关闭广告
晋江论坛网友交流区泡泡雪儿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
安辉可以爱上女孩,爱上女孩的感觉却是云淡风清。安辉对守刚的感情却是深入骨髓的。可是这份感情他不敢告诉守刚,于是默默的做了所谓的好朋友。即使喜欢却不敢告诉他,因为告诉的结果可能就是永远失去这个朋友。安辉其实可以带这份爱过着他的生活:一个长的帅帅的而且有着不错工作的上班族,有一个温柔漂亮的老婆,以后还可能会有一个可爱的孩子。这样的生活似乎也不错。可是偏偏小宁出现了!我一直想文章的题目为什么叫过火?是不是代表安辉初次见到小宁给小宁点烟的那一瞬?那一瞬点燃的烟头代表了安辉生活的改变?
安辉看似美满的生活其实是空虚的!因为家里的妻子不是他所爱的那个人。文中有一个对比。安辉下班后也不太想回家,可是他和小宁在一起后,却是准时下班,那时的他才感觉到家的温馨。
虽然文章大多都是安辉的心里描写,可是我觉得他并不是他想的那样了解他自己。他对小宁的感情真的就只是如他所言是一根救命草的感觉吗?随着故事情节的推进,这种感情或许早已上升到爱情,只是连他自己也没体会到。
文章中我最喜欢的是小宁。这个孩子太让人心疼。他的付出太多,可是到目前为止,安辉的爱似乎还是不在他身上。毕竟守刚是他喜欢了十年的人。守刚的态度很暧昧。总觉得他对安辉的感情介于朋友和情人之间。至少看到现在,我不觉得他是一个值得安辉去放弃小宁而选择他的人。
过火还没有结束。至少看到现在小宁和安辉还在一起。现在三个:安辉,剧丽和小宁同时出现,不知道三个人的会有怎样的戏剧冲突!

今天又看了一遍过火,好的文章每看一遍都会发现一些自己以前不曾注意的细节。每一次看都会被文章的一些情节所感动。读起来心里不停的悸动。

泡泡雪儿新年快乐。看您的文章,觉得您应该是个比较情绪化的人。如果对感情没有深刻的体会的人是不写不出这么这样的文章的!以前看书曾记得这样一个情节,一个作家的好朋友对这个作家的情人说:请你不要伤害他!因为感情细腻的人比一般人更能体会到伤害,悲哀这样的感情!因此他们更容易受伤。
祝你工作顺利,身体健康啊!
№0 ☆☆☆ 2011-02-06 21:11:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

楼主的文写的不错啊,跟你一样的感觉,非常喜欢小宁,很心疼他,看他为安辉做的一切,那不求回报的样子真的很让人心酸难过。希望安辉最后能和小宁牵手,真的真的好希望小宁幸福!
№1 ☆☆☆叶凉2011-02-09 18:48:46留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

也喜欢小宁
№2 ☆☆☆abc 2011-08-27 21:36:07留言☆☆☆ 

这篇文虽然很喜欢小宁,但更同情剧丽,她真的是个好女人啊啊啊,但安辉最后肯定还是要跟她离了,不过这也未尝不是好事,长痛不如短痛&《一生,一梦》;&《一生,一梦》;&《一生,一梦》;&《一生,一梦》;&《一生,一梦》;&《一生,一梦》;但真的很不值啊,剧丽(T ^ T)
№3 ☆☆☆kyou2012-08-06 16:54:20留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆=*****2013-04-17 19:17:43留言☆☆☆ 

真心很喜欢这文啊。。。QAQ为什么是个坑
№5 ☆☆☆= =2014-03-18 20:25:34留言☆☆☆ 

安辉在现实的婚姻生活中就是个混蛋,他的妻子嫁给他简直倒了八辈子霉,对妻子心灵出轨身体出轨,无性无爱最后连同情也欠奉,他只知道自己痛苦,那是他自找的,他妻子欠他了吗?要被这样对待?
№6 ☆☆☆1230002014-05-07 15:55:37留言☆☆☆ 

求更新过火
№7 ☆☆☆Flora喵2014-07-09 02:22:33留言☆☆☆ 

什么时候更新啊!
№8 ☆☆☆2015-01-11 23:40:42留言☆☆☆ 

唉 都2019了 我还希望有一天能看到填坑
№9 ☆☆☆= =|99b49ea12019-01-16 23:51:08留言☆☆☆ 

这个我喜欢,可填坑遥遥无期
№10 ☆☆☆==|e4d1defd2021-06-23 15:41:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主