关闭广告
晋江论坛网友交流区泡泡雪儿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(二十七)
安辉离开的时候,已经是后半夜了。他轻手轻脚地穿回了湿衣服,没有惊动雷小宁,走出门外,轻轻带上了门。
他没有发现,雷小宁一直静静地注视着他。

早上,剧丽给安辉打了一个电话。
你在哪?
安辉说,在单位。……妈好些了吗?
剧丽的声音透着疲惫。
好点了,就是昨晚又发烧,我都没怎么睡,现在还困着。今天下班你能来接我吗?
安辉说,6点钟,你在楼下等我。
傍晚,安辉来到剧丽单位的楼下,剧丽已经等在那里了。看见安辉,她迎上来,递上一瓶矿泉水,安辉摇摇头,说不渴。两人并肩走向车站,剧丽开始说她母亲的情况,可是说了一半,忽然扭过头来,望着安辉。
“你怎么了,是不是哪不舒服?”
安辉心里咯噔一下,努力做出松快的表情。
“哪啊,不是好好的吗?”
剧丽狐疑地看着他。
“你看你,天又不热,怎么一脸的汗。走路都费劲似的,是不是哪儿疼?”
说着她就用手来摸安辉的额头、肚子。安辉有些慌乱,幸好这时对面走来剧丽的一个同事,拉住剧丽说起了事,剧丽才没继续追问。
实际上,安辉已经忍了整整一天。他以为早上会缓和一些的痛楚,不仅没有减轻,反而变本加厉,夜里还只是钝痛,到了白天变成了火辣辣的烧灼,让安辉坐也不是,站也不是,在单位又不能显出形来,无比难受。偏偏还有一个重要的开发商找他来谈项目,又带着女性在场,安辉想要随便一点都不行,只能咬着牙维持优雅的仪态,恨不得眼前就有一张床,让他能够躺下去。到现在,他每走一步路都疼,可也只能硬撑着,不敢让剧丽看出一星半点。
早上上班前,他给雷小宁发了一个消息。
快去上学。
雷小宁很快就回复过来。
我在学校了。你好点了吗?
安辉没再回他,把手机合上了。到了中午才打开机盖,看见雷小宁在那之后又发了一条消息。
我错了……
安辉盯着那消息看了一会儿,将按键移向删除,最后到底没按下去。

和剧丽回到家里,安辉忍受不住,直接躺上了床。对剧丽只说是腰疼,剧丽觉得不是什么大毛病,也就没放在心上。晚上,安辉挺着要起来去医院值夜,剧丽心疼他,不让他去,安辉怎么也不能眼看着剧丽再熬一夜,咬着牙硬撑着去了。好在剧丽妈今天情况要好了不少,吃了安辉送来的汤,就打发安辉回去,安辉开始不肯,剧丽妈就说,你在这儿,我晚上也不方便,有事儿会让护士叫你们过来。安辉这才出来了。
回去的路上,安辉提前两站下了车。他爬上楼,按响了门铃。门开之后,雷小宁一看见是他,惊讶得嘴张得老大。安辉没说话,径自换了鞋走进房间,进了客厅,直接侧躺在了沙发上。
雷小宁呆呆地看着安辉的行动,他显然没想到,安辉竟然会主动来这里。雷小宁愣了一会儿,跑进厨房倒了一杯水,又进卧室抱出一条小毛巾被,替安辉盖在肚子上,才靠到了安辉身边。他犹豫了一下,有些小心地去握安辉的手,一双清亮亮的眸子望着安辉,说,还难受吗?
安辉没回答他,只是说,你今天好好上学了吗?
雷小宁把茶几上的作业本指给他看。
“我正在做作业呢。”
雷小宁说着,眼睛一直望着安辉。安辉被他看得有些不自在,推开他的手说你继续写作业吧,我只是来看看,一会就走。
雷小宁没说什么,起来去了里间,出来的时候拿着昨晚那个小药瓶。昨天晚上,安辉根本连碰都不想碰它,直接就走了。雷小宁把药瓶放在茶几上,知道安辉会尴尬,所以不去看他,只说,这个药挺好的,擦了就不会那么疼了,好得也快。我到楼下买点东西,你等我回来再走,好吗?
雷小宁说完,就打开门下楼去了。安辉知道他是怕有他在,自己会难堪,所以才故意避开。不管在什么时候,雷小宁的细心和贴心,永远都让安辉惊讶。安辉望着那个药瓶,想到明天的工作,到底还是挣扎着爬了起来,去洗手间为自己上了药。虽然心里是一百个尴尬,但是,这药膏真的管用,清凉舒适,顿时减轻了那股火烧火燎的疼痛。走起路来也轻松了不少,安辉不由微微舒了一口气。
他从洗手间出来的时候,雷小宁已经回来了。雷小宁没再提药的事,只说,你吃过饭了吗,我给你做点汤吧?
安辉说吃过了,你别忙了,写作业吧。
雷小宁说,没事,我已经写好了。要不,你帮我检查检查?
说着就把手上的作业本递给安辉。安辉有些好笑,他不知有多久没碰这些东西了,估计都还给老师了。真的也就接过来,躺在沙发上看,幸好是化学,他当年最拿手的科目之一,那些高中程度的分子式啊苯啊酚啊的还难不倒他,真就仔仔细细看起来。估计化学也是雷小宁的强项,看了一会儿,基本没挑出错儿。安辉不由地笑了,说行啊,还有两下子。
雷小宁见到安辉的笑容,仿佛直到这时候才松了口气似的,语气也活跃了,说那当然,缺了那么多课,我一天就给补回来了。牛吧?
安辉说你还有理了,下次你要再敢不上学,我就……
他打顿,就怎么样,他也没想好。雷小宁接上话说,就什么?就罚我一天见不到你。
这话说完,两人的目光碰在一起,都沉默了一下。雷小宁看安辉不做声,立刻说,开玩笑的,我保证天天去上学。
说着,他就把作业本收进书包,又拿出一本数学参考书,坐在安辉脚旁边的地毯上,趴在茶几上做起来。不知是为了做给安辉看,还是真的专心了,雷小宁一直趴在那里算题,没再回过头来。安辉看着他的背影。房间里只剩下电视的声音。
安辉走的时候,已经9点多,距离他来过了一个小时。雷小宁听他说要走,在背后默默地送他,什么都没说。他既没问安辉什么时候会再来,也没像以前那样,问什么时候能去找他。安辉穿好了鞋,说我走了,雷小宁恩了一声,就不做声了。
安辉把手伸向门把,手搁上去,又停住。他回过头来看雷小宁,雷小宁问怎么了?落了什么东西吗?
安辉没答,伸出手臂,在雷小宁还没反应过来的时候,把他圈进了臂弯。
明天,我打电话给你。
他说完这一句,没有再看雷小宁的表情,打开门,走了。

№0 ☆☆☆泡泡雪儿 2006-10-07 23:23:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沙发
№1 ☆☆☆??2006-10-07 23:44:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

有些心痛,是在为雷小宁,还是安辉,我也分不清楚。。。
№2 ☆☆☆??2006-10-07 23:53:14留言☆☆☆ 

偶是心疼安辉的说,一直以为他是攻的
№3 ☆☆☆上山采药2006-10-08 00:19:46留言☆☆☆ 

激动的头昏眼花了~~~有生之年竟然看到更新了!!!
泡大呀!!!!饿爱你!!!!
№4 ☆☆☆GG2006-10-08 00:41:06留言☆☆☆ 

感动ING~大伦这锅速度真是想都米敢想过滴说~黄果树大瀑布ING~
№5 ☆☆☆niunaibaob2006-10-08 06:40:00留言☆☆☆ 

hai shi na me hao kan
№6 ☆☆☆回复2006-10-08 08:00:53留言☆☆☆ 

泡泡没有在单行道更新啊~~~~~~~
№7 ☆☆☆星光2006-10-08 09:01:57留言☆☆☆ 

居然有更新??????
不敢相信自己的眼睛!!!!!!!!!
№8 ☆☆☆阿然2006-10-08 09:46:26留言☆☆☆ 

嘿嘿嘿  
№9 ☆☆☆192006-10-08 10:24:00留言☆☆☆ 

我也激动啊
居然更新了>____
№10 ☆☆☆大肥兔子2006-10-08 12:49:13留言☆☆☆ 

啊啊,守刚,你哪去了?你何时出来啊?
№11 ☆☆☆丁香2006-10-08 13:21:07留言☆☆☆ 

T_T~~哭死~~泡大终于又开始填了!!!!!!!!!!!!!!

小声说:.....虽然8大可能....泡大...张英明也撒撒土吧.......
№12 ☆☆☆怪怪怪2006-10-08 17:01:25留言☆☆☆ 

泡大,能不能透个风啊,是不是过火都已经写完了,现在一天过来发一张呀?
我连接两天看到更新,嘴巴都何不拢了!
哈哈哈
№13 ☆☆☆未央2006-10-08 20:29:19留言☆☆☆ 

惊喜阿~~~~~
№14 ☆☆☆pancyw2006-10-08 22:36:56留言☆☆☆ 

安辉已经动心了吧

不管是同情还是爱情
№15 ☆☆☆痴人2006-10-09 21:37:14留言☆☆☆ 

刚在这个栏里看到泡大的名字,第一反应就是有人穿她的马甲骗人。。。。现在上晋江又多了一项任务,就是翻翻泡大的专栏。
№16 ☆☆☆康康2006-10-09 22:43:08留言☆☆☆ 

天要下红雨了

泡大,偶爱你~~~
№17 ☆☆☆破晓东风2006-11-08 19:39:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主