关闭广告
晋江论坛网友交流区十八摸
收藏该贴
已收藏
只看楼主
于晓蕾已经从杨漾宿舍里搬了出去,我就在她原来的床上,向杨漾借了铺盖睡了一会儿,白天上课也上得迷迷糊糊。下课后给华清发了条短信,就仍然窝在杨漾宿舍里补眠,直到晚上十一点半才被华清的电话叫起来。
杨漾以及宿舍里另外两个女孩儿正睡得正熟,轻微的鼾声好像小猫打呼噜一般在寝室里此起彼伏,说起来,这种情形我很久都没见到了。
不想吵她们起来,我轻手轻脚地穿好衣服,走到外面去。
走廊上好静啊……学校一向在用电方面很节省,每当学生看到走廊上半明半暗的灯泡,就会不由自主地想“既然这样,我们用电炉子好了”,于是学校就关掉更多的电灯,于是我现在站在走廊上看着走廊近处的黑暗,于是我害怕了——小气又可恶的学校!
除了前几天,我从来没有在晚上来过学校。而今天,是在建筑物之内,而不是在外面和华清他们在一起。我所站着的地方有一盏小小的灯泡在头上,而我要去的楼梯处,则完全被淹没在黑暗里面。身处黑暗的中央,仿佛站在一个怪物的口腔里,面前就是它黑洞洞的、绵长的食道……
那黑暗太浓了,浓地好像可以吞没一切,谁知到那里面会有什么呢?现在,所有被封印的东西可是都跑出来了……
“我不会这么倒霉的……”我一边嘀咕,一边战战兢兢地往前走。
水房里面好像有哗啦哗啦的声音……苏醒!你绝对不会进去的!所有你曾经看过的恐怖片都告诉你,好奇心不止可以杀死一只猫,还可以杀死除了主角之外的任何人!虽然你是这本书的主角,但作者得了偏头疼,可以轻松地杀掉你们任何一个泄愤!
水声还在响。走廊上一片死寂,电灯偏好死不死这个时候闪了起来,我的血几乎全都冲到脑门上了,心跳越来越快。只要跑过那里就好了吧?只要,只要很快地跑过去……
可是水房的门开了,自己开的,门栓发出艰涩的吱嘎声,里面隐约有一个人影在晃动。
我很想跑,上帝我向你保证我真地想跑来着,可我跑不动!我的腿好象灌了铅似的,只能一步一步挨过去,躲在门后像里看去……
“什么啊!要拖地能不能选个白天啊!”我怒吼起来。那里面只有一个负责清洁的老太太在拖地而已!
老太抬起头来,满脸皱纹在昏暗的灯光下笑地十分诡异,残缺不全的牙齿中发出一阵令人毛骨悚然的笑声:“呵呵呵呵……”
我仔细看看,地面上流淌着红色的液体……人头拖把!我果然这么倒霉!
“呵呵……小姑娘,要不要来当我的拖把啊?”老太婆笑起来,浑浊的老眼打量着我,突然怔了一下,喃喃地说,“这么短?你这一头是弹簧还是头发?”
我暴怒起来,指着她的鼻子吼道:“我告诉你!在这个世界上,敢批评我头发的人,除了我妈,都绝种了!自来卷就不能留短发?!”
鬼老太摇摇头:“我可从来没见过这种自来卷。你确定这不是弹簧?”
我怒吼:“我去拉直过!只不过第二天早上又卷了!你有什么资格评论我的头发?你脑袋后面那个发髻像个咸菜疙瘩!前面头发掉得都秃掉了!地中海?溜冰场?是不是这么说的来着?中间溜冰场,两边铁丝网,不时用手拨一拨,以求地方支援中央?哦,不行,你脑袋后面有块咸菜疙瘩!”
老太婆盯着我看了半天,喃喃地说:“不行,这种头发也能拿来做拖把?是不是?”她低下头问,拖把上的人头赞同似的颔首,开口道:“短而且卷,洗完澡用吹风机一吹,简直活象‘杰克逊五兄弟’刚出道的时候。”
“你死了很多年了!现在流行这种发型!”我忍无可忍地暴跳,从风衣里掏出一把符纸,“下地狱吧!长着黑亮柔顺的长发又有什么了不起的!死了之后脑袋还不是给人家当拖把?没品的女人!”
随着两声惨叫,人头拖把以及鬼婆婆都消失不见,我气哼哼地拍拍手,继续往前走。
刚才气得我发疯,居然一点都不害怕黑暗了,我跑下楼梯,发泄似的跺着脚。
刚刚跳下最后一级楼梯,我突然有一种怪异的感觉……楼梯,难道是多了一级?
回头一看,果然有多出来的一级楼梯,一个穿着校服的女孩正仰面朝天地躺着,侧面看我,满脸鲜血,一头青丝铺泻在地,冲我呵呵怪笑:“第十三级楼梯……来吧……来吧……”
女孩向我伸出一只手,缓慢地晃动着,似乎在召唤我……
“你——也——要——嘲——笑——我——的——头——发——吗?!”
         ※       ※       ※
怒气冲冲地来到和华清他们汇合的阶梯教室,一打开门我就愣住了,一个女生正在试图把自己的脑袋悬挂在垂下来的绳结上。
“嗨!”小堇向我打招呼,“我坐计程车来的哦。”
“没有吓人家吧?”我走过去,“死亡场景重现?”
华清点点头:“又是不能用符纸直接解决的那种。”
我叹口气:“直接那样解决就简单了。来的路上我解决了不少,人头拖把,第十三级阶梯,两面都有头发的女鬼,红马甲……”
“哇!战果丰富啊!”小堇赞叹地看着我,伸出大拇指,“批评你的头发了吧?刚好都是长发鬼呢。”
“头发?”华清奇怪地问道,“她的头发怎么了?”
小堇耸耸肩:“每次她吹完头发,只要我敢笑,她就会暴跳如雷地叫‘敢笑话我的头发就算是鬼一样杀掉你’,这是禁区哦。华老道,我知道你很想问她吹完头发是什么样子,不过我警告你,她杀掉你比杀掉一只鬼更简单。”
华清做投降状,继续看那女鬼在绳结上晃来晃去好象荡秋千似的。
“每年这个时候都在这里上吊,相同位置分毫不差,而且必须是有月亮的晚上……”华清一半是赞美一半是无奈地说,“生前是偏执狂,死后也是偏执狂。”
我围上围巾,看了一眼女鬼在空中摇晃的脚,问道:“你查过她生前的资料了?确定是偏执狂?”
“恩。”
我打了个响指,仰头问那女鬼:“不好意思啊,打扰一下,请问你在什么地方挂绳子的?”
女鬼从上往下看着我,舌头吐得老长,艰难地说:“电……风扇……”
“这个教室去年就开始用空调了,那个电扇钩子已经被拆掉了。”
女鬼愣了一下,抬头看看空荡荡的天花板。
“请问,以后你要在哪里上吊?”
“……”
“放弃吧,除非你能把绳子挂在烟雾报警器上。”
“……”
身后,小堇对华清说:“看到没?她还在生气呢,头发的力量真大呀!”
№0 ☆☆☆九环金背大砍刀 2005-07-24 05:17:56留言☆☆☆  加书签 不再看TA

写得很好。
№2 ☆☆☆雨打风吹ydfc2005-07-24 08:01:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呜,写个喜剧结尾吧
不要棒打鸳鸯阿
№3 ☆☆☆Jackie.L2005-07-24 17:48:54留言☆☆☆ 

为什么不要?
№4 ☆☆☆九环金背大砍刀2005-07-24 18:29:06留言☆☆☆ 

所有的结局其实都是死局
№5 ☆☆☆肥公公2005-07-24 23:08:52留言☆☆☆ 

死局?!
怎么说?
№6 ☆☆☆某夏2005-07-24 23:46:52留言☆☆☆ 

好凶悍的头发妹
№7 ☆☆☆怪丸2005-07-25 10:49:34留言☆☆☆ 

文风变了。

为什么我觉得看起来有些涩捏?
№8 ☆☆☆2005-07-26 10:20:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主