关闭广告
晋江论坛网友交流区百菜园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
8世纪起修士开始剃头,当然各种发型都有,但总得说来他们就是剃头了。这对于YY修道院墙内生活的腐女绝对是个很大的打击吧。我的问题是,难 道 就 没 有 僧 侣 不 剃 头 吗?T口T就连见习僧也一定要剃头吗?
世俗社会中的神职人员呢?从普通教士到主教不用都把脑袋上的卷毛贡献给上帝吧?无法想象室内小圆帽是用来压秃顶的某只颤抖着求解~~help~~~T口T
还有那部分僧侣骑士呢?越想越觉得骑士团都剃度太不可能了……又不是日本武士要蹄月代头……呃~扯远了……
因为圣殿骑士团的三诫中有守贞一条,所以还有一个问题,僧侣骑士团成员是否都像修士一样不能结婚的?
圣芳济各会号称灰衣修士,为什么我看到一些插图中圣弗朗西斯是着褐衣的呢?
这些零零总总的问题盘亘在我脑子里有段时间了,烦请菜园里的大大解惑~~叩首——
№0 ☆☆☆匿是一种美德 2007-10-31 19:04:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

帮顶一下,貌似do小me铜子已经去到那万恶的资本主义社会了。。
№1 ☆☆☆某只2007-10-31 20:09:07留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

do小me无力地从万恶的资本主义社会爬上来报告……
不剃头的神职人员以及僧侣,仿佛不是中世纪的产物呀。
打击吗?我觉得发型这种小事,并不妨碍我萌吖(已经扭曲了- -)……

关于方济会的问题,没有资料也不好说,不过不妨这样考虑:
灰衣修士这个词是什么时候出现的?而方济会的关于衣着的会规是什么时候出现的?插图的时代又是什么时候?我记得方济各本人的时代是没有规定的。

圣殿骑士实在没有研究,抱歉啦~
№2 ☆☆☆do小me2007-11-08 21:36:34留言☆☆☆ 

一把上去无耻地抱裤腿~~~
真的跑出国去了?5555~~~WHy~WhY~wHY~~~(
№3 ☆☆☆匿是一种美德2007-11-09 15:22:01留言☆☆☆ 

其实……我挺喜欢剃头后的样子……我知道我趣味古怪……
玫瑰之名那电影里那白嫩可爱的小修士脑袋中间光溜溜的更可爱了。(日本的那个就实在是不能忍受)
重要的是习惯,习惯了就很自然。
我们眼里的修士生活有些理想化了,添多了浪漫色彩。那时候大部分的修士也就是劳动念经、念经劳动,循环到死。
果然工业时代的人是不习惯农业时代生活的。

do小me 那哪是被敌人环抱,分明是腐化堕落去也。
№4 ☆☆☆bv2007-11-12 21:22:35留言☆☆☆ 

爬过来意图不轨地摸一把BV大~
这就是为何托尔金大神把工业化视作洪水猛兽的原因吧~
自然经济有自然经济的好处,反应修士生活的记录片《大音希声》据说在欧美主流界收到意外的欢迎,完全可以理解很多现代人心里不免有反朴归真之念。毕竟人本身就是一种自然生物口麻。
不过关于剃头,还是接受不能啊,我是六根未尽的孽障||||Orz||||日本那种月代头就更接受不了了,抓头爆走~喜爱美丽有什么错,女武士又怎样呢?!今川骏府是无罪的!老夫就不信第六魔王本人就真剃头了!!不是也有执念不让兰丸剃前发么啊啊啊啊~(←抽了)
好吧~~我的确是孽障,还是对头发有执念的孽障……||||||||Orrrrrrz|||||||||
№5 ☆☆☆匿是一种美德2007-11-13 20:32:04留言☆☆☆ 

啊,我要看《大音希声》。跑走下载去也。
№6 ☆☆☆bv2007-11-16 20:53:11留言☆☆☆ 

这纪录片名字也太RP了。
№7 ☆☆☆do小me2007-11-17 05:35:08留言☆☆☆ 

"大音希声"这是《看电影》上的翻译。
据说有些网友下到的版本叫"大寂静"汗,这个译名就更那个啥了……==||||
№8 ☆☆☆匿是一种美德2007-11-19 16:09:54留言☆☆☆ 

那叫 into great silence
youtube上有片断哦。
№9 ☆☆☆bv2007-11-20 13:49:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主