关闭广告
晋江论坛网友交流区十八摸
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  导演陈家林昨日虽然带着微笑进入发布会现场,并且饶有兴致地当了一回主持人,在台上津津有味地再看了一次片花,但一谈起自己视为“亲生儿子”的戏时,情绪当场激动起来,“感谢中央给我砍了许多啊,最后两次的修改我都没去,那个伤心和遗憾啊!我这次来广州是痛苦比幸福多,可以说是含着泪来的。”

让陈家林最痛惜的是“儿子”部分地被改变了面容,砍掉了手脚。其一是表现李自成进北京的一段,审查局认为应该大书特书,歌颂农民起义军的伟绩,导演认为这段在整部戏里并不重要,“虽然我对李自成和刘宗敏的描写略有不敬,但都是歌颂的”。

其二是对一些历史人物的新评价也不获肯定。比如陈圆圆在以往影视作品中多是次要人物,《江》剧却为她加了许多情感戏,审查局认为这人物是虚构的,应该砍了;而大太监王承恩被写成一个特奸也特忠的复杂人物,审查局认为“电视人物不应该搞得太复杂,老百姓看不明白,太监你总得给他定个性,他是统治阶级呀”,于是剧中王承恩最后带领众太监随崇祯上吊自尽。

而吴三桂这个历代史书中一直被视为“大汉奸”、“叛徒”代名词的角色,陈家林认为吴三桂作为一个艺术形象,总应该有点真实性,他只是试图赋予这个角色更多有血有肉的故事,将这位一代枭雄的性格写得更有过程一点,并未想过为他翻案。但审查局认为这个人物应该一开始就写成坏人;删改后的吴三桂,导演担心他可能变得“忠厚有余,而狠辣不足”。

№0 ☆☆☆九环金背大砍刀 2005-07-18 20:31:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

什么电视剧?
№1 ☆☆☆怪丸2005-07-18 21:18:28留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

江山风雨情?
№2 ☆☆☆郁卒兄2005-07-18 21:48:00留言☆☆☆ 

央视?你饶了我吧!
№3 ☆☆☆朝颜2005-07-19 08:32:52留言☆☆☆ 

电视人物不应该搞得太复杂,老百姓看不明白……

老百姓的理解能力难道就……
№4 ☆☆☆墨鸦2005-07-19 09:57:50留言☆☆☆ 

国产剧为什么少精品,限制多了,上头指手画脚的多了
憋心哪
№5 ☆☆☆小可2005-07-19 14:14:56留言☆☆☆ 

我是真不想删除楼上的帖子,人家都说人气高的地方才有骂街现象,我们这种冷冷清清的小地方居然也有了,多么可喜可贺呀~
№7 ☆☆☆九环金背大砍刀2005-07-19 23:57:57留言☆☆☆ 

同意,留着更好!
№8 ☆☆☆chin2005-07-20 07:47:32留言☆☆☆ 

……巨寒
№9 ☆☆☆miemie2005-07-20 08:35:08留言☆☆☆ 

是真不想删除楼上的帖子,人家都说人气高的地方才有骂街现象,我们这种冷冷清清的小地方居然也有了,多么可喜可贺呀~  

☆☆☆九环金背大砍刀于2005-07-19 23:57:57留言☆☆☆ 

咳咳咳……口耐滴刀子喂……偶稀饭你~~~~~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆执子之手2005-07-28 17:50:32留言☆☆☆ 

是真不想删除楼上的帖子,人家都说人气高的地方才有骂街现象,我们这种冷冷清清的小地方居然也有了,多么可喜可贺呀~  

☆☆☆九环金背大砍刀于2005-07-19 23:57:57留言☆☆☆

大家开香槟吧。
№11 ☆☆☆丝色2005-07-29 15:24:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主