关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不悔的相遇和再见
   想写东西很久了,那些不可言说的,无法捕捉的感情郁郁在心口,不吐不快,但真想找人讲却又不知道从哪里说起.
    早就说过刚开始对<佳期>不太感冒,俗套的三角恋,偶象剧里流行的灰姑娘角色以及熟悉的门当户对.连匪大自己都说是没新意没创意.其实一直相信由匪大的一支笔(或者一个键盘)写就的,再旧套路的故事都是吸引人的.我只是没有想到自己会在不自知的情况下深陷不已,难以自拔.是从什么时候开始的?或者上帝知道.动容的情节太多,那些所有所有美好的,幸福的,甚至残烈的.
   有些人说这故事就是活脱脱的童话,我却读出了现实后面的无可耐何,以及爱情的无能为力.
   真是非常非常的残忍呢,明明深爱的年轻恋人相爱却不能相守.佳期好不容易又遇上对的人,却应了情深不寿,天不可怜,偏偏给的时间这样的少,少到都还来不及开始.
   可是,不能在一起,爱人永远的离开,日子总还是要过的,也总能过下去的.原来痛彻心屝,刻骨铭心也是可以咬着牙一个人走下去走下去,大概可以背人流泪吧,最怕是泪已流干,也还得活下去.这就是生活.生离死别在它面前只是平常.
   小馒一直反复的说,我和闻闻的感情太偏激,其实和平是很好的,一直爱着隐忍着,他从来爱得不比正东少,且动机纯良,是个老实人.我觉得他说的很有道理,也想不到男生会考虑的这样周到,竟会计较正东初头只是为了报复佳期而接近伊人的,当然很快便证明那其实是他自己的劫数,当然这些都是后话了.
   我和闻闻都纠缠在看烟火时正东说的那句: “我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”
   每每看到这一句没有不心酸到流泪的,止都止不住,圣诞节在家看完结局后连重看一次的勇气都没有,真的一点点都没有.看<裂锦>的时候心里堵得慌,看完一遍,重头来回的再看,去验证易到底有否真爱过她.可是对于<佳期>一点办法都没有,偶然看到萧萧的书评有引到这句话,眼泪就忍不住下来,哪还敢去细细回味.他爱她,爱得很深很深,深到旁人都不忍去说明.
   闻闻昨天被我一闹也写了随感,她说: 其实,作为一样的痴情人,为何和平就不能给我们带来这样的感动,
     也许是因为我们一直坚信着他还拥有着佳期的感情
      更多的是因为东子的存在,因为他已占据了我们的心,我们再也不能挪出空间来喜欢和平了

是的,我同小馒说,和平很好,但最爱始终还是阮正东.这是没有办法的事.我没有办法控制.
    一直一直没有哭,等到正东带佳期看烟花那一段才真正崩溃,真真是哭得泣不成声.他说的每一句话,字字如刀,轻言软语,刻出心头无限伤.

其实,我只希望我所爱的女人,平凡而孱弱,不必事事自己挡在前头,当有任何事情发生,都可以有人替她遮挡风雨。有人尽力照顾她,疼爱她。我只希望你可以从容而幸福,跟你所爱的人,安宁的过完下半生。我不需要你勇敢,我只要你幸福。”

“你没有回来的那一天,我知道你是跟孟和平在一起。我想了一整天,最后我终于明白了,其实,这样更好。真的,因为我可以放心。”

“可是我真的觉得很放心,因为你将来是幸福的。离开了我,你会很幸福的活着。所以我真高兴,你并没有爱上我。不然的话,我会内疚一辈子,我会觉得自己真是对不起你。放你一个人,孤孤单单在这世上,我会一想起来,就觉得难过。”

他将她揽进怀里,声音宁静得仿佛刚刚醒来:“佳期,请你原谅我。幸好你还没有来得及爱上我,幸好我还来得及,让你得到你自己的幸福。”的

去原创网的专栏里把这些话一一搬留在这里,复制的时候又是泪流满面.对自己说,不要怕不要怕,这样伤心慢慢都会过去的,要看下去,好好再看一遍,再哭一次,然后通通埋在心底,轻易决不再碰.
   昨天看到萧萧和小禾的文,勾起之前种种,又是伤心难受,同朋友讲话,他们以为我是看傻了哭疯了,因为我同他们说,这辈子永远也遇不到阮正东了,再有这样的人我也做不来尤佳期,不如就去做姑子,不愿将就.这样绝决大抵真是气话,没人同我较真,阿kin说, you never know what is waiting for you around the corner,不要这么悲观.
    或许吧,只是我知道角落里遇上永远也不会是他.看到小禾<更多人死于心碎>,名字取的就好.我借用来发给一班难友.这世上哪里去找第二个阮正东.他死了,然后,更多人死于心碎.
   花花也劝我说,有些人有些事太过美好,反而强求不来.她是真正有过故事的人,总比我看得清楚,说得话自然也是对的.
    我知道,我是活在现实里的人,我有自己的油盐酱醋需要去挂心.这样执迷不悟确是不益.不要担心会好好过下去,这是生活的残忍也是恩赐,不管怎么样,日子总是会过去的.但请容许,这一刻,让我再沉醉.把最美的烟花收起埋在深深心底,只去回忆,他要她记得他让她请客的那顿宵夜,感冒了带她去吃的老麦的粥,还有那个空空的干净的红酒瓶…
    阮正东,遇上你,幸亦不幸,但不悔,从不.

感谢匪大写就<佳期>,这样说或许娇情,但出自真心.
谢谢所有看文的姐妹,有你们一起哭一起笑,一起温暖.
抱抱花花,闻闻,小馒,急急的推荐给你们看,特别是闻闻,害你和我一样情绪不佳,我错了.感动小馒真的赶着看了出来,把和平作目标是很有前途的,他也是搞房地产的,争取人品财品一起学吧.还有我说的你成功了,我一定倒追你是真的:P
再抱抱所有的看过或和<佳期>有缘的人.
这是最后一次为<佳期>,为阮正东流泪了.
是真的要说再见了.
№0 ☆☆☆嫣紫 2007-02-16 09:43:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

SOFA。。。!~大过年的怎么都界样啊。。。。。哭!~
都不忍回看,却让你们给钩出了千丝万缕。。。。。!~
今年烟花真的不能看了。。。555555~
PS:好象下雨,也放不了。。。。~
№1 ☆☆☆纯牛奶2007-02-16 09:54:17留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

牛奶,你又比我快

唉,不是孟和平不好,只是阮正东太好,让我容不下别人

抱抱,给你顶

新春快乐!
№2 ☆☆☆萧玲玲2007-02-16 10:34:46留言☆☆☆ 

我得意的笑。。。我得意得笑。。。!~
抱抱玲玲,不是牛奶比你快,只是来得刚刚好!~^0^...
新年快乐吖。。。!~^0^...^0^...~
№3 ☆☆☆纯牛奶2007-02-16 10:45:48留言☆☆☆ 

玲玲的话真是深得偶心~~~
№4 ☆☆☆2007-02-16 13:34:33留言☆☆☆ 

我敢再取看碧,芙蓉,独独佳期 ,我不敢看 ,始终不敢
№5 ☆☆☆苜蓿2007-02-22 14:08:39留言☆☆☆ 

这些话......这些事....做起来会让我想起一个人
庆幸今年的烟花我已看过.....那时还没有东子
来年又如何呢
№7 ☆☆☆劫后重生的桑竹2007-02-28 07:10:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主