关闭广告
晋江论坛网友交流区百菜园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

1。这幅是早计划好要画的。
果然还是丙稀颜色鲜艳啊。

后三张是水彩
2。随手画的伯伮斯。
最近突然喜欢上了绿色。

3。场景图。
第七章里伯伮斯和朱利安走在山谷里,树木逐渐变成了圆柱,形成走廊,通向一扇门。

4。场景图。
第三章里梦境的山谷,有漂浮在空中的巨石和鸟。

№0 ☆☆☆bluevelvet 2006-08-13 16:25:56留言☆☆☆  加书签 不再看TA

很好看的图图!!!可是人像的比例好象有点不对哦!!有点歪的样子景物看起来不够晶莹,好象是背景的网贴的不够
№1 ☆☆☆同人女2006-08-13 21:42:19留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

贴网?= =这都是哪年头的事了。
我对于日本漫画的技法没有兴趣,这只是单纯的水彩和丙烯。
最后一张景物是有点儿歪了,不过对于人物比例,这个我还是有自信的。
抛弃日式漫画的审美标准吧哈哈。
№2 ☆☆☆bluevelvet2006-08-13 22:14:28留言☆☆☆ 

传说中的场景设定耶~
我一开始就想看你画那些场景的图~~
咔咔,原来在你心里是这样的阿~~和我想象的有点出入……我的想象是蓝白色系的~~~= =
№3 ☆☆☆神奇之母do小me2006-08-16 20:17:23留言☆☆☆ 

还没有看文。。。
不过,那个“飘在空中的巨石和鸟”,觉得石头和地面的距离没有拉开,看起来像是从河流里面延伸出来的
可能多块石头之间高低错开会好些?
PS,丙稀是什么
№4 ☆☆☆IBMDB22006-08-16 20:26:59留言☆☆☆ 

☆☆☆神奇之母do小me于2006-08-16 20:17:23留言☆☆☆
我最近突然喜欢上绿色了,跟黑客帝国无关,跟王尔德比亚茨莱也无关,非常突然就喜欢上了= =
现在想来可能和画插图的那个阿兰·李有关系…………吧

☆☆☆IBMDB2于2006-08-16 20:26:59留言☆☆☆ 
丙烯是一种介于水彩和油画之间的颜料,用水可以调开,干燥速度也在两者之间,效果可以像水彩,也可能像油画,我个人用起来很顺手。

最后那张,俺爸看到的时候说,你在画菜花么?= =
№5 ☆☆☆bluevelvet2006-08-20 08:27:41留言☆☆☆ 

吃贴了么?
№6 ☆☆☆bluevelvet2006-08-20 08:28:56留言☆☆☆ 

☆☆☆bluevelvet于2006-08-20 08:27:41留言☆☆☆
丙烯应该就是我们说的压克力颜料罢?
说点古事,圣传中Clamp的插图基本都是用这种颜料完成的呢。
我觉得这种颜料质感很好,但灵动性不如水彩,油彩话话看上去又会更浑厚些,像我这种水手还是会觉得水粉最好用呀:P

过去曾经(其实现在也有不少仍然在继续)使用彩网来贴的作法,我以为可能是比CG更糟糕的主意——因为我本身就很讨厌贴网的过程,好象不是在画画而是作手工劳动课一样的感觉喏~压网刀和胶网都是买了又后悔的。所以不管是黑白稿还是彩稿网点都不是必然的选择啊。
CG的话会便利一点,但没有基本功是不行的。当然我也曾见过靠CG把很烂的基本功掩饰成很能耐的画手,不过只要看看线稿就知道有几斤几两啦~
作为传统方法的顽固支持者,我还是赞成100%手绘。浅田弘幸先生就是一个典栗~纯手绘的东西是截然不同的。反正每个人都有自己的喜好啦。
PS:还是很喜欢BV的彩稿,虽然不能说好到什么了不得的地步还是颇见功底的喏。
№7 ☆☆☆卞小和2006-08-23 14:54:55留言☆☆☆ 

泪~~~居然能看出我有些功底!!
不论什么美术班一天都没上过的我要高兴死了~~~~

再,那个就是压克力颜料~~clamp也用过??还真没看出来……
№8 ☆☆☆bluevelvet2006-08-24 12:15:57留言☆☆☆ 

不论什么美术班一天都没上过的我要高兴死了~~~~

☆☆☆bluevelvet于2006-08-24 12:15:57留言☆☆☆
--------------------
真诚的膜拜ING..
画的非常...专业..OJZ.
№9 ☆☆☆= =2006-09-27 12:42:15留言☆☆☆ 

好漂亮
№10 ☆☆☆剑不伤人2007-06-17 00:40:34留言☆☆☆ 

很漂亮。我也是莫名其妙喜欢绿色的人。
№11 ☆☆☆ddw2007-08-29 07:10:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主