关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很多读者都说惊花落好。但是我自己其实不这么觉得,好的无非是语言或者那点小女儿情怀啊。我跟几个朋友讨论,比如阿耐,他们反而觉得惊花落只是一般言情,完全没有展开。我自己也是这么觉得的。
所以我想听听大家的意见。我自己很迷惑,不知道是自己在退步还是什么意思
№0 ☆☆☆无弦 2005-06-24 06:30:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

Because people like beatiful 语言或者那点小女儿情怀啊.
№1 ☆☆☆Majia2005-06-24 12:11:23留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我认为一个人物只有性格和生活都丰满起来才可以吸引人,也正是这一段的“小女儿情怀”吸引着我,迟迟在这里还是一个天真的、任性的小女孩
在这一部中她的性格、她的不同吸引了我。
№2 ☆☆☆ylzl2005-06-24 14:50:20留言☆☆☆ 

迟迟尚天真未凿,世界正开始在她面前展开,一切皆有可能。所以从听故事的角度看去,惊花落单纯可喜。若单自文体结构等方面去研究一篇文章,就好象从生理学角度去欣赏美女一样,一般人只是看她脸面光鲜身材合度就好了,谁会问她的体内器官是否进化得优良呢?
№3 ☆☆☆hrbpjy2005-06-24 17:22:27留言☆☆☆ 

谢谢楼上回复的三位,我想我大概明白一点了:)
№4 ☆☆☆无弦2005-06-26 10:32:12留言☆☆☆ 

我觉得每部都有自己的风格,各有喜好而已.

惊花落强在无悟和迟迟的对手戏写得真是不一般的好,很有张力.

期待小华和迟迟的对手戏.
№5 ☆☆☆rebeccaliv2005-07-02 21:05:39留言☆☆☆ 

追看《迟迟钟鼓初长夜》有好久了,甚至还到无名空间去找更新。一直都不明白为什么大家都那么稀饭《惊花落》和无悟。现在看到无弦也在问这个问题,不禁释然,原来我还不算太少有。

初读《惊花落》,的确有惊艳的感觉。迟迟的成长让我挂心。她与无悟的交流也极精彩。可是故事只是刚刚展开,那相貌俊雅无双的小和尚虽然让人动心,可我看到迟迟从初恋中受伤则更有感悟。其实一个人的快乐与否,不是简单地依附于另一个人的好恶的,从挫折中找到心境的平和,从心碎中找到carry on的勇气,才能最终找到自我的价值。

《涉江寒》的故事比《惊花落》更吸引我,因为我喜欢要我动脑筋,而结局又让我惊讶的故事。 无弦铺排情节的能力在这一章有了更好的发挥。迟迟在这章继续甜蜜和痛苦的成长过程,人物形象日趋丰满。

我觉得到目前为止,小说可以说是峰回路转,引人入胜。我想我最喜欢的一章, 一直要到全文完,才可以决定吧。。。
№6 ☆☆☆Felicitas2005-07-03 09:20:50留言☆☆☆ 

Felicitas把俺要说的话说走了.555

我也是觉得更能吸引我.还只开了个头,感觉还没出来.相信无弦会带给我们更加引人入胜的章节.
№7 ☆☆☆路人2005-07-04 17:26:13留言☆☆☆ 

三篇文章一路走来,一篇比一篇大气
№8 ☆☆☆ane2005-07-04 18:39:51留言☆☆☆ 

前两部比,更喜欢《涉江寒》。第三部《流云乱》非常吸引人,期待更新。
№9 ☆☆☆cx2005-07-04 22:08:11留言☆☆☆ 

谢谢各位:)
№10 ☆☆☆无弦2005-07-05 04:35:56留言☆☆☆ 

嗯, 同意, 流云乱这开头几章看起来比较大气.
№11 ☆☆☆cher2005-07-06 04:13:23留言☆☆☆ 

《惊花落》is so beautiful
№12 ☆☆☆Majia2005-07-09 00:38:01留言☆☆☆ 

《惊花落》吸引人的是人物的描寫。  每一個主人翁﹐如無悟﹐遲遲﹐駱何﹐和趙靖的出場及對話都很精彩。 加上無悟和遲遲的幾場驚心動魄的對手戲﹐讓我一讀再讀。無悟也因此成為我最喜歡的男主。他自小被送去出家。一個人孤獨的在定風塔修行。這大概是為什麼他會放駱何和遲遲上去吧﹗可憐的他﹐就是喜歡上遲遲﹐也必須克制自己。所以我也可以了解為何他把木偶送入宮。
我期待他再次和遲遲的相遇。
其實﹐《涉江寒》也很好。 不過﹐目前看來﹐《流云亂》更吸引人。期待能夠趕快看到更新。
№13 ☆☆☆wang2005-07-11 13:12:42留言☆☆☆ 

读第一遍的时候,我都没看出来迟迟喜欢无悟,只当成了小女孩的任性顽皮。我真是愚钝。
№14 ☆☆☆大白兔2005-07-13 05:53:31留言☆☆☆ 

还是喜欢惊花落,那种嘎然而止,那种意尤未尽却又无法回头。

感情停留在“只是当时”也许最让人念念不忘。
№15 ☆☆☆time2005-07-13 10:40:44留言☆☆☆ 

恩,我也很喜欢《惊花落》。无弦寥寥数笔勾勒出初怀心事的少女模样。迟迟并没有马上就喜欢上无悟,情感的渐变,到后来失恋的酸楚,在这个略显娇蛮的少女心中发展,使她迅速成熟起来。这样一个性格鲜明的少女模样,再加上无弦细腻清新的文笔,让我有一种惊艳的感觉。
№16 ☆☆☆minami2422005-07-30 11:30:17留言☆☆☆ 

绝妙好文,太喜欢了
№17 ☆☆☆知了2005-08-02 10:32:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主