关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
纯粹闲聊的帖子,大家随意打岔,随意讲事情好了.码字的人么,一向感慨多点,在这里随便聊聊.

最近每个见到我的人都说,啊,你瘦了.真是的,刚到异国他乡的时候,像发面馒头一样胖起来,脸都没有了轮廓.在我已经对减肥绝望了的时候,突然又瘦下来,真是无心插柳.

好久没有去打羽毛球了.结果不但是旁人,连自己都发现突飞猛进了不少.奇怪,每次都是,连续的打没有进步,好像要过几周消化一下才看得到变化.不能操之过急啊.

迟迟交稿以后我没有再回头看文.每次想起来都觉得恍若隔世,好像很久之前的事情了.这次重新回去看了一下最后一卷,好的不好的地方突然之间一目了然.我果然是不太会写言情的,难怪有的读者觉得别扭.不过我还是觉得我写古文要比现代文写的有力度些.

然后写迟迟的时候那些场景又一一浮现.是在上个感恩节最终完稿的,当时我还在陆念家过节,把决战的两万多字推翻重写.写忽岁晚的时候,几乎天天失眠,哭啊哭啊,哈哈.居然写完了,佩服我自己.回头再看前面的章节,自己都挺为书中人物感慨.

现在写的这个现代故事,本来以为很容易,结果写着写着又开始吃力疲劳痛苦了.可能等全写完了再回头看,也跟看迟迟一样的吧.

今年可以说是我一生中最重要的一年,很多计划,想法都需要在今年实现.回头看自己走过的路,平淡是真平淡,曲折的地方也是真曲折.最大的收获就是那些领悟,甚至不需要经历过就能体会到的一些道理.

这次雪灾的图片给我震动特别大.很多痛苦都是自找麻烦,只有生离死别天灾人祸是无法可以避免,就觉得自己真是个幸运的人,纵然有很多不如意,可是谁不是这样的呢? 以前还会提醒自己要放好心态,要学着开心.2008年的开头很不顺利,过了这个春节,又遇到了许多事情,突然发现,不需要提醒了,我就是挺开心的.人生真是打游戏通关的过程啊,哈哈.

每个故事的结束都让人唏嘘.每次道别都让人无限依依.生活不过是一次又一次的重新出发.
№0 ☆☆☆无弦 2008-02-12 09:10:02留言☆☆☆  加书签 不再看TA

人生真是打游戏通关的过程啊,哈哈.

每个故事的结束都让人唏嘘.每次道别都让人无限依依.生活不过是一次又一次的重新出发.

-----------------------------------

然!
№1 ☆☆☆板凳2008-02-12 09:17:39留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

人生真是打游戏通关的过程啊,哈哈.

-----------------------------------

然!  

№1 ☆☆☆板凳于2008-02-12 09:17:39留言☆☆☆   

同然!
№2 ☆☆☆乐乐2008-02-12 09:19:42留言☆☆☆ 

别老"然"了,跟我唠叨几句么:P
№3 ☆☆☆无弦2008-02-12 09:29:37留言☆☆☆ 

我有一个很挑剔的好友,从来都骂我干吗总在晋江上看文,因为大部分文对于她来说要么小白,要么沉闷。我给她看了少年游,她觉得很生动,于是就看迟迟去了;我给她看那些过去的和即将到来的,她说没看得下去,觉得有点沉闷。现代文要在写实和趣味中找到平衡是挺难的,没了yy回到平时的生活中,很考验功力。
№4 ☆☆☆乐乐2008-02-12 09:48:33留言☆☆☆ 

嗯,其实还跟看文的人的想法经历有很大关系.我一个极好的朋友,以前看the contact,就是看看,然后也觉得不是很理解我为什么会问那样一个问题她前两天来跟我说,她遇到一些事情,再回头看这个文,突然明白了我当时的心境,感慨很多.
写文么,跟作者功力当然很有关系,但也是读者和作者之间的缘分,不可强求啊,哈哈
№5 ☆☆☆无弦2008-02-12 09:56:59留言☆☆☆ 

我的意思不是那些过去的和即将到来的写得不好,它和迟迟是两种类型的文。不过这篇文的受众一定比迟迟小,题材往往比文笔和内容更决定观众。
№6 ☆☆☆乐乐2008-02-12 09:58:44留言☆☆☆ 

我才说了上面的话,就发现了老大上上面的话。
№7 ☆☆☆乐乐2008-02-12 09:59:45留言☆☆☆ 

对,我现在看过去未来就是看看,很多想法是理解不了的。我的闺蜜也是如此。
№8 ☆☆☆乐乐2008-02-12 10:00:42留言☆☆☆ 

哈哈,再过五六年,如果你还记得这篇文章的话,不知道再读是什么感觉.你那时应该跟敏知差不多大了.
呼呼,我的希望是,那个时候我已经从网上销声匿迹,去周游世界过自己的小日子了:P
№9 ☆☆☆无弦2008-02-12 10:05:01留言☆☆☆ 

这说明了老大你的阅历多,哈哈。
推荐观看香蝶的钟家系列,眼儿媚,老房有喜,醉花阴,我个人最喜欢老房有喜,实在喜欢她创造的人物,钟家四兄弟我个个都喜欢。钟家系列是带烟火气的古代文,是最让我觉得是平实的生活又动人的文,中间承载的是作者的阅历。看很多其他的古代文的时候,我都没有感觉到作者的阅历,觉得只是作者脑中的精神世界的产物。
№10 ☆☆☆乐乐2008-02-12 10:05:03留言☆☆☆ 

老大,哈哈,周游世界和上网写作不矛盾的。小捷就周游过世界上很多地方,可是小捷现在不是和我们在一起么? 等你周游了世界,文章一定更动人。
№11 ☆☆☆乐乐2008-02-12 10:06:39留言☆☆☆ 

平实和趣味性的平衡,太难了,我自己是做不到的.去看看
№12 ☆☆☆无弦2008-02-12 10:07:22留言☆☆☆ 

上网写东西太耗费时间和精力,就算没有写,情绪还是比较受影响的.所以我希望以后至少不写小说,游记我倒很乐意写的,嘿嘿
№13 ☆☆☆无弦2008-02-12 10:09:13留言☆☆☆ 

等老大你不写了,我能看的又少一个,叹气。不过希望那个时候我已经不上网看小说了,那个时候生第一个孩子比较好,不过这个比较奢望。
№14 ☆☆☆乐乐2008-02-12 10:12:30留言☆☆☆ 

我赫然发现这个帖子的题目是长夜。老大你发帖的时候是下午吧:P
№15 ☆☆☆乐乐2008-02-12 10:18:51留言☆☆☆ 

乐乐,你咋对五六年后的事情就这么有预见性?你这个年纪就该充满希望么.
我主要想不出什么题目了,想到迟迟就用了.我为啥每次都有用别人题目的冲动,我觉得柳下那个东流水就很好听,可惜.....
№16 ☆☆☆无弦2008-02-12 10:27:17留言☆☆☆ 

我只是觉得如果按每个时候做什么事的话,那个时候该干那个事了。我一向是个唯恐和主流大众做的事情不一样的人。不过对于我来说不大可能,怎么干也来不及阿。实际上我对人生还是充满希望的,我有好多好多还没有实现的愿望呢,日记本上写了好几页了。

我以为你写的是长夜漫漫,无心睡眠;生亦何欢,死亦何苦。这是大学时候的论调,现在看起来简直就是少年不是愁滋味,欠扁啊欠扁。
№17 ☆☆☆乐乐2008-02-12 11:18:36留言☆☆☆ 

你们两个小p孩,正事儿不干在这儿的瑟长夜漫漫?让姐姐一脚踢飞!

无弦快快去写了论文来更新;乐乐嘛,刚刚还在某地信誓旦旦地说要象姐姐学习,天天向上呢,怎么还混?我这儿还感叹人生苦短、光阴似箭呢……

写游记啊,那是我计划已久的,其实无弦你说过的,若干年后的“大言情”也是个很好的主意。等到了那个时候,更是要字字珠玑了!

现在说个认真的,如果大家在北美,要为国内雪灾受害者捐款的话,加拿大红十字会设立了一个专门基金,online捐款很方便,我对他们也比较放心,可以到www.redcross.ca去看看哦!多少都是一点帮助啊!

№18 ☆☆☆Felicitas捷2008-02-12 13:21:19留言☆☆☆ 

小捷,我们这是工作间隙的闲聊,有益于清醒,嘿嘿,和向你学习不矛盾的。
我闺蜜跟我说我把她给害惨了,她看了少年游以后去看迟迟,结果看了两个通宵,一开始是和尚派,后来成为了坚定的小华派,爱死了这个美人,55,我居然培养了一个华派…… 不过我知道她一定会成为华派的。
我给家里打电话谈有没有可能让我弟弟去美国读书的事,嗓子哑了,问题是我弟弟已经高二了,我怕他来不及考sat和toefl,还在犹豫。各位老大们有什么意见么?老大你周围的小留学生是什么样的?有没有大一时候申请出来的?
№19 ☆☆☆乐乐2008-02-12 14:48:42留言☆☆☆ 

惭愧,我认识的全都是大本以上出来的。
№20 ☆☆☆无弦2008-02-13 08:30:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主