关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一个人吃饭,懒得演全套洗切煮炒搞得油烟熏天。在冰箱里翻腾来翻腾去,钦点出西兰花一颗,土豆一个,鸡蛋一个,加上包饺子剩下的大约一个半饺子那么多的肉馅,和豆浆一瓶。当哩个当,懒人饭上场。

锅里接点水把鸡蛋扔进去煮,加点盐在水里,可以防止鸡蛋煮破,一会儿焯菜花也会更鲜亮。土豆不洗不刨,直接扔微波炉里,开高火五分钟。然后来对付西兰花,随便掰下几朵来,拿水果刀改一下刀,把个头弄小点,也不用洗,反正要先过开水再过凉水。

收拾完西兰花,土豆也叮好了,拿出来晾凉一下。这边锅里水开了,把西兰花丢进去,让它们在水里翻两个身,然后拿漏勺捞起来,过凉水,沥干。土豆剖两半看一下,里边都已经成了面面状,放心了。把已经烤得松脱的皮剥掉,光溜溜的土豆扔在菜花上头。

豆浆放微波炉里叮着。鸡蛋捞出来剥壳,跟土豆和菜花扔一块儿。然后拿勺子,搅搅搅,拌拌拌,把鸡蛋跟土豆都捣碎。鸡蛋煮得嫩了点,稍有点溏心的蛋黄刚好能把土豆和开。

拌好了再凉一下,豆浆也好啦。一个半饺子的馅放微波炉里,高火一分半,叮出来的东东有点像丸子又有点像猪肉派,可以肯定的是很香。

最后弄一勺沙拉酱拌进土豆菜花里,搅搅搅,拌拌拌,齐活!

挖一大勺,吃到嘴,如师太形容的,好吃得不由自主地“唔”一声。土豆清香,鸡蛋嫩滑,菜花清爽。搭配那一块迷你猪肉派,刚刚好。

盘点一下,这顿懒人饭,从头至尾只用一锅一碗一勺,营养全面味道亦佳,很赞。不用砧板菜刀地全副武装,煎炒烹炸搞得油烟四起好像打仗,连洗碗水都现成,吃完饭焯菜花的水还温,又没什么油,洗洁精都可以省了。

有点贪心不足地想,要是有点鸡汤拌一拌,就是精华版的鸡汁土豆泥了。^J^

这个做土豆泥的方法是从微波炉烤红薯得来的灵感,省了以前还要先削皮再切丁再煮再拌的步骤,懒功又升级了。

附赠懒人版油泼辣椒:

买来的辣椒面勺到碗里,加一点点盐,不太懒的时候剁点姜末蒜末加进去,倒油,将将没过辣椒面就好,拿筷子稍微搅搅匀,然后放微波炉里,高火,一分钟。到时间拿出来就是现成的油泼辣椒。昨天拿这个东东就的饺子,香的来~
№0 ☆☆☆平生 2008-01-03 22:49:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哗,哪天试试,尤其是微波炉弄土豆。
继续讲菜谱啊~
№1 ☆☆☆无弦2008-01-04 04:21:09留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

附赠懒人版油泼辣椒:

买来的辣椒面勺到碗里,加一点点盐,不太懒的时候剁点姜末蒜末加进去,倒油,将将没过辣椒面就好,拿筷子稍微搅搅匀,然后放微波炉里,高火,一分钟。到时间拿出来就是现成的油泼辣椒。昨天拿这个东东就的饺子,香的来~  
№0 ☆☆☆平生于2008-01-03 22:49:53留言☆☆☆ 
哈,这个懒得够水平,赞一个。回头试一下。
№2 ☆☆☆herlion2008-01-04 05:06:44留言☆☆☆ 

^_^,这么做油辣椒还是第一次听到,牛!
№3 ☆☆☆Snow2008-01-04 13:39:39留言☆☆☆ 

还得烤啊?有没有更懒人的菜啊?
№4 ☆☆☆芳华2008-01-07 23:15:11留言☆☆☆ 

……

有,地瓜胡萝卜芹菜都是可以生啃的,就是还得洗……
№5 ☆☆☆平生2008-01-08 10:40:58留言☆☆☆ 

吃香蕉最简单了啊,天天吃,顿顿吃,还可以减肥:P
№6 ☆☆☆ 无弦2008-01-08 15:40:43留言☆☆☆ 

我最爱吃土豆,微波炉烤土豆剥了皮不加任何佐料我都能吃下去,伴清茶一杯即可。韩国饭店里面给的小菜我最爱那个土豆泥。

还有一个懒人饭是蒸鸡蛋。鸡蛋略加水加盐和味精打好了微波,好了之后洒点酱油,拿刀子/叉子/筷子划个你爱好的图案让酱油溜进去,就好吃了。
№7 ☆☆☆镜花2008-01-09 08:27:49留言☆☆☆ 

不行啊,这样下去大家会越来越懒的……
提议开一个正儿八经讨论菜的^_^
№8 ☆☆☆Snow2008-01-10 08:34:18留言☆☆☆ 

洋葱切碎,冷饭拌上打匀德生鸡蛋,可以加一些火腿丁,盐鸡精稍调味,微波炉高火三分钟,很不错的
№9 ☆☆☆芸浅2008-01-11 03:13:09留言☆☆☆ 

酸辣鸡蛋汤,酸辣鸡蛋汤!我的午夜饥饿终结者。。。
热油炒姜丝葱丝一分钟,加水或鸡汤,加大量胡椒粉——如果你不过敏,烧沸。加蔬菜,加蛋花快速搅匀。
蔬菜煮熟后(选的蔬菜越容易熟越好——因为我做汤的时候都饿死拉),加醋、酱油和少量糖,再在盛汤的碗底加盐加鸡精加麻油。热乎乎地喝上一碗,真是爽啊。
№10 ☆☆☆seren2008-01-17 14:58:37留言☆☆☆ 

花花,我也最爱吃土豆了啊!!!
不过我最喜欢的俺爹炒的土豆丝。我自己刀工太差了,切的土豆连条都不好算,所以只能放弃这道菜。
№11 ☆☆☆柳下系舟2008-01-17 17:25:09留言☆☆☆ 

柳下﹐現在都有擦絲的工具了﹐所以偶們也可以跟堂上二老叫板了﹕看看﹐這是俺切的土豆絲﹐不比你老的差吧﹖

嘿嘿~
№12 ☆☆☆平生2008-01-18 13:48:14留言☆☆☆ 

乍见柳下叫我“花花”,我条件反射想唤,“柳柳”,忽然浑身一激灵:这合起来不就是“花柳”???hahahahahahahah
№13 ☆☆☆镜花2008-01-18 15:51:54留言☆☆☆ 

擦丝的工具好像一直都有的。不过擦出来的和切出来的,口感颇不一样。

又,在下是攻,把我放前面就没有歧义了,谢谢。^_^
№14 ☆☆☆柳下系舟2008-01-18 19:28:16留言☆☆☆ 

我同意,擦丝得出来口感不够好,而且要合适大小的丝貌似不太容易——我总觉得擦出来的太扁薄,不是切出来的类似六面体:)不过我比较懒,就是这样我还是很开心地改擦丝了。

柳柳,把你放前面还有啥意思?还有,你怎么也恁俗了?非得分出个攻受?你自己在少年游下面留言说不用那么清楚,难道这里不能也这样??
№15 ☆☆☆镜花2008-01-19 05:41:58留言☆☆☆ 

土豆是我的最爱呀。每次都不忘到超市抱20磅回来囤家里。
我现在懒得抽筋,吃了好几顿泡面+虾+鸡蛋+蟹柳+青菜+小葱+肉丸+土豆片了,一锅煮,加点韩国辣酱,再吃点腐乳和一点小菜,还不错,再加两个小笼包更好。
№16 ☆☆☆lelvchen2008-01-19 06:45:28留言☆☆☆ 

其其你到现在还没发现柳下是个别扭受么,哈哈,你可以调教他。
№17 ☆☆☆lelvchen2008-01-19 06:47:00留言☆☆☆ 

乐乐你这么一说,我细思量下,确有点儿那个别扭劲^_^
№18 ☆☆☆镜花2008-01-19 08:20:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主