关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这篇文作者是看了幸福象花儿一样受的触动吧,东子象白杨,但是比白杨复杂,可惜一样的执着.佳期爱他吗,不爱,但是他是佳期的亲人,融入了骨血习惯等等等,他的重量不比和平轻.有一种感情比爱情浅一点.比友情深很多,我们归之为第三类感情

和平,佳期爱和平,和平爱佳期,多么美丽的童话,可是这当中隔着尊严隔着亲情,隔着一具冰冷的尸体,于是便咫尺天涯.便千山万水
太完美了所以留不住,太真挚了所以今生不能再爱,除了他,除了她,还可以爱谁,这心中怕是再也住不下旁人了,却终就还是要辗转红尘.
终局如何,爱能有一个终局吗,年少时我们力量太小,而力量够的时候却勇气太少,缘分这个分字实在难为.
不过还好,在午夜梦回时终还是有那句:孟和平,不要再闹了

想起来多年前那部片子:女主身边亦非怀玉,也非常横,那才叫悲

所以无论虽然一路看下来,我觉得从文章脉络上推测女主应该是和和平,(我喜欢的结局)因为彼此的那种坚持,那份爱,让我不忍他们分离,如果连他们这样的都分离了这俗世的我们还有什么盼头呢,叹气(自己还是执着>
我很喜欢东子,佳期陪着他走完这一生,东子虽然有憾,但是有生之年能有一个他爱的人出现,也是种幸福吧(要不他投生给佳期当儿子吧....不要扁我)

№0 ☆☆☆花样年华 2006-12-20 04:49:08留言☆☆☆  加书签 不再看TA

要不他投生给佳期当儿子吧....

☆☆☆花样年华于2006-12-20 04:49:08留言☆☆☆ 

hahaha
№1 ☆☆☆mj2006-12-20 04:56:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

鉴定

如果这是爱情故事,那么结局当然是和平和佳期,苦尽甘来,只要有爱,可以穿越一切

如果这是伦理亲情故事,那么佳期和东子,谁说奉献不伟大,比爱情更重要的是人性亲情....

如果这是搞笑故事,东子的病误诊了,东子好了,佳期还是和他在一起了,白头偕老

如果这是悬疑故事,东子死了,和平飞走了,他会回来吗,他也许明天就回来,他也许永远也不回来鸟

如果这是悲剧,佳期在35岁的时候嫁给了一同事,生一女,一生完鸟

如果这是恶搞,思存出来说:对不起我不再更新鸟

以上为单项选择
№2 ☆☆☆夜猫子2006-12-20 05:01:51留言☆☆☆ 

狂笑一把,上面的够绝的啊,其实我觉得没什么咫尺天涯的,都爱到这份上了,都苦成这样了,还有什么能分开他们呢?在一起在一起,为了咱们能有活法,他们在一起的话我去买100本,见人发一份,同学知道爱情不,见识什么叫感动不,来,2006年末真情大演绎,佳期如梦!来一来啊,领一本啊,看了还想看,完了追翻外,生命从此多姿多彩啊,万人坑里又一活埋啊,走过路过,不要错过啊
№3 ☆☆☆2006-12-20 05:14:06留言☆☆☆ 

如果这是伦理亲情故事,那么佳期和东子,谁说奉献不伟大,比爱情更重要的是人情亲情加同情....I服了YOU
№4 ☆☆☆飞翔2006-12-20 05:15:52留言☆☆☆ 

狂笑一把,上面的够绝的啊,其实我觉得没什么咫尺天涯的,都爱到这份上了,都苦成这样了,还有什么能分开他们呢?在一起在一起,为了咱们能有活法,他们在一起的话我去买100本,见人发一份,同学知道爱情不,见识什么叫感动不,来,2006年末真情大演绎,佳期如梦!来一来啊,领一本啊,看了还想看,完了追翻外,生命从此多姿多彩啊,万人坑里又一活埋啊,走过路过,不要错过啊

☆☆☆年于2006-12-20 05:14:06留言☆☆☆ 

我也是,如果是这个结局,我愿派100本....如果这样的爱情得不到成全...还有什么值得成全?
№5 ☆☆☆vicky2006-12-20 08:30:29留言☆☆☆ 

自始自终,不觉得东子身上有什么东西吸引我,除却一切笼罩他身上的富贵光环,我看不到一个亮点.因为权和势,可以肆意风流?因为风流成性,所以浪子回头更显可贵?但这根本不是爱的基础.

是孟和平让我知道什么是爱,不管是平民的还是富贵的,顽皮的还是深沉的.

№6 ☆☆☆UI2006-12-20 08:43:51留言☆☆☆ 

☆☆☆年于2006-12-20 05:14:06留言☆☆☆ 

我也是,如果是这个结局,我愿派100本....如果这样的爱情得不到成全...还有什么值得成全?

☆☆☆vicky于2006-12-20 08:30:29留言☆☆☆ 
强烈支持,鉴定完毕!!这样的不弘扬!那弘扬啥啊!
№7 ☆☆☆木木2006-12-20 08:44:38留言☆☆☆ 

有找到大本营的感觉!

非常喜欢孟和平,不同于以往的男主角,原来温柔的男人也可以如此迷人!

可惜,知已难求啊
№8 ☆☆☆桃花依旧2006-12-20 09:15:04留言☆☆☆ 

如果结局是佳期爱东子,偶愿意买100本!!!
№9 ☆☆☆2006-12-20 09:22:40留言☆☆☆ 

夜猫筒子,俺服了你~~
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
如果结局是佳期爱东子,偶愿意买100本!!!

☆☆☆影于2006-12-20 09:22:40留言☆☆☆ 
影子,先准备好100本滴钱再说。。。~呵呵呵呵~
№10 ☆☆☆纯牛奶2006-12-20 09:53:07留言☆☆☆ 

我来了....

如果结局跟孟和平呢,我打算买两本,一本给自己,另一本送给也喜欢和平的朋友.

如果结局是跟东子呢,我打算向影要一本..嘿嘿
№11 ☆☆☆5552006-12-20 10:44:58留言☆☆☆ 

跟孟和平呢,买一本收藏.

跟东子呢?借别人的看一下
№12 ☆☆☆2006-12-20 12:31:51留言☆☆☆ 

我来泼点凉水哈,大家轻点拍。。。

虽然我被《佳期》感动得要命,不管和平还是东子,我都喜欢得不行。但是,,,其实,我是很怀疑现实生活中,经过那么多年,和平与佳期的感情还能剩几分的?都说时间是最好的孟婆汤,再艰固的爱情,物是人非,大家成长变化很多,感情就一点也不会改变?

很多时候,我们怀念大学时光,怀念初恋美好,事实上,我们是不是在怀念我们自己美丽的青春岁月呢?
№13 ☆☆☆伊伊2006-12-20 12:36:51留言☆☆☆ 

楼上说得很对,现实生活中,经过那么多年,感情都应该变了..
所以和平与佳期的感情才弥足珍贵!我们也不过是向往这样的情感,才希望这样的结局.
№14 ☆☆☆曾经沧海2006-12-20 12:45:22留言☆☆☆ 

结局呢应该是这样,在焰火的绚烂后,东子含笑而去,若干年后,和平回来了,于是和佳期就有了文案上的这段话:你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。

------------------------------------------END

№15 ☆☆☆图画2006-12-20 13:10:17留言☆☆☆ 

但是看狗血呢,这段发生在看焰火之前.
№16 ☆☆☆5552006-12-20 13:12:58留言☆☆☆ 

反正呢结局我是认为和平和佳期了,无论出版的结局是什么
如我心头所想呢,我就买来收藏,不是呢,我就打印出来自己加个完美的结局,算是给自己的交代,不枉自己感动一场
№17 ☆☆☆走火如魔2006-12-20 13:23:48留言☆☆☆ 

楼上的好创意,我准备效法
№18 ☆☆☆握手2006-12-20 13:33:14留言☆☆☆ 

哈哈,那个鉴定有意思,值得发扬.
如果和和平,我也想买很多本(买不起100本),送给我也爱和平的朋友.
和东子,啊,那真要问我喜欢东子的朋友去借阅了。

№19 ☆☆☆梅心2006-12-20 15:27:59留言☆☆☆ 

如果结局跟孟和平呢,我打算买两本,一本给自己,另一本送给也喜欢和平的朋友.

如果结局是跟东子呢,我打算向影要一本..嘿嘿

☆☆☆555于2006-12-20 10:44:58留言☆☆☆
经济实力所限,只能做到这个
№20 ☆☆☆JANE2006-12-20 16:30:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主