关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
清韵上面的,“寻找周星驰”。作者丁巴达吉。主页上便有连接,或者复制一下地址(抱歉我不会做连接)
http://www.qingyun.com/issue/20070629/2007062901.htm

不是很长。

关键字:严肃文。现实。女博士。自杀。周星驰。记者。

写得很好很好。看完失语,原谅不能给出评论。
№0 ☆☆☆镜花 2007-07-25 02:56:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

学会了做连接了,来做个连接:

寻找周星驰
№1 ☆☆☆镜花2007-07-25 07:01:11留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

谢谢推荐,为啥你也会做链接,嫉妒ING
№2 ☆☆☆虚掷芳华2007-07-25 11:55:43留言☆☆☆ 

这个,不就是“寻书荐书区”,斑竹置顶教的么~~~:D
№3 ☆☆☆镜花2007-07-25 13:28:04留言☆☆☆ 

来,给帖子的连接:

做链接小教程
№4 ☆☆☆镜花2007-07-25 13:32:31留言☆☆☆ 

受教~~
№5 ☆☆☆泰泰然2007-07-25 18:37:53留言☆☆☆ 

镜花推荐的这个文好沉重啊,写得确实好,想起来前不久华为员工因为压力自杀的事
№6 ☆☆☆2007-07-27 15:35:25留言☆☆☆ 

啊呀,不好意思,竹,要是你心情不好了,拍拍。

大概因为我也喜欢周星驰,我最喜欢的他的电影也是喜剧之王,我也不太喜欢那部电影的后半部,我也是生物在读女博士,我自己经历的,和听说过得很多老板的事情,让我看起来特别有感触。那里面的每一个人,都有我在现实生活中熟悉的脸,所以,嗯,看起来是很惊心的。就是我说的,感触太多,反而无话可说。

有的时候轻松飘逸的文章看多了,就当偶尔换换口味吧:)
№7 ☆☆☆镜花2007-07-28 00:43:30留言☆☆☆ 

镜花握手!我也喜欢周星池
№8 ☆☆☆2007-07-29 12:57:55留言☆☆☆ 

镜花同学,我怎么在群里见不到你了呀?
№9 ☆☆☆2007-07-29 13:55:48留言☆☆☆ 

。。。。。。家丑不可外扬。。。。。。等我偷偷告诉你。。。。。。
№10 ☆☆☆镜花2007-07-30 14:58:22留言☆☆☆ 

镜花,第三种人做得的确是辛苦啊
当年(去年),我同级新闻系的女博士跳楼,还余下一个13岁的孩子。我们因此沉闷了很久……
今年的同一天,又一个女博士也是从我们那层楼跳下去了……

因为同感,所以,那种感受实在难以出口

现在,我就有空的时候给周围的同事做心理压力认识与管理的培训,比较时髦的说法是员工心理援助(EAP)
希望,有问题的时候千万不要采取那种不可逆的行为
№11 ☆☆☆13meir2007-08-13 08:57:07留言☆☆☆ 

pat pat 13meir. 我只能说,我理解那种感受。因为身边的同学(虽然当时还没到女博士)出过这样的事。真是觉得一辈子都忘不了。唉。
№12 ☆☆☆镜花2007-08-14 12:01:01留言☆☆☆ 

别说博士,我都常常在想,人活着到底有什么意思。
   13,你真是学心理学的话,我倒真的需要一个好心理医生。
№13 ☆☆☆fd2007-08-14 12:34:13留言☆☆☆ 

想起当年有同学也是在个长江学者的实验室里,毕业还留那工作。每次同学聚会总是问我“你看我还正常吧?”一年后终于辞职换工作,我们也跟着松了一口气。
№14 ☆☆☆hc2007-08-14 20:07:31留言☆☆☆ 

我看着hc的话也觉得松了口气。^_^

fd,你的问题是永恒的问题。也没有几个心理医生能够回答的。或者有人回答了你也不能够信服。只好一路走一路跟自己商量着妥协^_^
№15 ☆☆☆镜花2007-08-16 04:14:38留言☆☆☆ 

这个永恒的问题,心理医生自己也回答不了的吧?
周末跟同学一起去爬山,晚上又不约而同谈到了这个问题,于是大家一起继续抑郁:(
№16 ☆☆☆hc2007-08-26 20:59:37留言☆☆☆ 

FD,你又考什么试啊?
我的MSN:yumiercui@hotmail.com,最近叫“似水流年”
一般上班的时候都在线上的。
不过,本周二三不在线上,要出去做业务咨询的

我们谁都应该最了解自己
只是有的时候,会因为细枝末节的事情模糊了真相
№17 ☆☆☆13meir2007-08-27 10:31:52留言☆☆☆ 

FD,我的行程又变了,是周四有事情
周二三在单位
我周四要去西单现场办公,呵呵,准备趁中午饭的时候溜到首都博物馆看展览去
№18 ☆☆☆13meir2007-08-27 15:08:22留言☆☆☆ 

FD,我的行程又变了。周四去西单现场办公,周二三留在办公室。
我正准备中午的时候乘机溜到首都博物馆展览呢
№19 ☆☆☆13meir2007-08-28 09:07:43留言☆☆☆ 

回头找原来推荐书的两个长帖子,看到了这个

到了年关,大家又开始惆怅了吧——尤其我们多情的FD(嘻嘻)

我8月28日向FD汇报完行程后,就真的去西单,然后中午溜出去四个小时,到首都博物馆看展览了

是希腊文物展,很多很多的精品啊
人家希腊的石雕居然把衣服的皱折做得飘飘欲仙,那个美少年、那个拿金苹果的美少女——啊,无语了

赶紧跑去买了汉堡和红茶,走之前溜到潘玉良画展那里看了不到2分钟,打车回西单上班

需要汇报的是,去年的大英博物馆的展览没有去看过,习惯性去博物馆书店的时候,就买了配合那次展览的书,很沉,拎回家
LG随便翻我的书看到了画册,内容到是罢了,一看价格,叫“那么贵”,的确,298一本。我反驳“我又没有买衣服,不就是本书吗……”总之,我就是有理。

但是,这本画册,我就看过三次,还都被小妞给抢过去了

需要总结的是,FD这家伙,叫唤了那么久,就只是叫唤叫唤。实际上,她的心灵还是足够强悍的
№20 ☆☆☆13meir2007-12-26 13:23:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主