关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    大家不要误会,来晋江不足3个月,也未发表一文,但心里有些疑问。

最近常常看见这里有人贴出新文,但是受到关注的比较少。新人的贴子大多受到冷遇,没有评论甚至于批评。很多人干脆自己顶一下,希望能有人评论。但一般都没有多大用处。或者只有像很多人争论的那样,干脆自己找人版聊,或干脆刷屏才能有人关注?

比较热门的贴子和里面的回复,许多都像是很早就来晋江很熟悉的人。我刚刚看到这个论坛的时候,感觉新来得人有边缘化的感觉,因为版务或元老人物,似乎更喜欢和熟悉的人打招呼,新人不泡上个充裕的时间,就向上面说的那样,连批评都不会有。

当然如果晋江的宗旨只是筛选,那任新人自生自灭无可厚非。但我想如果让晋江繁荣起来,鼓励是必须的。因为大部分写文的人应该都是在晋江看了一段时间而想跃跃欲试的,如果他们觉着心灰意冷,看文怕是也要渐渐没有兴趣。这对鼓励看文和鼓励更多的人来写文以便从其中发现精品似乎不太有利。

另外还想多句嘴。我发现一旦有些人对晋江有误解,很多元老级的人都会一起出现,一个一个批驳。那些异议我看了,确实有失偏颇,但是对恶言不一定要用太过激烈的形式来回应(因为回复中偶尔骂人的话也会出现),重要的是有理有据,大家都是是非分明的人,一看就会明白。我还看到很多人说怎么样怎么样就不要到晋江来投稿,我想这样的话是不是应该尽量保留。

我没有别的意思,只是希望晋江工作人员以后处理这样的事情的时候能够更加理性和成熟,尽量不要怄气和纯粹的批评,关键的关键还是要能站在比他高的角度从容的证明自己。

来的时间太短,也许有些话不是很对,仅是一家之言。

№0 ☆☆☆ 夏冬 2004-03-23 19:35:28留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不管新老,筛选会都一样看文。
是好文就会被推荐,和新人老人没什么关系。
:)
№1 ☆☆☆阿白白2004-03-23 19:49:12留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

夏冬,抱——
其实每个人都要经历这个阶段。想偶当时刚来晋江的时候,凄凄惨惨,门可罗雀。但偶这个人反应一向迟钝,继续不停的写,渐渐的有人看,想偶看到第一个留言的时候沾沾自喜了好久呢。
冰冻三尺,非一日之寒。
革命尚未结束,还须继续努力。
№2 ☆☆☆花若耶2004-03-23 20:12:46留言☆☆☆ 

说起来我何其幸运,一来,就受到一定的关注了。留言天天有,多的时候有二三十条呢。但是我写的故事并不怎么样,呵呵

我来晋江两个月了吧,而这个天使无泪的名字注册到现在才一个半月。

新人不一定会被忽视。而且在晋江交朋友比较方便,可以一下子认识很多志同道合的朋友呢,真开心:)
№3 ☆☆☆天使无泪2004-03-23 20:30:38留言☆☆☆ 

抱抱 偶也新来不久
№4 ☆☆☆永遇乐2004-03-23 20:33:53留言☆☆☆ 

基本上我还在自生,希望不要走到自灭的那一天,就算灭也要第二者把我灭了,自灭不好玩呐~~~:)
№5 ☆☆☆阿二2004-03-23 20:40:55留言☆☆☆ 

呜~~
抱,偶也正在努力更生耶!!
不过没关系,偶是新手,
脸皮厚一点没有关系吧??
大家一起加油吧!!
№6 ☆☆☆琉璃火2004-03-23 20:47:30留言☆☆☆ 

其实每个元老级人物也都是从新人开始这样一步步过来的,新人毕竟需要一段时间适应。且新人出现这种问题是普遍的,我想不仅仅是晋江而已。
晋江毕竟公正,只要新人努力,总会有回报的。
№7 ☆☆☆幽人2004-03-23 21:08:24留言☆☆☆ 

我是新人!
我是热爱晋江的新人!
我是在晋江看了好久霸王贴的新人!(找打ing)
所以我也是不会随便对晋江失望而离去的新人,
因为我知道现在真是难找晋江这样的地方了

其实晋江的JM人都很好
关键是你脸皮要厚
不论在哪里都要拜码头嘛
所以——
自荐自荐自荐!
回帖回帖回帖!
刷屏刷屏刷屏!
(网速太慢,不停刷新,不是真的刷屏哦,会被群殴的)
等大家熟了,朋友多了,就不会失落了(我努力ing)
大家都是新人,共勉之
№8 ☆☆☆笑语2004-03-23 21:11:48留言☆☆☆ 

呵呵!
我已经来了4个月的说,才刚刚开始有人理我啊!
我都是整天去看文文,蹲坑,留言。^_^
久了大家都会认识的啦。
№9 ☆☆☆冰雪莹2004-03-23 21:38:08留言☆☆☆ 

其实我也是一上网就会先看熟悉的作者的文文,这是非常自然的事情啊。因为看文久了一定会有一些坑坑每天都会去看看。而且也有一些作者
的文风很合口味就会一直去追。
但是我也会常来论坛看看有没有什么新文文的自荐或推荐,然后觉得合口味(主要是看题目和简介)就会去踩踩啊!
所以只要新人勇于自荐我觉得一定还是会有人关注的。
而且那个新的月度排行就是为了给新人机会啊!上面有很多人以前都不认识,只要是金子就一定会发光的。加油!^_^
№10 ☆☆☆冰雪莹2004-03-23 21:52:05留言☆☆☆ 

不错,好文就会受欢迎。晋江网站的设计还是不错的,首页更新比较公平,月排行榜上排的都是一个月内发表的新文。

“怎么样怎么样就不要到晋江来投稿”这种话确实不少次看见过,说实话,心里不爽,这种话非常的不负责任并且影响恶劣。不过并不都是元老级,有些纯粹是别人砸砖开心。个人认为,那些一定程度上能代表晋江形象的作者和工作人员最好控制一下言行,就算骂也千万记得换马甲。

至于论坛上的小团体问题,根本就不是问题。新人何必非要挤进别人的圈子里去呢?大江东去浪淘尽那啥,老的迟早要走,天下终究是新人的。新人们聊聊很容易就熟悉起来并形成新圈圈,等将来接任成元老级,就该别人来羡慕你了。
№11 ☆☆☆蓝田日暖2004-03-23 22:30:48留言☆☆☆ 

我是米有人看的元老……笑……
一个顶着原创作者的名义到处灌水的人^_^
也有不少作者的朋友,不过一个懒人,很少去踩。
若我说什么话,基本上只代表我自己,与其他人无干^_^我很多朋友都是网上辩论认识的,希望没有太大的团体倾向。
嘻嘻,我觉得我是原创网上默默无闻的mm^_^虽然不是新人了^_^混得颇惨,笑一个~
我想代表管理人员发言的,应该都说得比较公正,不是米?
№12 ☆☆☆水大沾衣2004-03-23 22:48:27留言☆☆☆ 

还有,论坛不过就是这么混出来的
当初我混漫画,后来cos(汗……cos好像不太一样……),现在言情。
都是渐渐的熟人,然后渐渐走掉,笑。
其实我原来的熟人,也很少见了^_^
老二……老三……大哭……
№13 ☆☆☆水大沾衣2004-03-23 22:49:55留言☆☆☆ 

晕倒,走进来好多熟悉的名字……汗
我支持 夏冬!!!!
我现在基本处于自灭阶段,所以没什么能帮你的,哭
抱抱,握个手,有空联系,一起喝闷酒
№14 ☆☆☆鬼咒2004-03-23 23:24:03留言☆☆☆ 

偶也素新人~~~嘿嘿~~~
要一起加油啊~~
№15 ☆☆☆练眸2004-03-23 23:27:17留言☆☆☆ 

冰冻三尺,非一日之寒
这话就是精辟!!!
是啊,没有谁刚刚来到这里就能立刻引起众人瞩目的呀
所以喽,好好地写自己的文,不要在乎是否有多少去看,只要有一个或两个,就会有三个四个,渐渐地,你会发现你的文章有越来越多的人看了,你在这里的朋友也越来越多了,快乐也就随之悄悄降临在你的身边拉^^
别担心了,加油吧!!!
№16 ☆☆☆冰极瞳2004-03-23 23:43:50留言☆☆☆ 

新人必看哦:

1.月榜就是为新人专设。

2.自荐专贴也是专为新文所设,大家应该多利用这个渠道。

3.筛选委员会也是专门筛选新文的部门。

4.新人一定要多多关注我们发的征文贴和征稿贴,这是最快的推荐渠道。^^

最后,要对自己有信心,对作品有信心。
№17 ☆☆☆nina2004-03-23 23:44:25留言☆☆☆ 

偶来冒个头
补充一句 其实偶特别钦佩筛选委员会的大人们
比如常常看到无痕半夜还在网上找新文好文
其实也只是本着不想让优秀的新文被埋没的心情在无偿服务
大人们每天花费几个小时 在浩瀚的文库中找好文
是我们看不到的一面
所以 请相信晋江对鼓励新人不是没有措施的
加油吧!
№18 ☆☆☆天遥2004-03-24 09:14:36留言☆☆☆ 

偶也新人~啊哈哈哈~
插一脚~!
其实偶自己觉得最主要的是要努力
坚决自生,抵制自灭……
虽然比较痛苦,活着就是好的~!
(汗……偶在说什么呀!)
№19 ☆☆☆藤莲2004-03-24 12:21:57留言☆☆☆ 

新人……汗……偶素不素已经不算了……
从注册发文至今,有半年了,是原创网年龄的三分之二,也就混成这样,而且那时作者文章比现在要少好多,偶还不是照样淹没在文海里米人理?着急是米有用的,慢慢来。
№20 ☆☆☆水十九2004-03-24 13:20:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主