关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
当我写下这段文字的时候,我的心情十分复杂。而我的出版商做出这个决定,也是艰难而无奈。
看着我一路走过来的看官大人们,也许都知道,我的出版商开明而大度,从未因为出版而要求过我撤文或是锁文,可是这一次,我们实在没有办法,只能决定暂时不再在网络上更新《佳期如梦》的后续内容。
在网络上,无授权转载,或者因此而产生的盗版问题,已经太多太多。而也许大家知道,某商业网站,盗用我的全部长篇小说制作电子书,供会员下载。
而交涉之后,在详尽的证据面前,至今此网站却不肯删除涉及侵权的电子书。
我觉得愤怒而无奈。
我知道在中国,维护著作权这条路,漫长而艰辛,在许多时候,我们暂时没有办法与财大气粗的商业网站抗衡。当它们无耻而无赖的时候,面对维权这条路,我几乎软弱得要掉眼泪。
写字是件很辛苦的事情,上次我偶尔说到,我每晚睡眠大约五小时,令几位朋友心疼得无以复加。这样辛苦,写出来的每一个字,却就这样被人明目彰胆的偷走,被他人用来牟利。
不是不辛酸。
今天做出这样的决定,请大家谅解我,谅解我的出版商。我们不能冒更大的风险,承受盗版与侵权的双重损失。
我知道,每一位追着《佳期》更新的看官大人,都迫切的希望看到下一章,每次看到大家的留言、大家对小说的讨论,我都觉得,不管怎么样熬夜写字,都是值得的。可是如今我们实在是没有别的办法。
一直觉得很累很累,大约是自己太过投入,对于这篇作品,总觉得自己太过投入,所以,也一直能理解大家看文的心情,我们每个人,都希望在书中,能够看到自己希翼的那种感情。我也一直奢望,我可以写出,一些美好或持久的东西。
许多人问及《佳期》的狗血二十五条,我因为一直觉得博客是比较私人的地方,所以未作回答。可是经过这几天,我想既然有博客,那么与大家共享心情,也是一件十分愉快的事情。所以将二十五条的地址发上来:
《佳期如梦》狗血二十五条:http://blog.sina.com.cn/u/490a6a990100077h
(续)http://blog.sina.com.cn/u/490a6a990100077i
欢迎大家有空去踩踩,也欢迎大家加入博客圈,能与大家共同花痴,是我的快乐与荣幸。
PS:博客分类中的“大坑小坑无底洞”全部为天坑,万年不会填平,所以请大家小心绕行,注意安全。
谢谢大家对《佳期如梦》的支持,谢谢各位看官大人一直以来对我的厚爱,谢谢各位总是熬着夜等着我更新。谢谢大家能一直陪我走到今天。
请支持原创,支持正版,请大家支持《佳期如梦》的实体书。
谢谢大家。
鞠躬。
№0 ☆☆☆匪我思存 2006-12-16 15:40:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

传说中的沙发?
№1 ☆☆☆探梦2006-12-16 15:47:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

那什么时候才会出版呢?

№2 ☆☆☆和平迷2006-12-16 15:48:29留言☆☆☆ 

匪,不要难过和自责,从追这本书以来,我就已经决定,如果出版,一定要买~~~既然现在要锁~~~那我们就等待实体书的出现吧~~赫赫~~

匪大,要加油哦!~~匪丝会支持你的!~~
№3 ☆☆☆探梦2006-12-16 15:49:20留言☆☆☆ 

昏......
№4 ☆☆☆和平迷2006-12-16 15:49:24留言☆☆☆ 

心疼啊
№5 ☆☆☆老虎乖乖2006-12-16 15:57:27留言☆☆☆ 

噩耗啊~~~~~~~~~~~~``
等到实体书出版..........
那将是多么漫长的等待啊........

.
№6 ☆☆☆一一2006-12-16 16:03:52留言☆☆☆ 

唉,无奈阿
那纸书啥时候能出版呢?
№7 ☆☆☆郁闷2006-12-16 16:04:20留言☆☆☆ 

期待《佳期如梦》早日出版。支持作者,支持原创!

PS:能否找出版商先订上两本?我想第一时间拿到书!很喜欢和平和佳期那样的爱情!
№8 ☆☆☆vicky2006-12-16 16:16:40留言☆☆☆ 

我,,,我只想问,,,我可不可先付实体书的钱买电子版。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~

非常理解匪,抱抱,明白明白。

写字太伤神,注意身体。顺便,请照顾好阮东子。。。
№9 ☆☆☆谢小禾2006-12-16 16:41:26留言☆☆☆ 

我说啊,找黑客把那网站给黑了,
气死人了
№10 ☆☆☆甲古文2006-12-16 16:49:43留言☆☆☆ 

支持正版~~~
№11 ☆☆☆cubic32006-12-16 16:50:10留言☆☆☆ 

一回来就看见噩耗,MG!!
一直盼望着出版啊!!!!!!!!!!!
可是啥时候能出版啊?偶好想买啊~~~~~~~
№12 ☆☆☆2006-12-16 16:50:28留言☆☆☆ 

支持支持
№13 ☆☆☆2006-12-16 16:50:58留言☆☆☆ 

只有盼着书快点出版了,可是人在欧洲,怎么买?请有经验的MM帮帮忙讲一下。顺便把匪大其他的纸书全买了。
№14 ☆☆☆七日2006-12-16 17:11:47留言☆☆☆ 

因为很喜欢很喜欢匪的文字,所以一直在这里~
虽然佳期不能在网上看到很遗憾,但是也会一直支持匪大~匪大,在保重身体健康的前提下,加油写哦。
现在我只希望,以这种方式抑制盗版以后,出版商可以听听我们这些真正喜欢匪大的读者的声音,拜托书封不要再做得那么商业了。出书一定买哦~~
现在匪的书偶都是买两本,看一本收藏一本~~绝不外借~~哈哈~~逼着同学都去买~
摸摸,匪不用难过哦~
№15 ☆☆☆ranran2006-12-16 17:18:26留言☆☆☆ 

啊~~~~~~~~~~~~~~~~
那实体版在哪!!!!!
把实体版交出来啊~~~~
№16 ☆☆☆xdodo2006-12-16 17:22:02留言☆☆☆ 

我的新年愿望:能够早日买到佳期的书!!!
匪,一定要保重身体!!!
№17 ☆☆☆加尔2006-12-16 17:24:32留言☆☆☆ 

要出书?太好了
№18 ☆☆☆淡如清风2006-12-16 17:39:20留言☆☆☆ 

支持,静候纸书出版---不要让我们久等噢!
№19 ☆☆☆ruhui2006-12-16 17:43:52留言☆☆☆ 

支持匪!
№20 ☆☆☆楚楚2006-12-16 18:51:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主