦之琴,奏哀戚之音,这样一次次的暧昧,一段段的过往,一丝丝的牵挂,怎可能让人轻易舍弃?欲罢而不能休的感情和累累的家世,华煅啊,华煅,必心字成灰,方能随性于天地间吗?看到这里不得不埋怨无弦的狠心。
深沉如赵靖,许迟迟的三年,终觉得还是无望的。先不论是否三年之后又三年,真到了那时,迟迟即便还是迟迟,赵靖真能成为沈靖吗?总觉得,赵靖应该是坚刚不可夺其志的人。杀悠王,夺天下,报父仇,赵靖的每一步,都应该在计算之中。况且,逐鹿中原,笑谈天下,足以让任何一个有野心男人所向往的。而唯一不再计算之中的,应该是锦安那年桂花满城下的明媚笑颜。
应自在于天地间的迟迟啊,到底会花落谁家呢?

某日,借家中领导心情愉悦于研发之时,柔声问到:可否将吾女小名改为迟迟?领导目不斜视,答曰:是否太迟?
№14 ☆☆☆青花古瓷2007-08-22 10:03:50留言☆☆☆ 

青花,抱一个,还修改了再贴过来呢,辛苦啦
№15 ☆☆☆无弦2007-08-22 11:44:24留言☆☆☆ 

就冲无弦,真想再写一个,可惜技穷了。对不住啊,老大。
№16 ☆☆☆青花古瓷2007-08-22 13:47:33留言☆☆☆ 

那个,那个,动迟迟这名念头的可不在少数,
以后从女儿一报名字,别人就知她老妈的喜好了,哈
№17 ☆☆☆艾米丽2007-08-25 00:35:52留言☆☆☆ 

生女当如骆迟迟---再贴切不过。 赞!
№18 ☆☆☆玉叶2007-09-01 04:20:49留言☆☆☆ 

青花真好!加油!
№19 ☆☆☆2007-09-02 22:54:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主