关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未遵守贴图规定,此图已删除!

女人都在希望什么?
“我希望成为一个女超人!”
“我希望成为一个女强人!”
“我希望成为一个小资!”
“我希望成为一个女杀手!”
“我希望有很多很多的钱!”
“我希望有世界上最美的容貌,最棒的身材!”
“我希望我会讲很多国语言!”
“我希望我能走遍世界各地!”
“我希望拥有最珍贵的友情!”
“我希望世界上有一个很爱很爱我的男人,爱到能舍弃自己的生命!爱到能陪我走过最平凡的日子!爱到能一起慢慢变老!”
或许有的人会说,我跟本没什么希望,我过一天算一天,从没想过明天的事。
………………
可是,你有没有问过自己,你到底在希望什么?
“有,我希望被拯救!是的,被拯救!!!”
“为什么?”
“我希望有个比我强很多的男人来拯救我,我并不是公主,所以,我也不想要个王子。我只想要个既平凡,又有那么一点点不平凡的男人来拯救我就好。”
“为什么?”
“因为我觉得现在的生活很累、很累,当学生时天天学这学那,当上了班时还要不停的做这做那,还要天天看老板的脸色做事,还要和同事搞好关系……真的很累!”
“看出来了,可是每个人都时这样啊!别人不都是每天这么过。”
“所以我才需要一个男人来拯救我啊,我希望能早一点脱离苦海。我只想和我得爱人找一个没人的地方多起来,过着只有两人的世界……”
“……我看你是言情小说看多了吧!跟本和这个世界都脱离,一点都不现实!你当你是《真实的谎言》的女主角啊~想为呆板的生活增添乐趣,想有不平凡的经历,想过不平凡的生活。你醒醒吧!”
“不许你说我的言情小说,就因为现实根本不可能,我才要看言情小说,才能满足一下我的梦想,才能让我的精神轻松一下……”
“Stop!别说了!一说言情你就没完没了~”
“你难道不明白吗,女人都希望被拯救。无论你是什么样的女人,最终还是要和别人组织一个家庭的。”
“我不这么看,人一出生就是孤独的,也就表示着没有一个人可以陪你由头到尾走完这一生的,既然注定要孤独,何不索性习惯孤独,或是喜欢孤独呢?”
“人,总有空虚的的时候,在你要寻找依靠的时候有个男人在你身边(拯救你)不是很好吗?而且,女人都有被虐的倾向,这可是有科学依据的。你回想一下自己有没有这方面的事发生过?”
“哼!我不相信男人,不信任爱情,只有钱才是最忠诚的,不会背叛我。我不需要男人来拯救我,我完全可以自己拯救自己!”
“……”
“我不想和任何人分享我的秘密,包括分享自己。”
“这样的人生是不完整的!”
“哦?那你说什么是完整的人生?”
“和一个能够拯救自己的人结婚,在有个小孩,一起过平凡的日子或是不平凡的日子。”
“哈!你不觉得很可笑吗?”
“为什么?”
“现在离婚率那么高,外面诱惑又那么大,你觉得婚姻真的又那么稳固吗?再加上我们这代人对婚姻的看法又各不一样(有的说离就离,有的根本就是同居),还是自己最牢靠,自己是永远不会背叛自己的。”
“你不觉得你这样有点女权主义吗?”
“你错了,我并不是女权主义至上者,我只不过就事论事而已。”
……………………

结论:有的女人希望被拯救,有的女人希望自己拯救自己!
№0 ☆☆☆南泉木 2003-10-22 22:43:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不错,我喜欢后者。所以我笔下的女主角非常强势。
№1 ☆☆☆黑羊2003-10-22 23:41:32留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

可以同时准备做两种人,能够被拯救固然是好,但好像总也不是很保险,还是信任自己比较好吧。
№2 ☆☆☆丫头2003-10-23 01:24:59留言☆☆☆ 

我都不想,过日子罢了,上班、下班、做菜、洗衣、做家事、和BB玩,最后挤出点时间写些文,啊,我都没有时间去想那些哦!
  我的文中无所谓拯救吧,每个人有每个人的生活,只是有些有了交集啊!
№3 ☆☆☆桃红柳绿之子于归2003-10-23 08:52:29留言☆☆☆ 

我只想想干什么就干什么,用不怕没饭吃
№4 ☆☆☆幽人2003-10-28 06:08:08留言☆☆☆ 

走到哪都饿不死的就是强者!
№5 ☆☆☆归去来兮米虫2003-10-28 18:13:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主