关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请你们留下所在城市的名字,这非常重要,已经在另外帖子报名的,请在这里补充。其他的人,请在报名的同时说明,谢谢。
№0 ☆☆☆青枚 2003-12-27 08:58:52留言☆☆☆  加书签 不再看TA

目前在 London
№1 ☆☆☆rosiel2003-12-27 09:35:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

山西晋中
№2 ☆☆☆书卷2003-12-27 11:51:15留言☆☆☆ 

福建南平~~~
№3 ☆☆☆2003-12-27 13:15:45留言☆☆☆ 

辽宁鞍山
№4 ☆☆☆梁岌2003-12-27 14:16:19留言☆☆☆ 

四川成都~
№5 ☆☆☆无语2003-12-27 14:34:15留言☆☆☆ 

山东济南。
№6 ☆☆☆水墨清净2003-12-27 16:29:53留言☆☆☆ 

北京
№7 ☆☆☆小凌子2003-12-27 19:02:29留言☆☆☆ 

福建厦门
№8 ☆☆☆秋天的狐狸~2003-12-27 20:39:21留言☆☆☆ 

上海
№9 ☆☆☆隋枫2003-12-27 20:46:07留言☆☆☆ 

山西晋南
№10 ☆☆☆帝静2003-12-27 20:58:16留言☆☆☆ 

江苏南京
№11 ☆☆☆猫Q2003-12-27 21:25:21留言☆☆☆ 

呼啸而去的海风
   许多年以后,当我顶着手中这张南门海堤的照片时,我一定会回想起一群小伙伴们从三层楼高的海堤上跳下去的那个中午十二点.
   站在二楼的阳台上,从几座楼的空隙中就可以看到蓝百蓝百的海天,要是到屋顶上去,就可以把整片海装进眼睛里了.就像一首歌里唱的那样:"小时侯,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长......"
   当然了,这只是自我满足的想当然而已.东山人对小孩看得还是很紧的.当我还不会游泳的时候,就得偷偷摸摸地溜出去,干干净净地再溜回来,但多数时候都会被发现,只是常常奇怪:妈妈怎么不打我?海边的孩子自然天天泡在海边了,但我却不一样.比如说,通往关帝庙的环城路,修成之前是一大片的岩滩.但我印象中从没去过.那是离我家最近的海了.小时侯最常去的地方是图书馆.那时侯的图书馆十分热闹,管理员是我的阿姨,于是我很容易的进入了儿童阅览区的"管理层".坐到书架后面去了.这一坐,可以说坐了将近六年.从小学坐到了初中.这一段经历让我很自豪,而且可以这么说,也给我打下了博览的兴趣和基础.
   由于一直安静地呆着,所以人看起来很老实,不调皮,不捣蛋,很乖,学习又好,又是家里最小的孩子,爸爸妈妈都很疼我.但我偶尔也会让人大吃一惊.
   实验小学前面是个电影院,电影院对面以前是个运动场,前面是黄土的场地,边上有一个大看台,看台后面有个露天的游泳池,不过水早没了,有一半全是石头.下午放学后,有时会和一大群人到那里踢足球,摔出一身颜色之后回家.原来那里有个溜冰场,也常跑去玩,碰上有人打架的时候赶紧躲开,随着年纪增大,我的不安分也变的更厉害了.
   有一天,放学,不知怎么的,和几个同学一块走,没有回家.而是跑到别人家里去了.一群人在他们家吃饭,当时也不知道怎么回事,大人让吃,就拿起碗,大家放下筷子,我也跟着放下.吃完之后一起出门了.他们家就在海堤下,走几分钟就到南门海堤了.那时侯,海堤上下都是很干净的,沙子很细.其中一个家伙胆子最大,趁着别人不注意的时候,助跑两步,呼的一下从上面跳下去了,大家看着他伸直了四肢,在空中飞翔的动作,都羡慕极了.挤到边上往下一看,他正很舒服的躺在沙滩上打滚呢,在底下大声地向我们喊.
   都按捺不住了.有胆大的也一个一个地往下跳,性急的跳完之后,又从石阶上绕回来,又跳了几次.我一直站着,看着别人的潇洒,看着别人的飞翔,看着别人的欢乐......心中充满了向往.就好比现在我们艳羡身边的潇洒,欢乐和满足一样.我试了一下,跑到石头边上,但停下来了.那地方确实很高,差不多有四五个我加起来那么高,心里不害怕,但就是不敢跳.身边的人一个接着一个地冲过去,飞起来,没有一个人注意到这里有人在迟疑不决.
    那时侯的浪和现在的浪应该是一样的吧.温柔,没有脾气,奔涌到沙滩上时懒洋洋的,风吹起来,湿湿的清凉的很.我突然想起来晚上回家的时候,妈妈会追问我中午的行踪的.于是我小跑,到石头边的时候没有跳,而是冲出去了.......
    好象是很爽吧.那种感觉.我回头看了看头顶上的石堤,然后起身给别人让地方.好象对柔软的沙垫更有感觉,印象中.
   后来我发现其实很多事都是这样的!
№12 ☆☆☆kissinger2003-12-28 09:55:45留言☆☆☆ 

粘错地方了!不好意思!
我在吉林临江
№13 ☆☆☆kissinger2003-12-28 09:57:17留言☆☆☆ 

小菲在上海市!
不素很远吧?!呵呵
№14 ☆☆☆慕容冰菲2003-12-28 16:12:15留言☆☆☆ 

湖北宜昌
№15 ☆☆☆2003-12-28 19:55:41留言☆☆☆ 

我在四川成都``````````````````
№16 ☆☆☆碎碎念2003-12-28 20:13:33留言☆☆☆ 

杭州!
№17 ☆☆☆流魂2003-12-28 22:22:56留言☆☆☆ 

浙江宁波
№18 ☆☆☆天野平2003-12-29 01:00:49留言☆☆☆ 

吉林四平
№19 ☆☆☆新月2003-12-29 13:39:57留言☆☆☆ 

桂林
№20 ☆☆☆君玩2003-12-29 15:41:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主