关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近大家一直在为积分的事情讨论
其实晋江的积分公式摆在那里
大家可以好好看看
好多人以为打高分和回贴多,积分就会上去
其实不是这样的
真正能对积分有重要影响的
是书评,我指的是长篇书评。(到底多少算是长篇,那我就不透露了,但是系统是有一个数值标准的。)

前段时间,曾经看到有人敏锐地发现了这一点,然后复制原文在回贴里面做书评。对于这类回贴,管理员将会无条件删除。

版聊无罪,作家与读者之间就作品以及生活做交流,没什么错。当然作为晋江的立场,我们相信作家也希望无意义的版聊少一些,有水平的交流多一些。同时,我们可以看到,大多数的作家在版聊的时候,给自己的评分都偏低,基本上都是低于5分的,甚至有1分的。晋江也非常欣赏这些作家的作法。

晋江的原创网的好作品非常多,并非限定在这个积分上,只是可能很多读者在选择看书的时候愿意从积分高的作品看起。好的作品肯定会发光,不需要吹捧也能被发现。其实就晋江目前向出版社推荐的稿子看,50%的稿子不是排行榜上的。晋江原创网的筛选委员会的品文组和书评组成员承担了这个艰巨的任务,她们一直在努力地挖掘原创网中的好书。

我们的看书指南也将会在原创网上作为固定栏目推出,大家不妨去看看那里的介绍,期期新书推荐,精品放送。^^
№0 ☆☆☆nina 2003-11-11 16:32:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

对,各位作者也不要被这个影响,我喜欢你们就是因为我喜欢,别人说的不用在意。比如宓儿和蝶舞,你们写的好有我们这些FANS喜欢就可以啦,理他们去呢!
№1 ☆☆☆2003-11-11 21:34:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

to 竑
你这话是什么意思呢?我怎么看不懂呢?我真的很笨。
nina是说明积分,你来这里说的是什么?支持你喜欢的作者到她们的地方就好了。在这个帖子下跟帖做啥呀?说明自己很狂热?说明自己很热爱她们。好搞笑的回复。真的看不懂。
№2 ☆☆☆很笨2003-11-11 23:09:11留言☆☆☆ 

我想知道推荐指南的“出版”周期,上次问了,没有人回答……
№3 ☆☆☆greengage2003-11-12 00:01:28留言☆☆☆ 

很笨,谢谢你的支持。不过,竑在哪里发言都可以,只要是和贴子相关的都可以。这倒没关系。我是不太愿意各个作家的fans为了自己的偶像去吵架。我发贴子也是为着这个原因,希望大家都能降一降火气,作家把精力放在写文上,fans把精力放在版聊上,如果能给作家提一些好的写作上的意见和建议那是更好。^^

greengage,很抱歉,我刚刚看到您的提问。原创网看文指南刚刚完成第一期,筛选委员会也成立没多久,目前,看文指南的具体更新周期还没有定,因为这项工作对筛委的要求比较高,所以,我们的周期可能会比较长。当然,现在都还没定,到底是周期性的还是不定期地发布,尚未可知。谢谢你对看文指南的支持,这是对晋江筛委工作的支持。谢谢!^^

№4 ☆☆☆nina2003-11-12 09:41:38留言☆☆☆ 

我觉得积分公式是很公平的,比纯粹的点击率合理,但也没过分强调书评,关键是具体执行时似乎与公式不太相符,这个先前我曾粗略统计了一次。

汗,偶算了一下,偶滴文章8w多字,约16w字节,共十一章节,平均打分8分多吧,ln160000*8/11=8.7,就是说偶滴文章美被点击一次就能增加8.7分。偶试过了,把每章点击一遍(假设当时没有其他人点击),增加了约3分。偶书评8多,就算有1w字吧(其实根本米那么多),目前每增加一篇书评,应该只增加约ln20000=9.9,但实际没多一篇书评,即使只是两三个字,基本不影响总字节数,也能增加好几十甚至上百分。
刚刚去试了一下,发了篇书评,等了半天,一点动静都米有,汗,只能凭印象笼统地概括为“几十甚至上百分”,暴汗……

☆☆☆凛十九于2003-10-20 13:21:00留言☆☆☆  

有结果了,汗……
加了一篇52字节的书评(基本8影响Ln(书评字节数)),打分8(比平均打分低,8会增加公式里加号前面的项),结果积分增加了550分,狂汗啊……怪不得书评多的文章飙得那么快啊……

☆☆☆凛十九于2003-10-20 13:29:00留言☆☆☆

这是怎么回事呢?
№5 ☆☆☆凛十九2003-11-12 14:17:19留言☆☆☆ 

呵呵,十九,你可真细心,难怪我们一直在想着是不是找你做版斧呢。
是这样的,ln下的基数我们做了变动,和现在的公式所列不一样。不过因为我们最近在做公式的讨论,所以没有公告大家,希望在下周能有一个结果出来。
№6 ☆☆☆nina2003-11-12 15:41:01留言☆☆☆ 

fans把精力放在版聊上
——呵呵,好幽默,呵呵,呵呵……(忍不住……)

谢谢抽空答复!指南的想法很不错,一定要坚持哦……加油!
№7 ☆☆☆greengage2003-11-12 22:45:52留言☆☆☆ 

hehe,谢谢greengage.继续支持晋江啊。
№8 ☆☆☆nina2003-11-12 23:08:33留言☆☆☆ 

支援晋江,请在需要的时候从这里购买电子书 光顾〖我要易购〗  

一直很喜欢参考排行榜来看书,一来可以不错过好文,二来又可以避开一些浪费时间的坑.
晋江的原创榜推荐了众多好文和好作家,但我个人感觉近来晋江的原创榜也有它的局限,那就是一些文章占据榜上的时间太长了,这当然因为一来毕竟是好文章,二来连载的时间长,点击率高.但我想是不是也应该给一些新的文章和新的作者一些机会呢?每天打开来都是差不多的老面孔,对我们这些平时很忙的人来说也不知该找哪些新的好文章看.
我建议晋江可以有两种作法:一是专门给已完成的文章辟一个排行榜,将已完成与连载中的文章分开.二是专门给某个点击率以上的文章开一个排行榜.其实目的都是一样,就是多引入一些新鲜血液,让更多的好文得到应有的重视.不知大家的想法如何?

☆☆☆月影翩翩于2003-11-12 10:15:46留言☆☆☆
置顶 删除 转移 套红 设为精华 锁贴  

--------------------------------------------------------------------------------

有人提议,好人。
可以分总评和当月?像一些网站一样。

☆☆☆兰素于2003-11-12 13:35:11留言☆☆☆ 删除 转移  

--------------------------------------------------------------------------------

举双手支持

☆☆☆寒梅于2003-11-12 22:26:34留言☆☆☆ 删除 转移  

可是一般总评的当月也会很多的。因为排行让人看的多,

不如除排行榜上之外做一个当月的

☆☆☆阿白白。。于2003-11-12 22:29:23留言☆☆☆ 删除 转移  

好意见!深有同感!
不过我一时想不出好点子,笨笨的……

☆☆☆greengage于2003-11-12 22:50:54留言☆☆☆
№10 ☆☆☆水大沾衣2003-11-13 17:35:32留言☆☆☆ 

人怕出名猪怕肥。。。

真是恐怖。。。以前总想着自己的文上榜,现在看看。。。还是算了。。。。。。

突然觉得自己好幸运。。。嘿嘿~
№11 ☆☆☆Gravity2003-11-14 07:45:41留言☆☆☆ 

积分?

偶的还很好看。

是200。333呢~

好好笑。哈哈。原来是有公式的啊!
№12 ☆☆☆海宁2003-11-14 21:11:08留言☆☆☆ 

因为喜欢文学,喜欢和那么多志同道合的朋友一起,所以加入晋江!
就是那么单纯,还需要别的理由吗?
文好,积分自然会高!
№13 ☆☆☆慕容冰菲2003-11-14 21:13:09留言☆☆☆ 

其实分高不高无所胃,要的是能有个良好的空间,自己能写,有人能看,也就不奢望了。还有,就是不要乱删对晋江网提出异议的问题贴,对样对一个文学网来说,显得小气了。忠言苦药也!
№14 ☆☆☆夜月明2003-11-17 14:32:58留言☆☆☆ 

看得出晋江很努力的还大家一个公平安静的环境。现在我觉得能加到里面来是一件幸福的事情。晋江的作者这么的多,而且每天都有新更新,希望能早点把里面的经典看完,不过实在太多了,一个作者一个作者的去看实在好累,感谢筛选会的姐姐们帮忙。

——我是分界线——

希望认识更多的好朋友~~~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆出春吾妻2003-11-17 17:35:06留言☆☆☆ 

夜月明,所有对晋江提出异议的问题贴全部转到了创作交流区,在原创网的作品留言板上删除是希望保持原创网的洁净,让作家与读者的沟通更顺畅。
任何读者和网友对原创网的意见与建议我们都是很欢迎的,欢迎在本区发贴,大家一起讨论。
№16 ☆☆☆nina2003-11-17 20:05:19留言☆☆☆ 

建议开一周最高积分排行榜。
很多作品很久没更新了,但因为以前的积分较高使很多新的作品不为人所知。
另外建议设一个精品推荐栏,对于一些已完成的佳作进行推荐
№17 ☆☆☆suisui2003-11-24 09:37:00留言☆☆☆ 

凛十九,你真的是很可爱的哟

不过看了你的计算,结果也的确是让人吓了一大跳

关于积分,如果很容易就可以被一些因素左右的话

问题不能怪作者,也不能怪读者

只能说明规则的制定可能有一点点问题哟

或者大家可以共同讨论一下?
№18 ☆☆☆阿格2003-11-24 10:00:17留言☆☆☆ 

呵呵~~
我也支持版聊不加积分啦^_^
作为一个作者,和朋友们交流最方便的地方就是自己的作品上啊,我觉得这根本就没有错,而且还是很正常的事啊。
我不过是个刚来的作者,默默无名,再怎么版聊也无所谓啦。
但是有些大家很熟悉的作者(是谁就不说了,其实不只是前段时间风波的几位主角),就因为这种合理的交流,遭到了某些甚至关系到人格的攻击。先不说其是否别有用心,但的确是给了人一种树大招风、人怕出名猪怕壮的感觉。
所以,为了避免这种不愉快的事再次发生,我觉得最主要的就是改变积分的算法,而坚持版聊无罪啦
№19 ☆☆☆吾梦方惊2003-11-24 14:24:15留言☆☆☆ 

支持版聊
就别加分了呗
呵呵
小丫思想比较单纯,呵呵,大家见谅
№20 ☆☆☆sakuya2003-12-06 15:54:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主