关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想首先谢谢各位大人对晋江专栏如此感兴趣,接下来我来解释一下晋江专栏开设的条件以及专栏作家的福利与义务:

开设条件:
一类是老作者,她们应该是作品有自己独特的风格,有比较固定的FANS群的。另一类是新作者,作品不多,FANS也未成群,但是有较强的写作功底,网上有不错的风评。晋江也很愿意邀请此类作者们来开专栏,给她们一个与读者们沟通交流的平台。晋江的专栏因为有了这么多优秀的作者的参与而越来越热闹,越来越被大家所期盼。

晋江的专栏作者一般会由我们内部进行推荐,评价,再进行邀请。非常荣幸我们现在已经请到这么多作者来到晋江建窝了。当然我们也非常欢迎作者本人或者作者的FANS直接来信向我们进行推荐。此类的推荐信我们也收到不少,我们真诚对待每个推荐,并且会尽早完成评价过程给出回复意见。

在晋江开专栏的福利:
福利即好处,其实很简单,就是多了一处与读者们直接沟通与交流的平台。晋江的好处在于非注册制,因此我们的论坛可以给大家一个非常便利的交流方式。基本上可以说达到了作者与读者面对面的沟通。

在晋江开专栏的义务:
我曾经总结过,一共是6个字:回贴,填坑,腐败。
回贴,及时给读者回贴,与读者们保持密切的沟通。
填坑,这个不用多说,是我们所有FANS们殷切期盼的。
腐败:呵,晋江经常会组织作者们见面,大家一起聊聊天,喝喝茶,小小地腐败一下。^^

因为晋江论坛天生的非注册制,给论坛的管理也带来了很大的问题。各个专栏的版主们为了维持各版的正常秩序,非常辛苦地工作。同时,也是因为有着这么多关心我们的网友们,支持我们的工作,得以让我们的论坛发展得越来越壮大。在此,我代表晋江谢谢所有网友,因为有你们,晋江更美好。

谢谢!
№0 ☆☆☆nina 2005-01-15 22:31:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

真的好喜欢晋江啊!

问一下下,要是想帮晋江出份力该怎么做呢?比如当个版工什么的?
№1 ☆☆☆小桥流水2005-01-16 00:10:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这是我的梦想,但是现在能做的,是脚踏实地写好自己的文~~只有文章才代表一切~~文都写不好~~梦想便成了痴想~~:)
№2 ☆☆☆梁微云2005-01-16 02:25:40留言☆☆☆ 

当版工吗?
你可以注意各版有没有招人
如果有招就去应聘哦
№3 ☆☆☆nina2005-01-16 14:22:55留言☆☆☆ 

微云,加油啊。
№4 ☆☆☆nina2005-01-16 14:24:14留言☆☆☆ 

呵呵~说说容易啊,其实真的做到专栏就有点难度了,其实专栏不好做,写文没一定水平,几乎会被人骂滴~
偶稀饭看专栏,呵呵~混一下~支持楼大,接着我去“腐败”
№5 ☆☆☆小小周助2005-01-16 15:08:08留言☆☆☆ 

说实在,晋江开专栏的作者水平参差不齐。
№6 ☆☆☆老古董2005-01-16 19:53:17留言☆☆☆ 

汗……
开专栏很累滴吧?

专栏作家既要填坑又要聊天……
汗——
可怜滴~~~
№7 ☆☆☆变态樱2005-01-16 20:44:44留言☆☆☆ 

不懂!

只是感觉晋江的风气自由,给写文章的人一个可以发挥的机会,包括作品被人看中出书等!

反正晋江像是一汪碧波海洋,任轻舟舫船自由航行。

感觉而已是不是事实还要大伙说了算。
№8 ☆☆☆蓝色百灵2005-01-17 00:48:36留言☆☆☆ 

谢谢ninaJJ回答偶的问题~~~~~

偶也要继续加油填坑,朝“专栏作者”努力吧

汗... 现在离这个梦想远个十万八千里
№9 ☆☆☆小桥流水2005-01-17 13:09:18留言☆☆☆ 

专栏啊!仿佛那高挂的明月,我仰望好了!!!!!!!!!!!
№10 ☆☆☆苏婧2005-01-17 17:42:37留言☆☆☆ 

原来开专栏素这么累滴啊!感动一下——专栏作者们辛苦了!!!
仰望——
8过要素偶也能参加 腐败 就好了~~~~~~~~~~~~~~~~~hoho
№11 ☆☆☆汐澜2005-01-18 00:10:20留言☆☆☆ 

太后,一群人申请一个专栏行不?基本都是新浪。也有几枚口碑不错的“老人”。呵呵……行不?
№12 ☆☆☆马甲2005-04-10 15:55:20留言☆☆☆ 

用马甲好像不太好~我们基本上是新人,晋江的新人,但是我们喜欢原创许多年。也有几位口碑不错的作者,但更多的是对原创充满热情的一群人。所以请给我们一个机会。谢谢!三鞠躬!!
№13 ☆☆☆尚邪叶叶2005-04-10 16:01:40留言☆☆☆ 

不知道我是否有这个条件呢?(汗!)
自认文章还写得可以,
№14 ☆☆☆冰噬月2005-04-11 14:04:23留言☆☆☆ 

如果这一群作者有比较特别的共同的属性,我们可以考虑开设专栏。
比如最近新开的耽美译文专栏,就是为一群译者开的专栏。
:)
№15 ☆☆☆nina2005-04-11 15:29:20留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆<*****2005-06-25 13:35:34留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆<*****2005-06-28 14:57:18留言☆☆☆ 

好喜欢晋江原创网
№18 ☆☆☆李光来2005-06-28 15:27:01留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆n*****2005-06-28 22:47:47留言☆☆☆ 

怎么申请开专栏呢?
№20 ☆☆☆北岛妖2005-07-14 19:04:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主