关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
主题:题外话:《春晚》中因被骗而度过几十年荣宠日子的和妃与洞察一切却不得不面对放弃的琳琅,谁比较幸福呢?) [44]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我喜欢琳琅,可认为和比较幸福,而且是白捡了个好命

最最百思不得其解的是康熙有了一个现成的,为什么还要去找一个假冒的。自虐不够还要虐死心上人手段够狠

№0 ☆☆☆lilo 2005-07-22 01:25:11留言☆☆☆  加书签 不再看TA

匪说过,
当你很对不起一个人时,
会不知道怎么去面对她。

希望我没有记错这段原话:P
№1 ☆☆☆西关小姐2005-07-22 10:38:39留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我还以为是春节联欢晚会

№2 ☆☆☆2005-07-22 11:26:00留言☆☆☆ 

两个都不,一个是虚假的表象,一个是被冷藏了多年..
№3 ☆☆☆里拉2005-07-22 19:12:44留言☆☆☆ 

哪一个都不幸福!
№4 ☆☆☆东虫2005-07-23 00:25:45留言☆☆☆ 

我觉得和妃幸福,毕竟她蒙在鼓里得宠了十几年,而琳琅得到了是什么呢?形单影是的过一辈子,有丈夫等于没丈夫,有儿子等于没儿子
№5 ☆☆☆柠檬泪2005-07-23 00:27:46留言☆☆☆ 

我也觉得和妃幸福些,至少被蒙的几十年中是幸福的。匪文中目前为止最可怜之人当属琳琅,《芙蓉覃》中女主角还有选择死的权利,《碧》中静琬至少有了信之的保护,《玉碎》中素素还有破镜重圆之日,琳琅却生死不能做主,还要眼睁睁地看着爱人对另外一个女人宠幸,如果不是她天性平和,不被逼疯了才怪。
№6 ☆☆☆青鸟2005-07-23 14:07:15留言☆☆☆ 

抱抱楼上,匪大的这些文章中,春晚赚了我最多的眼泪。
看的那个痛心亚,这么久了还是耿耿于怀。一厢情愿的希望匪大哪天心情好了,改写春晚。再多些甜蜜版的番外也行啊。
№7 ☆☆☆我家柿子红了2005-07-24 04:27:26留言☆☆☆ 

☆☆☆我家柿子红了于2005-07-24 04:27:26留言☆☆☆ 

抱抱:)
自我催眠,
以十年为结局会开心点的:)
№8 ☆☆☆西关小姐2005-07-24 05:39:26留言☆☆☆ 

小玄与琳琅,求仁得仁,是悲剧吗?相守或相忘,就是衡量一切的标准吗?

各人有各样的幸福,幸与不幸又岂是三言两语可以述说尽毕。

各人有各式的追求,得与不得又岂是须臾之间可以清释于怀。

繁华落尽后,不由得低头一叹、捻花一笑

这后宫中的人生啊——————————
№9 ☆☆☆如是我闻2005-07-24 11:35:33留言☆☆☆ 

和妃幸福得多八~~起码她有几十年的幸福日子。就算最后知道是假的又怎么样,曾经的欢乐不是假的。
再看看偶们可怜的琳琅妹妹,什么时候真正开心过一回?
№10 ☆☆☆ranran2005-07-24 14:44:33留言☆☆☆ 

看和妃的时候是在公司看的,差点再客户打来的电话中哭出来,憋得我痛苦死了,然后马上跑到自己的blog上写了两篇长长的感想~~

其实我觉得宫中的女人哪有幸福可言~~~和妃再受宠恐怕也走不进小玄子的心得吧~~~
何况20年后她知道小玄子对他的宠爱是因为另外一个女人,恐怕她想都不愿去想着20年的幸福了~~~

小玄子对和妃的宠,起初真的让我很怨恨他,后来想想,他对和妃的宠不也是在惩罚自己嘛~~~~~~~心痛ing

琳琅mm,春晚里最可怜的,《和妃》里面最幸福的就是死在小玄子前面了,否则...................不能想象
№11 ☆☆☆梅菲斯特2005-07-27 21:01:50留言☆☆☆ 

只是不知道,康熙有没有将琳朗葬在一起
№12 ☆☆☆guigui2005-07-29 22:20:49留言☆☆☆ 

有没有葬在一起重要么,即便是九五至尊,也有求而不得的时候,借用少年天子顺治篇里孝庄曾经说过的话“谁要是想这一辈子高兴,那是在做梦,不管他是谁,不管他怎么挣巴,总归是高兴的时间少”,世界上康熙能做的事情无其数,可是唯独这一件,他永远无法称心如意。

我一直以为阻止玄烨和琳琅在一起不是太皇太后,只是他自己,因为就连他自己在内心深处始终把这个皇位看得比任何东西都重,他多多少少避讳自己步上父亲的后尘,他既羡慕父亲那四年的爱情,又鄙视那爱情,他要成为康熙大帝,所以必要承受永失所爱,鱼和熊掌不可兼得,这是真的,即便是皇帝也在所难免。
№13 ☆☆☆time2005-08-03 10:18:59留言☆☆☆ 

同意楼上的,只是害了琳琅
可怜的琳琅,最苦的就是她了,
梨花这篇,让琳琅早早死了吧,把所有这些伤痛留给康熙。
№14 ☆☆☆对和妃番外耿耿于怀2005-08-04 14:01:47留言☆☆☆ 

不觉琳琅苦啊,这一切不是她的选择吗?

我是坚定的玄派,还是玄苦,一个皇帝不能爱一个人,他还不苦啊?
№15 ☆☆☆仆仆2007-01-09 12:20:13留言☆☆☆ 

别说了,再说俺又要泪奔了~~
№16 ☆☆☆秋水依然2007-01-09 14:36:22留言☆☆☆ 

肯定是琳琅更惨!和妃除了无后,一生尊荣尽享,活了80多岁,当然过得好。至少说明她满意这样的生活,否则也活不了那么大岁数。琳琅欲死而不能,而且整天生活在这种压抑的环境下,皇帝无法明言的真爱对她而言能得到什么呢?我觉得琳琅和和妃是不能比较的。
№17 ☆☆☆紫草2007-01-09 15:13:09留言☆☆☆ 

不知道琳琅爱玄多还是爱容若多
№18 ☆☆☆5552007-01-09 15:21:56留言☆☆☆ 

和妃幸福得多八~~起码她有几十年的幸福日子。就算最后知道是假的又怎么样,曾经的欢乐不是假的。
再看看偶们可怜的琳琅妹妹,什么时候真正开心过一回?

☆☆☆ranran于2005-07-24 14:44:33留言☆☆☆ 
同感呀
№19 ☆☆☆以光速逃离2007-01-10 10:34:40留言☆☆☆ 

和妃更幸福。
本来和妃就不如琳琅玲珑剔透,如果康熙想隐瞒琳琅几十年,估计是作不到的,但是和妃就作得到。
所以象琳琅这样出色的女子就不容易幸福。何况她的出身又低。
№20 ☆☆☆双子2007-01-10 18:42:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主