关闭广告
晋江论坛网友交流区百菜园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

十二、日出前将YY终结

来到六楼楼梯口的时候,杜小米忽然一个哆嗦。这楼层的气氛和他熟悉的底层迥然不同。走廊两边一左一右赫然悬挂两幅牌匾,左边是:团结紧张。右边是:严肃活泼。左起第一个办公室是劝诫室,门上用带蕾丝花边的粉色纸写着:及时行乐。右起第一个办公室是训导室,门上用青铜色底纹纸写着:抗拒从严。糖加鞭子的管理风格一目了然。整个走廊地板锃亮,房门紧闭,不知是不是刚才发生骚乱的关系,老师们似乎都不在。

杜小米咽了口唾沫,向走廊尽头的校长办公室走去。在几步之远的地方,有个穿透力极强的,嚣张声线蓦地响起,在楼道的回音壁作用下显得格外嘹亮:“哼!orz的那些废柴,也终于开始蠢蠢欲动了么?”

杜小米暗暗一惊,见左右无人,蹑手蹑脚过去,凑耳到门边。

搭腔的声音是校长,似乎有某种无力感:“潘大人,我等目前是在密谈……请你……”

“怕什么?难道会有人偷听吗?”潘小娥不以为然。杜小米点点头,心里说:眼下就有一个,正贴在门上呢。

校长显然还是有所顾忌,压低声音说:“不过,昨日我接到密件,据不完全可靠但也不可完全不信之消息……”他迟疑一下,说:“校内似乎混入了ORZ的奸细……”

“什么?”潘小娥声音顿时高了八度:“是谁?”

“这……这倒是还没有查清……”

潘小娥冷哼一声:“这都没查清,报告有屁用?”紧接着,又说:“不过,要是真的,他巫小廖还算有点本事。”听到这名字,杜小米心里咯噔一下,总觉得有股幽深的怨念,伴着潘小娥的语调飘忽而出,把他也捆了个扎实,令他异常苦闷。潘小娥却忽然话锋一转:“但就凭这点手段——他还斗不过我,因为,政府部门也潜藏着我们的同僚啊!桀桀桀……”

校长的声音有些惶惑:“这个……我等同外界政府往来甚少,潘大人怎会如此肯定?”

潘小娥说:“世界局势风云变幻,昨日黄花今日凉拌,但,美色和奸情始终是时代强音。诚然,政治不是很好萌,但你用脚趾头想想,任何一个心志健全、混在政界的女人,每天面对着心机深沉、明争暗斗的男人们,可以具备着一切普通居家男人所不可能具备的睿智、霸气、风度、勇气;可以辣手摧花;可以谈笑间,杀人于无形。要金钱有金钱要权势有权势!那么,貌丑的和只会出文选的不计,可以产生多少可供YY的对象啊!而同人女的经典王道强攻强受,不就正起源于这惊天地,泣鬼神的强强对抗之中吗?!不就正产生于那电光火石的一刹那,惺惺相惜的一瞬间?!怎能不令她们脑中展开一幅幅波澜壮阔,荡气回肠的玻璃画卷呢?!怎能萌不起来呢?!”她越说越激动,似乎已经忘了原本话题的重心在哪里了。

校长仿佛也深受感染,不住地附和。杜小米嘴角抽搐了一阵,意识到接下来两人应该免不了又是一番畅想,况且听到了“机密对话”,自己也不宜久留,于是又如来时一样,悄悄地遁走了。

有Orz间谍混入的消息在接下来的几天都让杜小米耿耿于怀。看来那个被架走的人所说的也并不全是胡言乱语,也就是说,外界正有一股强劲的外部势力在试图攻入同人女们的坚固堡垒,也许就在不久之后。隐约动荡不安的预感让他重新开始估量自己的现状。客观来说,如果从这里逃出去,对于保住自己的贞洁无疑是有益的。可是,谁知道外面的世界现在变成了怎样?谁知道外界的人们会不会有什么更奇怪的嗜好?像他这么天真可爱的儿童,形单影只,无依无靠,万一被恶势力掌握,惨遭这样或者那样,该怎么办(他惊恐地回忆起潘小娥曾给他看的BL小说《人小用处大》)?看来,至少先要保住自己这边的可靠同盟,以防今后情况有变时,至少有人能替自己挡挡灾。

于是,心怀鬼胎的杜小米带着一饭盒强攻班同学们所喜闻乐见的大力回春虎鞭汤去找阿墨了。强攻班正上体育课,他在操场上寻找许久,越过一对对正两两搭配做柔软体操的攻受组合,远远发现阿墨正坐在远离人群的一个凉亭投下的阴影里,眉目漆黑,安然远望。他于是屁颠屁颠跑过去,热切地招呼:“阿墨,你怎么不去做锻炼?”阿墨看到他,微微笑了,招手让他坐在自己身旁。小米把饭盒交给他,刚想起承转合一番,阿墨却忽然四周看看,悄悄对他说:“小米,地形我已经打探好了。”

杜小米差点没反应过来:“……这么快?”

“嗯,”阿墨舔舔嘴唇,说:“自从我那天下定决心以后,就开始准备这些了。我是每天熄灯后偷偷溜出去调查的——才发现,其实这地方没有我小时候感觉得那么大。”是啊,十四年前不过是潘小娥她家,杜小米心里干笑一下。阿墨继续说:“而且,总共只有两个出口,我有到近处去观察一下,发现即使是深夜都是有人看守的,进出时都要出示证件,应该是给那些有特权出入的人的特别许可证吧。”这是当然的,不然也不用建围墙了,杜小米想。

“具体的情况,我根据记忆大致画了张图,还有夜间警卫的分布情况也做了注明。白天是没有机会的,只能夜间出逃。”阿墨说到这儿,忽然转头看看小米,欲言又止。

“小米,你……我那天说的话,你考虑得怎样?”

杜小米冷不丁被说中心事,一时间变换了好几个POSE也没能掩饰住自己的慌乱。他磕磕巴巴的说:“唔……这个……毕竟,妈妈在这儿呀……”阿墨稍稍一怔,神色有些黯然:“是啊……我忘了你在这里还有家人。”杜小米顿时后悔不迭,恨不能穿越回去好重新找个不会刺激到他唯一盟友的借口,赶忙亡羊补牢:“呃,主要还是因为……我还小呀……”

阿墨宽厚地笑了笑,说:“呵呵,这本来就是我自己的事,不该把你也卷进来的,放心吧,我不会强迫你做任何事的。”

杜小米现在何尝不是正在反复挣扎,眼看自己好不容易交到的朋友就要单飞,自己却又无法判断哪种做法会对他更有利……无论无何,先巴住眼前的才是最实际的。他于是抓起阿墨的手,竭力让自己的眼睛以最天真无邪,最水汪汪的的神态直视对方,纯真地说:“阿墨,那我们要约定,无论到哪里,我们都是最好的朋友哦!如果见到我被这样或者那样,一定要解救我哦!如果见到我拣垃圾吃,一定要阻止我哦!如果我做出奇怪的事情,一定要理解我哦!”阿墨脸上露出了一贯的腼腆,他轻轻点点头,诚恳地说:“嗯,放心吧,小米,你永远都是我最好的朋友。”

杜小米心满意足,禁不住抚着肚皮微笑起来,忽然想起什么,试探着问道:“对了,你有没有听说关于orz的事情?”

“orz?那是什么?”阿墨一脸茫然。

“呃……没什么,只是一种小吃而已……”看样子,关于orz间谍渗入学校内部的事情学生们还尚未察觉,这么说来,那个消息的真实性函待考证。杜小米想着,嘴上随便搪塞过去了。

回到教室已经是三十分钟之后的事情了,他一进门,就感到气氛有点诡异。女王受们一反常态,一个个正襟危坐,隐约还有抱怨之声。只见讲台上,万年难得一见的班主任毕威正一边梳理着新烫的卷发,一边面无表情地说:“还没找到合适人选的话,那就只能抽签决定了。”

杜小米一头雾水,只好硬着头皮问神无:“发生什么事了?”

“没什么,”神无正把自己的长发用手指编成各种匪夷所思的几何形状结,再解开,似乎玩地兴致盎然,随口道:“不过是,配对时间提前了而已。”

“?!”杜小米大惊。按照育英的体系,男班之间攻受们的配对主要还是遵循自由组合原则,除去非常受欢迎的会被指定为官方配对外,只有个别困难户或者格外挑剔和顽固的,需要官方指定配对。而为了受有所攻,鳏寡孤独皆有所配的大同理想,真正做到一个也不能少,校方规定了一个所有男性学生找到配对的最后期限,就是毕业前的最后一学期。在此之前,小攻小受们有足够的时间发展出感情。杜小米也因此得以稍做喘息。

“什……提前到什么时候?”杜小米艰难地问。

“现在。”

“现……”杜小米五雷轰顶,气血逆流。“为什么要突然提前?”

“呃,这个呀,”神无专注地盯着手指上新出现的六边形:“据说是,最近局势不稳,要增强凝聚力的不得已之计。”

原来,潘小娥那女人,嘴上虽然轻描淡写,却还是开始采取措施了啊……杜小米颓然坐倒。

不过,如果可以自由选择,跟这个人……杜小米暗暗瞄神无一眼,心里开始打起小九九:跟这个人一起的话,虽然心理上痛苦一点,生理上却不会收到什么伤害呢……忽然听班主任叫道:“杜小米,你跟我出来。”

小米忐忑不安地跟他出去,发现教室门外还站着一个人,是个陌生男孩,身材高挑,斯文俊秀,正笑眯眯地看着他。小米正丈二和尚摸不着头脑,就听班主任冷冰冰地说:“是这样的,由于你是潘小娥大人的独子,校方说需要特殊照顾,所以特别为你挑选了鬼畜攻班最优秀的攻。”

还没等杜小米反应过来,那男孩已然带着亲切纯良的笑容迅速接上:“小米,你好,你比传说中要可爱呀,虽然,某些部位应该还没有成熟,不过,完成某些动作应该没有难度的。啊,好想立即就把你推倒,折叠成U形或者Z形呀,然后,让你***,将你***,最后,再这样还有那样呢。还是,”他笑得更灿烂了:“我们可以尝试挑战一下人类的极限?”

杜小米一头撞开阿墨宿舍的门时,阿墨正在整理衣柜,看到他吃了一惊:“小米?你……怎么了?”杜小米冲上去一把攥住他的手,表情扭曲,目光涣散,他咽了下口水,一字一句地说:“阿墨,我决定跟着你了,你说吧,什么时候干?”

№0 ☆☆☆醍醐灌顶的墓小园 2007-02-13 15:32:25留言☆☆☆  加书签 不再看TA

SF~~~
№1 ☆☆☆2007-02-13 15:45:50留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

BD是要坐的,表这里也下圣水就好鸟
杜小米,你生了个好亲妈啊
№2 ☆☆☆-_-~~~2007-02-13 16:59:15留言☆☆☆ 

-0-今天是啥日子?
№3 ☆☆☆trainy2007-02-13 17:11:19留言☆☆☆ 

-0-今天是啥日子?

☆☆☆trainy于2007-02-13 17:11:19留言☆☆☆   

TT,明天是情人节
№4 ☆☆☆-_-~~~2007-02-13 17:12:50留言☆☆☆ 

☆☆☆-_-~~~于2007-02-13 17:12:50留言☆☆☆ 

那亲爱的,你觉得明天还会有更新咩?还是下个月?明年?
№5 ☆☆☆trainy2007-02-13 17:14:55留言☆☆☆ 

如果墓小园同学明天更新一章,除夕夜更新一章,大年初一到初八一天一章,就圆满了,这样我们能过个美美的新年
其他时间随意啦
亲爱的,你觉得这样子好不好捏?
№6 ☆☆☆-_-~~~2007-02-13 17:24:19留言☆☆☆ 

我萌上毕威老师了……

——六星陨落,暗星背天——
№7 ☆☆☆清白的太阳要透露这事2007-02-13 17:30:09留言☆☆☆ 

我要努力学习!!!
我要相信奇迹!!!
№8 ☆☆☆︽⊙_⊙︽2007-02-13 19:39:30留言☆☆☆ 

小米粥一如既往的好喝啊,
再接再厉吧
orz
№9 ☆☆☆一颗小石头2007-02-13 21:07:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主