关闭广告
晋江论坛网友交流区暗夜行路
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家都喜欢猜CP啊?
--------------

第十章

终于是手术的这天到来了。我光着身子穿上手术服,躺在手术车,被推向手术室的时侯,才越来越心惊和害怕。其实我是很害怕医院这个地方的,这是个我这辈子下辈子永远永远能少来就少来的地儿,连闻这儿的味儿我都觉得恐怖。我闭着眼睛,被推着,然后我听见有人跟我说话
“孟骁,别害怕。”
我睁开眼睛,看见关棋,我以为他应该在关亮那儿,等我推到手术室才能看见他。
他微笑着。
我说我告诉你一件事。
他带着询问的眼神。
我怕疼。特别怕。可能会杀猪般地嚎叫。
推我的护士笑,一会儿给你打了麻药,你就睡了。
我瞅瞅他们“噢。”忘了还有麻药这事儿了。
关棋瞅着我,没说话,只是攥了攥我的手臂。
我被推进手术室之前,他才过来,俯下身说“孟骁,你醒了,疼的时侯,我就在了,到时我跟你说话。你杀猪似的叫,我就把门关上,别人不知道。”
我无力的咧嘴,充斥的全是恐惧和不安。

好在,这种心情没有持续多久,在我看着阴森的手术灯心里碎碎念的时侯,我就被打了麻醉针,很快就人事不省了。

被打了麻醉药做的梦,也算梦么?
反正色彩斑斓的,虚虚晃晃的,我都不知道是啥,后来,孟昭不知道怎么冲了进来,对着躺在手术台上的我大呼小叫
“你不去帮我你给人捐肝?我让你不要切你就不听我的是吧?让人上了不就是疼一下?现在你少了一块儿你疼一辈子!我把你养大的,我说不行你感不听我的?你到底是不是我亲弟弟?你胳膊肘往外拐!”
我躺在那儿有气无力“手术室你怎么进来的?”
他扬着被定型膏抓的乱七八糟的头发“少废话,给我下来!”
他过来抓我,我想打开他,他张牙舞爪,我也张牙舞爪,然后,我觉得有人抓我,那被抓着的感觉忽然很实在,孟昭在这个时侯突然消失了,我猛地睁开眼睛,阳光刺的我又闭上,我又慢慢睁开眼,发现自己躺在了一间病房里,左手上是手术时就插上了的针头牵引着吊瓶里的药水,右手被另一只手抓着,我转过去,看见关棋正坐在那儿抓着我的手,我一时还在模糊中。
“疼了?”他问。
我摇头,好像还不怎么疼。
我现在已经是个残缺的人了,我平躺着不敢动,关棋默默地看着我,说“你现在脸色很吓人。”
“你弟怎么样?”
“手术很成功。”他的脸上露出笑容。
“你怎么不在他那儿?”
“我和我妈说好了,她看着我关亮,我在你这儿。”
“这下你放心了吧。”我说。“手术做完了。”
他没回答我,扬了下头,可能看见吊瓶里快没有药了,按铃叫了护士,护士又给我挂上一袋什么,继续往身体里面滴。据说我每天要滴好几袋。
关棋拿了个电脑过来,还拷了几个大片,放给我看,我说我看大片就行,你不用看着我。他说我没事儿就会过来。
疼劲儿是下午的时侯才起来的,我真想像以前一样在孟昭面前似的嚎叫流眼泪,可我在这儿忍了,越忍就越疼,越不让自己想疼这件事就越百抓挠心,我真的疼的想死的心都有了。我要知道今天这个状况,我死也不会捐肝的!
我靠在床上,全身发抖。
关棋从外面进来,我想舒展眉头,装着没事儿,可我已经满头大汗,我看他的时侯,眼睛估计都是散光的,我看着他就跟万花筒似的,好几个还在好几个区间里。
他很快地跑过来,“很疼啊?孟骁?”
我认真而努力地点点头,不疼我是你孙子。
他找人过来检查,他妈妈也来了,他妈说我好像对疼痛属於格外敏感的。呵呵,可见,不是我娇纵啊孟昭,我的体质让我怕疼啊。

他们好像给我打了一针什么,我好了很多,静悄悄地靠着,关棋妈妈说难为你了小孟。关棋瞅着我。
有个护士跑过来说关亮在找人,我说你们去吧,关棋说,妈你过去吧,我在这儿。
我说你们都去吧,我困了。
关棋跟他妈妈出去了,很快却又回来,坐在我旁边。
“你说你怕疼?”
“嗯。”
“那怎么还会答应我们?”
“没想那么多,还有,阴差阳错。你不是说你弟弟是个难得的好孩子么?我给他捐了肝,总不会亏到哪儿去吧。”
“其实,你没发现么......”他带着询问的眼神和语气。
“什么?”
“你还没有提出过要求。”
“其实我还没想好。”
“所以我很意外。”
“怕我狮子大开口嘛?”
“你已经都错过大开口的好时机了。”他乐。估计他也没睡好,眼圈都黑了。
“你说都不知道自己要什么的人是不是挺可悲的?”
“孟骁你跟我起初想的,很不一样。”
“哪里不一样?”
“你很单纯和善良。”他说“说实话,我没有想到。”
“我不是。”我说“我不是因为善良什么的才给你弟捐肝,我是因为不知道自己还能做什么,就是,这样活也行,那样活也行,所以,捐肝还能让人刮目相看,还有点新鲜,还能让人感激感激,也不错。”
他笑了一下“我们以前见过。”
“当然了。”
“我说更早以前。”
“什么时侯?”
“圣诞前夜。”他说。我在回想。“我好像撞了你一下,你还唬着脸说喂撞人就走啦?”他瞅着我乐“后来又在那个夜总会见着你,那两次的感觉吧,就觉得你是个小混子。”
“我就是啊。”
他摇头“你离混子差远了。”
“那我算是五好青年么?”
“呃......哪五好?”
“好吃喝嫖赌抽。”
“这五好啊?”
“是啊。”我笑起来,伤口又疼起来,我笑得甭提多恐怖了。

不过,疼痛在那一天算是一个高潮,或者说,经历了那一次地狱般的疼以后,有准备了,后面也都能忍了。5,6天后,我已经精神大好,吃喝正常,心情也好了起来。我完成了一件救人的大事儿,想想也算是我人生中的辉煌了。

我问关棋为什么被我喂了一下就能记住我,他说其实我比较让人过目不忘。
我还有这个本事?
关棋说,要不那个什么串哥怎么会有那个要求?他跟我熟了起来开始开我玩笑。
我说串哥是要恶心我哥。
说起我哥,我不知道被我关机了的手机号被打爆了没有。

听说关亮也恢复得不错,我能下地的时侯,就跑到他病房那儿去看了一次,没看着,好像是加护的。
我慢慢往回走,快到我病房的时侯,眼前出现一个跑上来的舞男LOOK的妖人,指着我,好像气得说不出话。
我愣了,半天才说“孟昭,你怎么来了?”

№0 ☆☆☆暗夜行路 2011-02-17 16:20:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哈哈,会不会是沙发呢~
№1 ☆☆☆嗒嗒2011-02-17 16:24:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆Lynn2011-02-17 16:30:27留言☆☆☆ 

尊惊喜!~
№3 ☆☆☆假high2011-02-17 16:30:53留言☆☆☆ 

你说都不知道自己要什么的人是不是挺可悲的?、我想哭/...
№4 ☆☆☆漠沫2011-02-17 16:32:24留言☆☆☆ 

忙的我昏头昏脑的。。。。。。
№5 ☆☆☆TATA2011-02-17 16:32:44留言☆☆☆ 

第一次这么近哈,手术终于做完,肝儿也捐掉了,灰常期待大关小孟之后的发展啊,虽然渣哥很有特点,但我还是喜欢温柔属性的关棋啊~
№6 ☆☆☆嗒嗒2011-02-17 16:36:15留言☆☆☆ 

更新给力啊!!
№7 ☆☆☆莞晓U2011-02-17 16:39:43留言☆☆☆ 

好看啊~~ 每次都不想马上看完。。。唉

不过暗大,刚手术完的人有麻药作用,但出来后基本医生都是不大让睡的,得努力叫醒让他有意识。而且手术第一天,就算能讲话也是有气无力的,比喃喃细语还喃喃细语。这个描述 可能更适合手术第二天?
№8 ☆☆☆yy2011-02-17 16:40:18留言☆☆☆ 

55看完了,看不够啊看不够~~~

肝也捐了,下面又会发生什么故事呢?
№9 ☆☆☆Lynn2011-02-17 16:42:13留言☆☆☆ 

哈哈惊喜啊  没想到今天还能等到更  暗大值得表扬啊
№10 ☆☆☆自由自在2011-02-17 16:44:53留言☆☆☆ 

anzhua
№11 ☆☆☆天马2011-02-17 16:52:39留言☆☆☆ 

确实是很暧昧不明的兄弟情啊,最后还妖型出现哈哈能让人不想着NP么
不过动一刀,还切下一块肉,嚼得好象会有幻型痛,因为缺失了而疼痛的一种.
虽然肝被切去以后,90%会长出来,还是有点狠!呵呵
就算是亲兄弟,也不是所有人会干这样的事.
关棋会不会是暗恋上孟骁了,这么勇猛献身,还真是献身,不是被舔一下的那种呵呵.
肿膜说咧,可能就是那种率直,真诚的人越来越少,所以关棋受尽人间冷眼,才会对孟骁青睐有加吧,到现在都不提钱的事,某种程度上说,其实孟骁不要物质,他要的是感情.
正好关棋现在空出手来,可以补补他的兄弟情深了哈哈
非常有趣,老大一定要继续多更!!!

祝老大和所有看文的朋友元宵节快乐!团圆!
另:最圆的月亮是明天才有呵呵明天更美好的意思吧大概
№12 ☆☆☆小不2011-02-17 16:53:25留言☆☆☆ 

俺大~~元宵节快乐哈~~
№13 ☆☆☆珞晓竹2011-02-17 16:59:21留言☆☆☆ 

排,暗大节日快乐啊!!
№14 ☆☆☆禾苗炒饭2011-02-17 17:13:24留言☆☆☆ 

我更喜欢兄弟恋!!!!暗大加油双更!!!!
№16 ☆☆☆2011-02-17 17:13:58留言☆☆☆ 

大家中秋节快乐哈~
№17 ☆☆☆醉喵打太极2011-02-17 17:14:56留言☆☆☆ 

大家中秋节快乐哈~
№17 ☆☆☆醉喵打太极于2011-02-17 17:14:56留言☆☆☆ 

这位同学不仅醉了还穿越了
№18 ☆☆☆暗夜行路2011-02-17 17:16:06留言☆☆☆ 

一直在默默的猜CP,啥时候能显山露水啊……
最后那个……舞男妖人(→_→)
№19 ☆☆☆作者粉2011-02-17 17:18:01留言☆☆☆ 

舞男LOOK的妖人
孟昭这么给力?!
№20 ☆☆☆禾苗炒饭2011-02-17 17:20:29留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主