关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
长歌为仪贺文雨庆生赋

其缘如泉,何尝择地而涌;其情若水,必定会凹而居。有飘灯者,入晋江五月矣。名不为文章所著,碌碌忝列诸方家。幸何如之,遇佳人如文雨,得奏高山而同登巍巍,抚流水共赏汤汤,知音如此,弦断无悔。

文雨其人,怀璧蕴珠,云淡风清,文有今古可称大作,学贯中西略得小成。不知者谓之性情暴如雷,知者谓之心思细如发。烈烈肝胆,屡闻拍案;款款柔情,独作解语。以大智慧做嬉笑怒骂,人称女中豪杰,而冰心一片,自觞玉壶,滚滚红尘之内,知之者谁?

我爱其才华,慕其风韵,敬其高古。漫漫长夜曾共歌共醉,悠悠网游尝有同起同飞。每忆文雨,多与天遥欢言正洽,彼隆然高卧,忽而上网厉声曰:我文雨也!贴图无数而倏忽下。来如雷霆收震怒,去如江海罢清光,回响犹自在耳,斯人已飘飘去也。后辈侍寝如天遥者,虽仰慕而何及?

也有一二抵牾,锥心之痛,复有何话可说。当时三人默默,失一文雨,如失晋江;失一天遥,亦如失晋江。晋江之于我辈,唯“朋友”二字;朋友之于我辈,唯“义气”二字;“义气”之于我辈,唯生死二字。大千皆幻,所以知网络之不虚。得一桃源,拱璧珍之,湖海浩荡,同去同归,可也!

一边摸鱼一边写的……丢人啊,真够渣。
下班啦………………回家把下半截写完……文雨等我啊。
№0 ☆☆☆飘灯 2004-06-16 18:05:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

^^|||||偶学的都还给老师了。。
8过还是看出来灯写滴是虾米意思了。

嗯~~祝文雨生日快乐~~~
№1 ☆☆☆吻月2004-06-16 18:09:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

文雨生日快乐!
竟然不提前告诉我,狂哭……
使劲抱,猛吃豆腐……^_^
要让自己快乐,多多注意身体呦!
№2 ☆☆☆易茗2004-06-16 18:12:28留言☆☆☆ 

晋江之于我辈,唯“朋友”二字;朋友之于我辈,唯“义气”二字;“义气”之于我辈,唯生死二字。

这句狂感动T_T
№3 ☆☆☆易茗2004-06-16 18:13:20留言☆☆☆ 

今天什么日子?这么多人过生日?
№4 ☆☆☆小渊2004-06-16 18:14:56留言☆☆☆ 

强人……
继续灌水去……
№5 ☆☆☆水十九2004-06-16 18:15:30留言☆☆☆ 

忽而上网厉声曰:我文雨也!贴图无数而倏忽下。来如雷霆收震怒,去如江海罢清光,回响犹自在耳,斯人已飘飘去也。
暴笑啊,不过文雨自从用了2004,就狂喜欢贴图,受不了啊……文雨生日快乐~抱抱~~如果晋江没了文雨,这的会逊色许多呢,至少恶搞的大家就少了一个,想想就觉得不能忍受啊!8过,文雨的脾气真的不好,555,水水老是被骂的说,哭啊……
№6 ☆☆☆水之赛冰2004-06-16 18:18:25留言☆☆☆ 

附议水水~~~
那家伙,完全成为贴图王了。。。默。。。。(左看右看,有米人?)
文雨~~~生日快乐的说,亲亲,摸摸,占尽便宜
溜~~~~~~~~
№7 ☆☆☆花若耶2004-06-16 18:36:50留言☆☆☆ 

亲亲~~~生日快乐哦!
№8 ☆☆☆每每的太阳2004-06-16 18:40:21留言☆☆☆ 

师傅生日快乐~~~~~~~~~~~~~~~~~快乐快乐~~~~~~~~~~~~~~~~`
激动中~~~~~~~~~~今天好激动~~~~~~~~~~和师傅一天生日~~~~~~~~~~~
咔咔~~~生日蛋糕分你一半~~你昨天收到的礼物分我一半!
№9 ☆☆☆蔬菜罐头2004-06-16 18:42:31留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆蔬菜罐头2004-06-16 18:45:32留言☆☆☆ 

蔬菜,你这蛋糕准备怎么分?横着还是竖着?这美女可都被你弄坏了啊,你还是就放着看看算了吧
№11 ☆☆☆水之赛冰2004-06-16 18:56:38留言☆☆☆ 

谢谢飘灯,我等着看下面的,后背发凉了,估计文雨这脸丢到太平洋转一圈还有得剩。
№12 ☆☆☆文雨2004-06-16 19:15:44留言☆☆☆ 

猪姐生日快乐~~~~~
№13 ☆☆☆倌倌2004-06-16 20:04:54留言☆☆☆ 

HAPPY BIRTHEDAY哦~~~~~~
№14 ☆☆☆gogo2004-06-16 21:46:48留言☆☆☆ 

恶搞果然也是有层次的!
还出现我的名字若干次
呵呵
高兴
感动这个词就表多用了
8然煽情
呵呵
№15 ☆☆☆天遥2004-06-16 22:39:30留言☆☆☆ 

短歌为仪贺文雨庆生赋

其缘如泉,何尝择地而涌;其情若水,必定会凹而居。有飘灯者,入晋江五月矣。名不为文章所著,碌碌忝列诸方家。幸何如之,遇佳人如文雨,得奏高山而同登巍巍,抚流水共赏汤汤,知音如此,弦断无悔。

文雨其人,怀璧蕴珠,云淡风清,文有今古可称大作,学贯中西略得小成。不知者谓之性情暴如雷,知者谓之心思细如发。烈烈肝胆,屡闻拍案;款款柔情,独作解语。以大智慧做嬉笑怒骂,人称女中豪杰,而冰心一片,自觞玉壶,滚滚红尘之内,知之者谁?

我爱其才华,慕其风韵,敬其高古。漫漫长夜曾共歌共醉,悠悠网游尝有同起同飞。每忆文雨,多与天遥欢言正洽,彼隆然高卧,忽而上网厉声曰:我文雨也!贴图无数而倏忽下。来如雷霆收震怒,去如江海罢清光,回响犹自在耳,斯人已飘飘去也。后辈侍寝如天遥者,虽仰慕而何及?

也有一二抵牾,锥心之痛,复有何话可说。当时三人默默,失一文雨,如失晋江;失一天遥,亦如失晋江。晋江之于我辈,唯“朋友”二字;朋友之于我辈,唯“义气”二字;“义气”之于我辈,唯生死二字。大千皆幻,所以知网络之不虚。得一桃源,拱璧珍之,湖海浩荡,同去同归,可也!

今日顽石点螓首,文雨吐清音。幼齿之调,白白为之侧目;娇媚之声,无痕为之神迷。嘤嘤嗫嚅,呖呖叮嘱,十有九人堪白眼,百无一用是花痴。盖世间真有此滴滴之大女子乎?长叹叹息,哀枭雄之不复。

我本意做赋,文字既散,笔触又开,文雨生辰只待来年,文不成文,再拜诸君,姑且含笑一观。

乱曰:
文滋有道,雨润无声。
歌虽靡靡,意且谆谆。
宁为恶群,不肖党争。
忘形绝智,只慕风神。
独醒察察,同醉昏昏。
缓归陌上,把酒一樽。
疑义相析,灌顶常闻。
今日之交,胜于前尘。

哈哈。
掷鼠标……
睡去也~~~~
№16 ☆☆☆飘灯2004-06-17 01:25:59留言☆☆☆ 

呵呵,幼齿文,娇媚雨。
巨寒
巨汗~
№17 ☆☆☆天遥2004-06-17 01:56:18留言☆☆☆ 

天,文雨在偶心中的形象是完全被颠覆了!简直是超幼齿的说!
№18 ☆☆☆每每的太阳2004-06-17 08:45:20留言☆☆☆ 

飘过……偷偷笑,不敢让文雨看见
№19 ☆☆☆水之赛冰2004-06-17 08:48:51留言☆☆☆ 

我可不可以说我昨天晚上失眠有相当大的原因是我昨天晚上受了惊吓……
№20 ☆☆☆蔬菜罐头2004-06-17 09:25:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主