关闭广告
晋江论坛网友交流区暗夜行路
收藏该贴
已收藏
只看楼主
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=389209
引用作者的原话来评价这篇文,“麒麟满足了我对男人的终极梦想。”
下面是我针对它写的一篇评:
我要的是这样一种爱情,是坚持,是永恒,不畏风雨,无惧世难,纵使再漫长的时间冲刷、再遥远的距离隔阻,它也不会损减分毫,反是随着岁月的积累而沉淀,酝酿,浓醇,一直到我们把它刻上墓碑,写在纸面,记在心中。风,流千古,它亦千古,便是风华绝代的千古风流。

我要的是这样一种爱情,是身唯一,是心独有,不能篡改,无可替代,我不要富贵权势,也无需倾国倾城,更不用惊才绝技,亦不必机关算尽无遗漏,你,就是你,就是你那小样,我无法把它变成线条展现在观众眼前,只能拎你出来告诉他们,这便是我全部的终极追求,满足我生平对爱情的一切梦想,多一分则嫌浓,少一分却稍淡,名副其实的恰如其分,堪堪点在我心尖,无法抹去的一点朱砂痣。

我要的是这样一种爱情,是干净纯粹,是绝对信任,不可亵渎,没有怀疑,能替代彼此的眼睛、耳朵和鼻子,甚至是心灵,即使面前是深不见底的悬涯,你让我跳,我也毫不犹豫,只求纵身一跃能势贯长虹,丰姿卓越,不负彼此心中的完美映象。只要你愿,但凡我能,只要你要,但凡我有。

我要的是这样一种爱情,是并肩四海闯,是仗剑天涯行,像伫立于空旷天地间的两株白杨,也像朗月星空中比翼翱翔的鹰。这世间,我和你,可以,真正生死与共。

我要的是这样一种爱情,是锦瑟婉转时的弹剑相和,是把盏言欢时的煮酒论英雄。好男儿当心在云天,不坠平生志向。

我要的是这样一种爱情,有,便拥有一切,无,便失去一切,是能解百毒的活命丹,也是追魂索命的绝情药,不是全集便是空集,没有或者,杜绝也许,不接受暧昧,更不会妥协,也绝无法将就,没错,就是毫无争议得毫无争议。

我要的是这样一种爱情,不限于情爱,它胸怀要宽广得多,不同于亲情,它内涵要丰富得多,不等于友情,它程度要浓烈得多,可以亦师亦友,亦父亦子,亦兄亦弟,甚至亦敌亦友,非凡的炫烂多姿,异常的华彩缤纷,零落在荒芜的大地,你是我的人间四月天。

我要的是这样一种爱情,不是一味的付出,也不是单纯地索取,不存在霸道的占有和支配,也不容许毫无理性的隐忍与牺牲,分开看是闪耀的个体,站一起便天打雷霹的绝配,便是整个闪耀的世界。

我要的是这样一种爱情…

我要的,这样一种爱情,我未曾真正拥有过,将来也可能不会找到,但我依然向往,如果连梦想都不够高远,注定只能站在低洼里。迷恋爱情的味道,也许仅仅是爱情本身而已。
№0 ☆☆☆沙线 2011-04-23 09:15:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我要的是这样一种爱情,不是一味的付出,也不是单纯地索取,不存在霸道的占有和支配,也不容许毫无理性的隐忍与牺牲,分开看是闪耀的个体,站一起便天打雷霹的绝配,便是整个闪耀的世界。

太喜欢这句话了~~

亲,看了你的评论,我要去看看这篇文了~~
№1 ☆☆☆团团子2011-04-23 12:09:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

唔~~~不会让你失望的!~\(≧▽≦)/~
№2 ☆☆☆小阳2011-04-23 12:16:40留言☆☆☆ 

突然想到了这句话:“我要的是这样一个人,即使不在身边,也可以感觉到他的存在,就像空气一样的触手可及。”
№3 ☆☆☆团团子2011-04-23 12:18:22留言☆☆☆ 

嘎嘎~我追着这篇文看的,夏明朗好妖孽!史上第一妖孽攻!

不过貌似是互攻的说。。好在不反感。。我连这个作者的bg都看了,就是那个陈默狙击手的故事~还是麒麟好看!
№4 ☆☆☆DD2011-04-23 13:54:48留言☆☆☆ 

我也很喜欢这部《麒麟》,军文耽美我只喜欢这一部,而且桔子树的作品我也只喜欢《麒麟》极其周边,但是暗夜行路的小说我几乎都喜欢。
《麒麟》中的主人公是主旋律,暗大的笔下主人公多数是小夜曲。
夏明朗、陆臻的故事是光芒万丈、令人振奋的;而许然、于耐、安予禾们则让人因为投过重重迷雾的一点光明就能感到无比的温暖。

夏明朗、陆臻、陈默等麒麟们都享受过普通中国人最基本的家庭的温暖,所以他们各个健康、阳光。暗大笔下的主人公(我个人认为暗大是以塑造小受见长的,虽然很多小攻同样也很鲜明)则多数出自各种各样并不幸福的家庭,社会底层生活的艰辛打造、锻炼了他们的个性品质。

麒麟、燃、SOUL、FAITH,是我最喜欢的。
№5 ☆☆☆小知2011-04-23 14:32:19留言☆☆☆ 

古文?现代文?国民文?
№6 ☆☆☆Lc2011-04-23 17:57:25留言☆☆☆ 

早见过推荐,可我真人带入不能啊。
№7 ☆☆☆天麻2011-04-23 19:54:29留言☆☆☆ 

顶!!!的确是篇非常好文!
№8 ☆☆☆eagle2011-04-26 10:58:13留言☆☆☆ 

支持 挺好看的
№9 ☆☆☆xiahuaxian2011-04-28 23:35:49留言☆☆☆ 

看了 觉得像士兵突击里面的袁朗和吴哲 妖孽啊。。。。
№10 ☆☆☆lg2011-04-30 14:13:14留言☆☆☆ 

大爱徐知着,可惜居然没为他配攻
№12 ☆☆☆费洛安2011-04-30 20:37:18留言☆☆☆ 

补充一句,我也不是生下来就认识暗大的,还不是好朋友推荐的,地盘占与被占,总结起来不过一句,出来混总是要还的。
№14 ☆☆☆沙线2011-05-01 10:03:45留言☆☆☆ 

我看到了本世纪最大的笑话……

【最商业最会弄钱】
一本50万字的书!!!用100克孟肯纸做内页的(晋江的书都是70克!! 很多正式出版的书都根本比不上!!)
包含特典的,用了11种特种纸!!1.8千克的书只卖90多元!!(加邮费110这样)!!这他妈的不是卖大白菜是什么!!!
(基本可比的只有《孤注一掷的温柔》的纸书!!300元!!!!!!!纸还没有麒麟好!)

竟然还有人说最会弄钱!!!良心被狗吃了吧!!

而且现在有基本100万字了!!要赚钱干嘛顶着编辑的压力!!顶着JJ压积分的压力坚决不开V!!!!你说是谁RP不好!!!真是太搞笑嘞!!

№16 ☆☆☆大家快来看上帝呀2011-05-01 11:51:22留言☆☆☆ 

【写完BL还写BG  就这部戏反反复复反反复复的来回榨汁】
不好意思!!你这样的地雷炮俺还真不接受……
我喜欢的作者蝶之灵还真这样写过……《微微》《胃疼》《疯狂》以及《奔跑》还都是那一群主角!!而我还真就喜欢看~~~看到熟人感觉真好

【都是来自士兵突击的源泉  怎么可以  改完名字后  就否认】
以下是麒麟第一部后记原文!!否认??你那只眼睛看见否认了??事实就摆在这!!在那YY也太搞了吧……

我要感谢《士兵突击》,那部我深爱的电视剧,感谢段奕宏的袁朗和李晨的吴哲给了我最初的灵感。可能没有他们,《麒麟》的故事没准将来也会出现,或者,夏明朗是一个保险推销员,而陆臻是一个医生,然而麒麟也就不会是现在的样子。可当时,正是他们让我忽然感觉到:对,就是这个!这就是我想要的感觉,我喜欢的男人。。

№17 ☆☆☆别跟瞎了眼的人较真2011-05-01 12:03:23留言☆☆☆ 

楼上的妞(仔),太他妈给力了。我心甚慰。。。。。。
超佩服海默的话,一针点破了中国人的毛病。
№18 ☆☆☆沙线2011-05-01 16:27:31留言☆☆☆ 

超爱麒麟,,,
桔子树一贯坚持的不V文,实在看不出她哪里最商业最会弄钱...至于出书,那也是爱买的才买,谁也没有压着脖子逼人去买.
最烦那些人,一贯爱用最高道德标准去衡量一个普通的BL写手..
№19 ☆☆☆332011-05-04 10:48:01留言☆☆☆ 

我是前不久才看到这部小说的,很庆幸在作者已经完成了五部之后可以一口气看完这么长的内容。
桔子树的其他作品我也试图欣赏,但确实没有看进去,但《麒麟》的确是我看过的军文中最喜欢的(包括非耽的军文)——因为我一直喜欢军事题材。
《士兵突击》那部剧我也很喜欢,但程度确实不及这部小说,试着看了一些以袁郎吴哲为主人公的BL小说,没看进去。就因为把这部《麒麟》当成原创来看才喜欢上的。
另外我一直在网上看,没付过费用,对与所谓的“商业手段”没有感觉,我承认我是投机者~~~~~~~但我喜欢《麒麟》是真诚的!
№20 ☆☆☆小知2011-05-05 21:16:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主