关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    看到他说:“我今天还没亲你呢。”眼泪止不住地流下来。

很久以前,每天他越洋打来电话,最后一句总是“你今天还没亲我呢。”

这么久过去了,本来以为隔海相看,已是故人往事,早已不会动容,也能微笑的说已经忘记了,可是不经意碰到伤痕,还是有些微微的疼。

尤记得刚刚结束的那段日子里,也曾如佳期般幻想重逢后的情景,真到面对面的一刻,才知道一切的幻想终敌不过现实。

就在今年的夏天,好友对我说:其实我们留恋的也许并不是那个人,只是那段年华岁月里无忌挥洒青春和爱情的自己。

我们都是佳期,都曾有过孤军奋战,拼力支撑的时候。我们的努力并不是期待昔日重来,而是因为知道还会有更美的将来----不是心心念念固执于未来可能的富贵名利,单单是生命里不可预见的未知喜悦就足以让我们期许,如同正东于佳期,如同叮叮于绢。

那么多年的勇往直前,正东就是佳期在生命转弯处无意间碰到的那个。也许最初是因为某句话某个动作唤起尘封已久的往事,原以为只是勾起了一段回忆,谁知却开启了生命旅途里另外的轨迹,无论我们愿不愿意,很多时候,事情就是这样的发生了。早已不是初出茅庐的青涩生猛,多年的磨砺教会我们:生命里给了什么,就要学着去接受。也许直觉里不敢有太多的期待,在需要的时候,能互相陪伴走一程已是实属不易。即使我们曾经被辜负,被伤害过的心不曾让我们变得麻木,而是发誓不要做伤害别人的事,不要辜负在意我们和我们所在意的。

我不是佳期,只是凭自己的心意揣测有过类似经历女子的心意。因为曾经经历了悲欢离合、为情所苦,所以也许不敢让自己轻易沦陷。一直以来都把心防范得壁垒森严,只是看似坚强的外壳里面,内心还是一样的柔软如绵。原以为多年来坚强如铁牢不可破的心防,却还是在那个最不曾防备的时刻,被那条原以为最没有可能的鱼漏网,继而无孔不入的突破----那样的温柔执著触碰到看来坚强却最是软弱的角落,就在心里深深的驻了进来......

无论什么理由也好,我们在不断和生活妥协,学会放弃的同时,也还是会想留住一些人和事。不知最终能否留得住,至少我们想要回报那样深沉刻骨的蜜意柔情,至少在还来得及的时候。

不是所有的佳期都能遇到正东,我没有,也许你也没有吧。不过我知道,在遇到的时候,我们一定会珍惜,因为他的深情厚意,勇敢坚强值得我们最美的爱情,最全心全意地付出。也许不同于年少轻狂时不顾一切倾心爱恋的勇气,却是另一种经历成长后感动嘉许幸福甜蜜的收获。

也许青春必定愚昧,可还是希望爱情不一定总是忧伤收场。

PS:感慨良多,也许只是痴人发梦,毕竟还有梦可以期待。
№0 ☆☆☆萧玲玲 2006-11-11 23:19:37留言☆☆☆  加书签 不再看TA

绝对赞成。
东子佳期,百年好合。
№1 ☆☆☆mia2006-11-12 00:06:48留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

well said!
№2 ☆☆☆herlion2006-11-12 00:37:07留言☆☆☆ 

写的真好!!
№3 ☆☆☆yshsy2006-11-12 01:06:21留言☆☆☆ 

"在遇到的时候,我们一定会珍惜,因为他的深情厚意,勇敢坚强值得我们最美的爱情,最全心全意地付出。"

最喜欢这句.  感慨良多啊~~~~~
№4 ☆☆☆晨曦2006-11-12 09:49:24留言☆☆☆ 

是呀,佳期好幸运可以遇到东子!!
№5 ☆☆☆纯牛奶2006-11-12 09:59:37留言☆☆☆ 

就在今年的夏天,好友对我说:其实我们留恋的也许并不是那个人,只是那段年华岁月里无忌挥洒青春和爱情的自己。

也许我们爱的只是那段时光,过去了却永远怀念。
匪徒们都索知己啊~~~~~~~~~~~
SO偶索坚定的东宫!!~~~~
№6 ☆☆☆江南の丹橘2006-11-12 12:22:20留言☆☆☆ 

写得好好!
№7 ☆☆☆vivien2006-11-12 22:46:22留言☆☆☆ 

评得好!
№8 ☆☆☆LZ2006-11-13 02:07:18留言☆☆☆ 

说的好,也许我们爱的只是那段时光,过去了却永远怀念
№9 ☆☆☆□□2006-11-13 11:39:19留言☆☆☆ 

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD!!!!!!!支持东子佳期!!!!!!!!!!
№10 ☆☆☆2006-11-13 15:59:57留言☆☆☆ 

给你鼓掌
№11 ☆☆☆lele2006-11-14 00:37:27留言☆☆☆ 

同意ing,我们缅怀的只是那段感情,那段青春的日子
№12 ☆☆☆小小白2006-11-14 09:46:10留言☆☆☆ 

看了第一段 就不再想看下去
免得我会哭
即使知道早该忘记
可是就是忘不掉
怎么办?
只能这么痛着啊
№13 ☆☆☆TATA2006-11-14 10:34:30留言☆☆☆ 

或许,我们也只是爱上了当时的感觉,爱上了爱情的花边
№14 ☆☆☆简单2006-11-14 11:33:40留言☆☆☆ 

还是爱和平...毫无理由.

至于佳期,她爱谁就跟谁去吧...嘻.
№15 ☆☆☆苹果2006-11-14 11:52:02留言☆☆☆ 

作为坚定的东派!!怎能不狠狠顶上一脚!!!
LZ厉害的!!
№16 ☆☆☆2006-11-14 12:41:34留言☆☆☆ 

第一次写,第一次,不要意思。
№17 ☆☆☆萧玲玲2006-11-15 10:37:44留言☆☆☆ 

支持东子
№18 ☆☆☆hutu2006-11-15 23:54:24留言☆☆☆ 

好文,顶顶
№19 ☆☆☆弥漫2006-11-16 10:54:54留言☆☆☆ 

希望楼主也能像佳期一样找到自己的东子
№20 ☆☆☆默语2006-11-18 21:13:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主