关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
下班回到家,翻翻冰箱里,一点点排骨、土豆几个、四季豆一小把,青椒几根,熏干两块,还有一根圆圆的长长的豆腐干,这玩艺切片凉拌或者铁板烧烤偶知道叫素鸡,本尊应该叫啥不知。

这堆东西在俺看来互相都弗搭界。(身为一个南方人,俺是做不出土豆炖豆角这样的搭配的。)挠头半天,干脆先烧排骨,小菜再说。

排骨焯水,冷水下锅,派一块姜加点酒,烧开,捞出来沥干。锅洗净擦干放油,六成热放白糖,翻两下,把排骨倒进去再翻两下,加热水没过排骨,放老抽、生姜(拍一拍)、酒(俺喜欢白酒,料酒也可),盖上锅盖,大火烧开转小火。

这边厢灵机一动,豆角抓来洗净摘成小段,长圆豆腐干改刀成俺认识的素鸡,看看排骨汤收掉一点了,把豆角跟素鸡扔进去,慢慢咕嘟着。看看豆角熟了就加盐,翻两下再焖一会起锅。

咕嘟的功夫又炮制了一道懒人土豆泥,这回拌的金枪鱼跟火腿肠,又炒了一个青椒熏干。开饭的时候有点不知道吃哪样好。豆角面面的,素鸡绵软不失嚼头,排骨香香的不烂不柴,谁也没有抢谁的风头。

昨个的减肥大计又泡汤了……谨以这个方子换安全快速无需节食减肥法,不然俺只能圆滚滚的穿婚纱了,会引起人家不厚道的联想滴~

PS:百搭排骨的意思就是豆角跟素鸡可以换成任何块块坨坨截截状的蔬菜。

附赠懒人版红烧肉:五花肉切方块(叫买肉的帮忙切好了),放锅里,加冷水没过肉,加老抽(或酱油)、冰糖一小块、料酒、生姜一大块,中火烧开小火收汤,汤快收干时加盐,焖一下出锅。
№0 ☆☆☆平生 2008-01-10 13:27:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看起来很不错哈
№1 ☆☆☆lelvchen2008-01-10 14:32:22留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

身为一个南方人,俺是做不出土豆炖豆角这样的搭配的。--- 哈哈,深有同感啊。俺第一次看到室友这样做的时候目瞪口呆。话说平生妹妹你一个人吃饭还做三个菜?奢侈啊奢侈。。。不过你家那位可真是有福气了,呵呵。
№2 ☆☆☆herlion2008-01-10 22:13:02留言☆☆☆ 

为啥啊,土豆炖豆角挺平常的啊.我也会做啊.
№3 ☆☆☆芳华2008-01-10 23:46:50留言☆☆☆ 

我关心,啥时穿婚纱?
№4 ☆☆☆无弦2008-01-11 04:10:58留言☆☆☆ 

回H﹕那頓飯是倆人吃的。。。

回老大﹕減肥成功了就穿
№5 ☆☆☆平生2008-01-11 08:19:51留言☆☆☆ 

芳華﹐對南方人來說﹐地三鮮是需要極大的創意跟想像力的﹐我媽到現在還難以置信﹕土豆跟茄子怎么能一起燒哪﹖﹖

南方除了青椒是百搭的﹐其他的蔬菜好像都是分開炒或者搭配肉﹐很少會混搭
№6 ☆☆☆平生2008-01-11 08:22:44留言☆☆☆ 

平生你好事近了?
№7 ☆☆☆Sophia2008-01-11 19:33:25留言☆☆☆ 

平生你别减过头了啊。俺一闺蜜的闺蜜,平时看已经很好了,非要减肥10斤为了穿婚纱,结果相片出来那叫一个憔悴啊。。。女孩子还是要有点肉肉显得水灵---此诡辩献给跟俺一样试图减肥的姐妹们,呵呵
№8 ☆☆☆herlion2008-01-11 23:09:49留言☆☆☆ 

我向来喜欢珠圆玉润的女孩子,□□中。
№9 ☆☆☆镜花2008-01-12 03:35:59留言☆☆☆ 

作为北方人,土豆豆角,茄子土豆,土豆鸡块这种是最平常的了。听大家这么一说才知道作为南方人这种搭配是不可思议。可怜我家猪头一个南方人已经被我给同化了。
№10 ☆☆☆dididada2008-01-14 09:24:57留言☆☆☆ 

貌似北方人对土豆情有独钟啊。。。昨天室友做了一道新菜:土豆丝炒黄豆(就是黄豆)。。。俺彻底无语了。。。
№11 ☆☆☆herlion2008-01-14 12:05:46留言☆☆☆ 

平生, 你是酸溜溜的大熊猫?
№12 ☆☆☆Taobaobao2008-01-15 03:54:41留言☆☆☆ 

俺怎么会是那只薛粉,嘿嘿
№13 ☆☆☆平生2008-01-15 08:28:09留言☆☆☆ 

oh, why not 啤酒鸡。饥饿中。
№14 ☆☆☆seren2008-01-16 16:16:57留言☆☆☆ 

嘻嘻,难道我们误会我们食堂的师傅了?以前我们一直以为会出现那些怪异搭配的菜式原因是有剩菜
№15 ☆☆☆锦安2008-02-08 01:10:36留言☆☆☆ 

土豆丝炒黄豆(就是黄豆)。。。

不加点辣椒能吃么...- -
№16 ☆☆☆畅之2008-02-08 12:42:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主