关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  犹记得当时年纪小,看梁凤仪的一部小说,她的女主角,照例是呼风唤雨,能干得似可只手遮天。书中的女子,虽然事业上头样样清明,可是一沾了爱情,再精明能干的女子,怕都会有九分的糊涂。
  所爱并非良人,伤她甚深。
  幸好,有另一个人。默默的在那个地方,伤痕累累时,她可以,转身。
  总有这么一个人吧。不论你在什么时候,不论你在什么地方,不论你是否也爱的是他,可是,你知道他永远会在那里。
  任你予取予求。
  我们随波逐流,跌跌撞撞,懵懂向前,一次次头破血流之后,依旧不知道前方还有什么在等待我们。当现实的一切终令人绝望,在嚎啕大哭中再无半分气力去挣扎。总有那么一个人吧,总知道有那么一个人,他永远会在那里,所有最无助的境地,只要有他,只要还有他,他就会替你挡住人生最猛烈的枪林弹雨。
  我们知道,总有这么一个人,于是我们有勇气像郝斯嘉,哪怕面对最严酷的生活,任性而为,一往无前。哪怕是连天都塌下来了,只要转身找到他,他依旧会为你重新撑起,那满天的星斗灿烂,月朗风清。
  无路可退时我们转身,只要有他,就可以绝境里逢生。
  每个人都曾在少年时代,头角峥嵘,明媚鲜妍。当种种的不如意令我们终于磨灭了峰棱,变成一枚鸡蛋,滑不留手,以貌似坚硬的薄壳保护着自己柔弱敏感的内在。其实外来的轻轻撞击,都有可能使我们破碎支离。
  总有这么一个人吧,在他面前,可以什么都不必顾忌什么都不必理会,剥掉自己那层貌似坚硬的薄壳,将最软弱最无助最难堪的一面统统陈现在他面前,嚎啕大哭之后,将所有的不如意所有的不堪一击所有的天大难题,都交给他去。
  总有这样一个人,就因为,他深爱着的,是你。
  看《幸福像花儿一样》最让人伤感的,并非最后白杨濒临崩溃的那场爆发,而是很久以前,当林彬被迫要转业,杜鹃去求白杨的那场戏。白杨说:“你以后别这个样子去求人。”这句话里的辛酸无尽,比他最后歇斯底里的绝望,更让人为他伤心。
  这是一种本能吧,她不会去求别人,正如我们不会去找别人,真正遇到天塌地陷的那一天,我们知道,总有那么一个人吧,可以将一切都交给了他。
  看《幸福像花儿一样》时,笑的时候多,哭的时候少,因为明知哪怕两个人吵得天翻地覆,哪怕白杨气得死去活来,他始终的,是忍着,让着,尽他所能的维护着。这样一个男人,到最后几近崩溃的时刻,在歇斯底里的失态下,他只是一刹那就重新清醒,一刹那便知道要继续的维护她,他说:“你和男人打什么打?你打得过吗?你这个蠢货!”哪怕两个人都已经崩溃,都已经动了手,他还本能一样,立刻清醒过来,本能一样的维护她,是真的,爱惨了吧。
  琼瑶大戏里的轰轰烈烈,我们很少能遇得上,八点档里的汹涌澎湃,我们很少遇得上,可是,在漫漫岁月中,总有那么一个人吧,你知道他就在那里。哪怕世上有种种的不如意,只要给他一个电话,横在你面前的一切都可以交给了他,不管前头有多少艰难险阻,他会举起双臂,将一切的一切替你抵挡。
  如果有幸嫁给那个人,请你珍惜他,因为他会尽他所能,给你幸福。
  如果没有缘份嫁给那个人,也请你珍惜他,因为你明明知道,他总是会在那里,只要你转头一望,哪怕山长水阔,万里之遥,他依旧,在那里。
№0 ☆☆☆ 2006-02-08 16:04:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

仅以此文,HC我家白杨。
祝大家新的一年,都《幸福像花儿一样》。
№1 ☆☆☆2006-02-08 16:06:38留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

如果有幸嫁给那个人,请你珍惜他,因为他会尽他所能,给你幸福。
  如果没有缘份嫁给那个人,也请你珍惜他,因为你明明知道,他总是会在那里,只要你转头一望,哪怕山长水阔,万里之遥,他依旧,在那里。
=================
幸福其实就在你忽略的角落等待……
看到这里,酸酸的,有什么东西在发酵,有什么液体要流出。
№2 ☆☆☆路路……2006-02-08 16:59:05留言☆☆☆ 

幸福象花儿一样,还是忍不住为白杨心酸
№5 ☆☆☆水水2006-02-08 19:53:41留言☆☆☆ 

真要有这么一个人,怕已是万幸了...
№6 ☆☆☆herlion2006-02-08 21:56:32留言☆☆☆ 

幸福就像花期
开到荼靡
爱情留在秋天
独自叹息
九月的天气
下起大雨
淋湿我的思绪
雨后的花瓣
散落一地
把它做成书签
藏在日记
时光冲淡往事
鲜艳褪去
留下泛黄的痕迹
我们之间的爱
轻得像空气
而我依然承受不起
任往事在心里不停地堆积
只能拥抱着空气
假装那是你
幸福隔着玻璃
看似很美丽
却无法触及
也许擦肩而过的你
只留下一种痕迹在我生命里
我们之间的爱
轻得像空气
而我依然承受不起
任往事在心里不停地堆积
如果你不懂得珍惜
思念会过期
我们之间的爱
重得像空气
越想逃离却越沉迷
回忆太拥挤
我无法呼吸
只能拥抱着空气
假装那是你
不曾远离
№7 ☆☆☆咏晴2006-02-09 00:19:12留言☆☆☆ 

大家弄得这样凄惨
其实我看到了喜剧---后妈的喜剧,匪大看来是有幸嫁给了那个人,开心!!!
№8 ☆☆☆匪丝2006-02-09 09:22:48留言☆☆☆ 

我的这样一个人……在哪里……
№9 ☆☆☆爱玄如命2006-02-09 09:29:59留言☆☆☆ 

是不是有点阿Q了,那个永远在转弯处的人,我想如同八点挡的爱情,遇见的机会少之又少,一路跌跌撞撞,最后剩下自己一人。回头一看,没有看见那个在转弯处的人。我们不是那个等在后方的人,其他的人也不是。
遇见那个在背后的人请珍惜,不是人人都有这种运气的。
看这篇帖子看得心酸,原来所有的坚强就是鸡蛋的外壳。
祝愿所有的姐妹在新的一年“幸福象花儿一样”
№10 ☆☆☆lele2006-02-09 12:42:00留言☆☆☆ 

会有这样的人么?
№11 ☆☆☆原野2006-02-09 13:14:22留言☆☆☆ 

理智一点觉得,不可能每个人都能遇上这么个人,即使遇上,那个人也不可能撞尽南墙终不悔,长情地永远守护。

我有这么个人,然后在一夕之间幡然醒悟,觉得到哪里再去找对自己这么好的人呢,而且我的忧患是错过这村就没这店了,所以我果断地抓住。

有时会YY,如果这个人没有成为我的老公,我是否可以多个知己,可以把一切不为人知的心事通通倒向他?我只知道,在我情绪很低落的时候我想写信可是我不知道写给谁,为没那种倾诉对象而悲哀。

多了丈夫少了知己也少了那座永远等我回头的山,不是不唏嘘。

以前还有许多貌似这么一个人的,只是由于结婚也必须统统断绝,从来不以为一个单身的男子可以永久地对一个已婚女子持续的想念。

现实从来是缺少浪漫的
№12 ☆☆☆梅心2006-02-09 13:48:08留言☆☆☆ 

匪啊,你莫在元宵节+情人节前,发这么煽情的帖子,看的人受不了啊!

俺转啊转啊,转的头都晕了,莫说人了,俺养的猫咪都私奔去了.....

现实中哪有人这么有耐心这么有信心这么禁的住似水流年啊,楼上的说的好,现实从来是缺少浪漫的,感叹下。
№13 ☆☆☆西畴含笑2006-02-09 14:41:19留言☆☆☆ 

凭什么那个人一直要在。
那个人,也不过是一个平凡的人。
那个人,他没有应付对方一生的内心力量。
那个人,也只是心里的想象。
因为从未得逞,所以一直遥遥相信。
№14 ☆☆☆ANT2006-02-09 15:10:26留言☆☆☆ 

嘿,同思存所喜的都一样,白杨啊白杨。
№15 ☆☆☆安安2006-02-11 13:53:19留言☆☆☆ 

呜呜呜呜……自从迷上了匪大,偶就从一个活泼开朗滴孩子变成鸟一个…………………………
№16 ☆☆☆弗洛~~2006-02-11 15:19:55留言☆☆☆ 

偶也是,看罢《花儿》俺那个辛酸啊,为什么mm就这么死心眼呢,白杨真的是个不错的男人啊,没有爱,能做到那份上么?
№17 ☆☆☆贝拉瑞2006-02-13 14:15:49留言☆☆☆ 

那个人,在哪里~~
你知不知道,你迟到了~~
№18 ☆☆☆天官赐福归2006-02-13 21:51:53留言☆☆☆ 

恨不相逢未嫁时.......
№19 ☆☆☆小画仙2006-02-16 13:11:26留言☆☆☆ 

看了这文便留心着《幸福象花儿一样》,逮到浙江台重播的机会终于留神看了一下,一罢不能,
呵呵,邓超的表演很到位,那眼神什么的真的很能体现他的内心,孙俐这里是最让我喜欢的一次,如此淳朴自然,我跟王大海一样渴望有这么个女儿该多好:)

昨天看到白杨对她产生情愫,约她见面后来杜鹃落荒而逃了,那种女孩子的害怕和羞涩很真实,呵呵,在暗房里两个人无声的表演,那手啊放来放去,把我逗的,白杨也是一般紧张吧。

然后觉得这戏里每个人的表演都很不错,尤其那一些男的,王大海赵卫国也都是那么好,其实匪说总有那么一个人吧,让我觉得赵更象,昨天他对已经公开和大海恋爱的大梅说,他等他,只要她一天不结婚他就等他一天,感动了,多好的人哪,这大梅也算是个有福的,不过看起来她心很硬。

这部戏整个来看很淳朴青春,久违了的感觉,不得不看,我看着笑的时候隐隐觉得这戏肯定是前面好看吧,后面婚姻的纠葛估计很沉重,唉,不晓得到时能不能坚持。

喜欢邓超!
№20 ☆☆☆梅心2006-02-28 13:11:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主