关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
乾隆年间的贡珠,到了慈禧的时候就会发黄变色了,不可能保存得到民国时代,更何况能传到判儿的年代。因为珍珠的特性,最长不能保存其良好的珠质超过一百年,期间为慢慢氧化的。

或许把它换成另一种海外奇珠(夜明珠)?
№0 ☆☆☆葛巾 2005-06-01 14:45:36留言☆☆☆  加书签 不再看TA

架空么

所谓架空

一切宇宙物质都是虚无缥缈的说——空!

№1 ☆☆☆2005-06-01 14:53:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

啊,谢谢葛巾,我都没想到过那么多……其实这颗珠子的原型,应该是出自东陵的,哈哈哈……不过我将时间那么一提前,确实有个变黄的问题了。
要不再加上一句:“奇就奇在这颗珠子历经百年,居然依旧莹白熠熠,并无半分泛黄黯淡。”
这下子就真变神珠了:p
№2 ☆☆☆2005-06-01 14:58:17留言☆☆☆ 

神珠~~~~难道是七龙珠???

№3 ☆☆☆2005-06-01 15:05:48留言☆☆☆ 

望天,九龙珠好不好?
№4 ☆☆☆2005-06-01 15:26:08留言☆☆☆ 

九龙珠???

捡到两条龙~~~~
№5 ☆☆☆2005-06-01 16:53:14留言☆☆☆ 

哼,葛巾这个问题提得好。

珍珠是有生命周期的,人老珠黄就是这么来的。

嗯,好像珊瑚也存在同样的问题。
№6 ☆☆☆muyiyang2005-06-01 17:15:55留言☆☆☆ 

有机宝石都比较容易色泽黯淡

王玥的样子我想象过多次了,真的想不出

我见过的也就是那些个十几块一串的养珠

总觉得珍珠是便宜货,现在不知道还有没有东珠?
№7 ☆☆☆fangz~曦宇2005-06-01 20:37:56留言☆☆☆ 

我在虹桥市场去买过珍珠,现在的都是养珠啊。

不过真的很漂亮,特别是海珠,也不贵。好多外国人都是三百条的拿货的。

一般来说,海珠比淡水珠光泽好,虽然较容易黄,但是现在这么便宜的情况下,我会选择买海珠的。
№8 ☆☆☆muyiyang2005-06-01 22:05:52留言☆☆☆ 

我想的也是那颗东陵的珠子,美龄绣在鞋间那一颗,但是85年的时候看一份杂志,上面有那颗珠子的照片,黄得已经……唉
№9 ☆☆☆葛巾2005-06-02 08:58:01留言☆☆☆ 

据说这王月和玉碎里的玥是一个东西

那。。。。想着有点不高兴
我们静当然最后是不会带走它的啦
可是那臭六为什么又把它给新夫人??!!

555555555555~~~~~~~不高兴!!!
№10 ☆☆☆东虫2005-06-10 11:43:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主