关闭广告
晋江论坛网友交流区创作交流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  昨晚之前还是觉得离别非常遥远。但当夜深人静的时候,一个人躺在黑暗里,忽然真切地感受到那份离别的惆怅——虫子离开了,告别了这个虚拟的网络世界,告别一直风雨相伴的朋友,背上行囊踏上了自己的旅途……

微笑作别,却在转身的瞬间承受不住离别的伤感,眼泛泪光……从来不知道面对冰冷的电脑屏幕竟然可以培养出这样的情感,于是在落泪的瞬间茫然失措。笑,原来在现实中被迫戴上的重重面具竟然可以在这虚拟的世界放下来,无需顾忌。

蓦然回首似乎总有伤感,望着遥遥来路,回忆总在措手不及间来袭……2003年的8月,一如既往地打开晋江的主页,于是发现了新生的原创网,于是从此结缘。水大、水二、十九、阿吉……在这里认识了第一批朋友,也第一次体会到这里的温暖。渐渐混熟了,新的朋友相继走了进来,于是认识了虫子,一个大咧咧、喜欢自荐的家伙(当然她现在都不自荐了,汗)。

犹记得初来乍到的时候被人欺负(笑,现在看来根本小巫见大巫),老好人十九屁颠屁颠地跑过来提供姐姐式的保护(现在却喜欢装嫩了—_—|||||||而且被我欺负)。大家会热心地回答每一个新人的每一个问题,每一楼都热烘烘的,并且最后大部分会水满为患||||||

转眼之间过去了大半年时光,晋江的林子越来越大了,争论随之增加;当初的好友越来越忙,越潜越深……不知从何时开始,朋友一个接一个地离开……是的,每个人都要走各自的路,离别本就难免,而这样的理所当然却无法说服惆怅的心。

笑,乱七八糟地扯了一大堆,也该从回忆中抽离了。

虫子,不知道你何时会回来看到这个帖子(或许到那时候我也离开了这个虚拟的世界,踏上自己的征途了)。祝福你,祝你一路顺风,工作顺利!
(ps看到帖子的时候不要太感动~~~哇咔咔咔~~~)

也送给那些已经离开的朋友——能认识你们真好!祝福你们每一个人^-^

№0 ☆☆☆烟雨桥 2004-05-22 12:54:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

恩恩~其实我觉得虫子也未必就是完全离开了啊~现在这个时代是离不开网络地~她再忙也会有一天来上网,也不会忘记这个她曾经付出过努力付出过感情的地方啊~其实所有离开的人都一样~~这个虚拟的社会随时可以来随时可以走也随时可以再回来。
所以说~只能说今天的再见,别对以后拜拜~虫子和所有离开的人还是会回来看看的不是吗?
不过桥最后的那句话说的的确很感人~能认识你们,真好!
№1 ☆☆☆蔬菜罐头2004-05-22 13:08:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

555555,好感性啊!虫子,偶们会想你滴,记得,常回来看看哦!
№2 ☆☆☆每每的太阳2004-05-22 13:28:03留言☆☆☆ 

??
桥说的是我以为的那个虫子吗?
№3 ☆☆☆优轩主人2004-05-22 13:35:21留言☆☆☆ 

倒地!用优轩的电脑忘了换名了
№4 ☆☆☆幽人2004-05-22 13:36:49留言☆☆☆ 

说的是不是米虫啊?
和她聊过,似乎想去武汉看看有没有更好的发展。祝福她:)
米虫是个很可爱的女孩哦,呵呵,我看过。
№5 ☆☆☆盈风2004-05-22 14:09:19留言☆☆☆ 

米虫,等你来北京找我哦。
加油!
№6 ☆☆☆nina2004-05-22 14:11:11留言☆☆☆ 

虫子去哪里了?变成蝴蝶了?
№7 ☆☆☆水十九2004-05-22 14:12:37留言☆☆☆ 

嘿嘿,她来武汉我晚上就要见她了~~~~
啦啦啦见美女去了
№8 ☆☆☆幽人2004-05-22 14:12:51留言☆☆☆ 

踢十九,快那么一步!
№9 ☆☆☆幽人2004-05-22 14:13:37留言☆☆☆ 

一直8知道原来偶是这么好滴银……
№10 ☆☆☆水十九2004-05-22 14:14:49留言☆☆☆ 

半潜水状态很久……
今天才知道虫子“离家出走”的消息……
不过,武汉一样可以上网的嘛
№11 ☆☆☆greengage2004-05-22 14:28:43留言☆☆☆ 

表紧~~~
只要有网络的地方,就不会是真正的离开。
哇卡卡
总有一天会再见滴。
№12 ☆☆☆花若耶2004-05-22 14:38:43留言☆☆☆ 

汗,好不容易才从桥的伤怀当中跳出来,
前两天跟虫聊过,发现她真的变的坚强了好多,勇敢的让偶羡慕。
想来即便远行,她也会将自己照顾的很好吧。
从今天开始为她祝福,以感恩的心态面对每个朋友,
现在的离别只是为了明天的相聚,希望到时候大家都有进步。
№13 ☆☆☆易茗2004-05-22 14:41:21留言☆☆☆ 

才知道,晕……
虫虫,虫虫会回来的啦,不用这么伤感……^_^
№14 ☆☆☆练眸2004-05-22 15:32:07留言☆☆☆ 

我说的就是归去来兮米虫。。。汗。。。还有别的虫子么???

干笑。。晚上睡觉的时候突然很郁闷。。于是早上爬起来发神经了。。。—_—|||||||||
№15 ☆☆☆烟雨桥2004-05-22 16:06:07留言☆☆☆ 

-_-||||||这个神经我差点就发了,干笑数声……
№16 ☆☆☆易茗2004-05-22 16:09:24留言☆☆☆ 

我晚上就能见到她了,嘿嘿嘿……
№17 ☆☆☆幽人2004-05-22 16:14:14留言☆☆☆ 

桥~还有一只虫子啊……不过是毛毛虫,不是米虫
№18 ☆☆☆2004-05-22 16:19:18留言☆☆☆ 

踢飞幽~~~~~~~~~ 竟敢刺激我

见到虫子告诉她。。“我没收到她的信息”
№19 ☆☆☆烟雨桥2004-05-22 16:22:58留言☆☆☆ 

了解!美女啊,我来也~~~~
№20 ☆☆☆幽人2004-05-22 16:23:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主