关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同一个作者:徐公子胜治
第一个是鬼股,第二个是神游
因为是起点首发,所以难免有男主跟好几个女主纠缠的情节。抛开这些糟粕不看,写的真是好,尤其是神游。里面很多思考都相当有趣,作者阅历也多,对风君子这个人的刻画真是神了。文笔也可以,前后伏笔之牛,结构之完整,真是厉害啊。尤其到最后几章大概170回之后的决战,看完我有种自己想停笔的感觉
http://www.bookba.net/bookfiles/2405.htm
http://www.bookba.net/bookfiles/2088.htm
№0 ☆☆☆无弦 2007-06-25 12:54:47留言☆☆☆  加书签 不再看TA

"看完我有种自己想停笔的感觉 "

——那老大还是别看了。。。
№1 ☆☆☆mirrorflow2007-06-25 13:13:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

嘿嘿, 要我说一句,无弦推荐的文和她自己的文,真还不是一个档次!~~~
№2 ☆☆☆fd2007-06-25 13:45:36留言☆☆☆ 

fd你终于找到机会把别人说你的话拿来说别人了。。。:D:D
№3 ☆☆☆mirrorflow2007-06-25 14:04:40留言☆☆☆ 

嘿嘿, 要我说一句,无弦推荐的文和她自己的文,真还不是一个档次!~~~  

№2 ☆☆☆fd于2007-06-25 13:45:36留言☆☆☆   

暴寒……
№4 ☆☆☆lyricinhue2007-06-26 03:45:55留言☆☆☆ 

"因为是起点首发,所以难免有男主跟好几个女主纠缠的情节。"

看到这句,不由得想爆笑,看起来确实有类似的规律啊,晋江的首发文,多半都是一个女主吸引多个优秀男子的设定,嘿嘿,无弦啊,俺说得对不对?

不过俺们晋江比起点好的地方是,除了少数的女尊文,其他都还是比较认同一夫一妻制的,赫赫。
№5 ☆☆☆蓝天白云2007-06-26 10:34:47留言☆☆☆ 

恩,去看了开头,写得真不错,很引人入胜,这个作者不是业余的吧?而且看起来年纪也不小了,玄学知识太扎实了,赫赫。
№6 ☆☆☆蓝天白云2007-06-26 11:57:00留言☆☆☆ 

以前我男女作者的都能看,最近两年看多了女作者的,男作者的很难看就去了.和17K的几个挺好的男作者在一个Q群,可惜他们的文俺一个也不看,据说都算大神级呢.我觉得男作者的文,女性人物太平面化脸谱化,而且他们更讲究布局的出人意料,而不太讲究文笔.
№7 ☆☆☆虚掷芳华2007-06-26 12:48:22留言☆☆☆ 

俺要说的是,那里面对西游记的解释还真强啊
№8 ☆☆☆2007-06-26 13:44:27留言☆☆☆ 

蓝天啊,哈哈,关于在哪里发的那个问题,的确的确,咱们心照。

这个作者的功夫是很厉害啊,把那些俗里俗气的女人描述抛开,他关于玄学的阐述太牛了。

芳华,你说的没错,你要看到最后就会发现他真是一句闲笔都没有,处处都有铺垫和交代。

竹,是啊,看到他旁征博引,说了好多有趣的我从来没有想过的东西,我真的很佩服
№9 ☆☆☆无弦2007-06-26 13:56:09留言☆☆☆ 

无弦啊,我终于看到112回啦,确实写得很引人入胜啊。。。

不过我现在收回前面的意见,作者应该不是职业写手,因为他犯了很多业余新手常犯的毛病,在以第一人称“我”为主角的小说里面,多次以上帝的视角来交待故事情节啦,赫赫。

除了起点官推文惯有的毛病——废话太多——外,这篇小说写得真是精彩极了:)
№10 ☆☆☆蓝天白云2007-06-26 22:40:35留言☆☆☆ 

果然好看,看得我目眩神驰的。
--终于忍不住还是跳进去了:)
№11 ☆☆☆mirrorflow2007-06-27 02:08:35留言☆☆☆ 

当美女们的戏分多起来的时候就开始狗血了~~~
№12 ☆☆☆mirrorflow2007-06-27 05:14:00留言☆☆☆ 

嗯,投怀送抱的美女实在是太多了,这个比较难受,但是关于玄幻的部分,还是很好看的
№13 ☆☆☆2007-06-27 16:42:16留言☆☆☆ 

俺说实话,俺看到一百章了,实在觉得难看。
№14 ☆☆☆fd2007-06-27 19:42:22留言☆☆☆ 

又让我想起黄易流行时的恶梦了,真是败兴。当时男生出口就是历史感啊布局什么的,我一打开到处都是裸女,看的那个头大。关键我觉得黄易的描写根本就是很下作。这个文其实感觉要好一点,但是就跟免疫系统一样,因为我对这种东西建立了免疫机制,现在一碰到相关的,恶心的感觉就过于强烈了。
№16 ☆☆☆镜花2007-06-28 03:43:23留言☆☆☆ 

我还好,网络小说看多了,有些描写会自动跳过。而且他写的还算好,我感觉作者看多了笔记本体小说,很有点写现代版笔记本体小说的阵势,这个特点在《鬼股》里面更明显些。

不过《鬼股》跟《神游》之间跨度似乎大了点,除了10年的差距,更多的还是人物描写重心的切换。《神游》以石野的修行和身世发掘为主线,风君子是他的修行指导,后来自我封印,感受世间劫。《鬼股》似乎只是写风君子工作以后碰到种种鬼故事,石野这个人物一直没有出现,包括以前修行界的种种人等。看《神游》的铺垫,似乎石野后来出国了,而《鬼股》跨度10年,也许后来会说到石野回国的事情,谁知道呢。
№17 ☆☆☆蓝天白云2007-06-28 09:08:57留言☆☆☆ 

其实后面很少有女性的问题,要忍住
从石野万里追杀那谁谁开始就很精彩,女性只有了韩紫英一个为主要角色,而且还变得确实可爱了,到了最后风君子决战到达顶点。决战那几章看得我。。。。。
风君子某句著名台词实在酷呆了
№18 ☆☆☆无弦2007-06-28 09:20:56留言☆☆☆ 

终于把《鬼股》也看完了,看完最后一节,才能体会无弦的感受,“君子有所为,有所不为”,我想作者就是要表达这个意思吧。心怀坦荡,不怕鬼神。到最后风君子终于跟石野又联系上了,茶壶又碎了,黑如意现身,是不是要说风君子的封印快要解开了?

看《鬼股》里面,石野最后还是跟某人结婚了,赫赫,其他的莺莺燕燕呢?倒是风君子一直独身一人,很想知道绯焱的下场,阿秀到底回来了没有,赫赫。
№19 ☆☆☆蓝天白云2007-06-28 12:50:51留言☆☆☆ 

也去看了神游和鬼股了。

神游胜出一般修真小说十万八千里,可单就小说本身而论,我其实不太喜欢。
作者是伪高人。所学博杂而不纯,离见道甚远,何况证道。可惜不自知,还在小说里YY加自恋。
№20 ☆☆☆柳下系舟2007-07-05 08:55:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主